|
|
14.09.2011, 19:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
А за сколько времени можно записаться, заполнив анкету? Т.е. могу я записаться на октябрь. а пока собирать потихоньку документы или там сроки короткие?
|
Анкета, если ее не трогать хранится на сайте неделю. А какой смысл записываться настолько заранее? Соберешь документы - и вперед!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 19:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Анкета, если ее не трогать хранится на сайте неделю. А какой смысл записываться настолько заранее? Соберешь документы - и вперед!
|
пАнятна! Неделя - мало! Мне долго доки собирать - 2 работы, 3 банка - пока съездишь - упаришься...  Я еще я в длительном ожидании приглашения ( с января идет процесс с реверансами), что несколько нервирует мою ТДО и хочется плюнуть. забронировать отель и уж сдаться. Но поскольку у меня еще билеты в Таллинн, то сейчас я это делать не могу. Поэтому создаю для себя нектороую причестность к действиям - типа, я не сижу ровно, а собираю информацию.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 02:16
|
|
Активный участник
|
Анкета хранится на сайте неделю,потом вы должны еще после заполнения анкеты записаться на подачу документов, записаться можно на пару недель вперед, а то и на месяц, так что записывайтесь на здоровье, потренируйтесь заполнять анкету. И, если вносить изменения в анкету, то неделя считается с последнего изменения. Так долго можно тянуть.
На октябрь точно можно уже записываться.
яснее , может, станет, какие документы собирать надо или без спешки выясните, что писать надо. В первый раз с непривычки это времени требует. ( Можно - это не значит, что только через 2 недели.Даже летом запись была через неделю свободно)
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:22
|
|
Небожитель
|
Whyso, спасибо!
Автор, простите, задам я еще вопрос, можно?
Сегодня получила очередное письмо с реверансами и очередным приглашением на след. май и обещанием выслать официальное приглашение(я-то думала. что оно уже идет Королевской почтой). Но у меня в след декабре (2011) паспорт заканчивается, мне полугодовую визу можно получить по их условиям только от середины декабря 2011до июня 2012. И до поездки к друзьям я хотела бы в Лондон съездить (после -то уже не получится  ). Если я забронирую отель в Лондоне на декабрь или январь, а к докам приложу не официальное, а неформальное приглашение на эл. почту типа "Ах, Лена, как мы хотим тебя видеть в нашей семье в мае - июне, ну просто ждем - не дождемся встречи!" , то будет это правильным действием? Со справками все в порядке. Виза в Британию вторая, в прошлый раз по приглашению. А то достало меня просить и ждать, да и втихаря хочу я в Лондон (люблю я самой города смотреть, а не под дружеский щебет. Хелп, а то билеты дешевые заканчиваются...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Whyso, спасибо!
Если я забронирую отель в Лондоне на декабрь или январь, а к докам приложу не официальное, а неформальное приглашение на эл. почту типа "Ах, Лена, как мы хотим тебя видеть в нашей семье в мае - июне, ну просто ждем - не дождемся встречи!" , то будет это правильным действием?
|
можно поинтересоваться, что ты подразумеваешь под официальным письмом? я так поняла, в консульстве едва ли будут перебирать всю почту и искать, для какого это заявления им тут что-то прислали...мне подруга именно так и прислала, на мой почтовый ящик, письмо типа Ах, как я рада, что ты наокнец приедешь, и подем мы с тобой туда и сюда, и поселим мы тебя в отдельной комнате и пр. Правда, она еще приложила копии квитков об оплате коммунальных услуг и своей зарплаты. НО - она не гражданка. Я думаю, если он пришлет страничку своего паспорта подданного Ее Величества и простое письмо лично тебе, будет более чем достаточно..учитывая твой стаж поездок
|
15.09.2011, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Whyso, спасибо!
Сегодня получила очередное письмо с реверансами и очередным приглашением на след. май и обещанием выслать официальное приглашение(я-то думала. что оно уже идет Королевской почтой). Но у меня в след декабре (2011) паспорт заканчивается, мне полугодовую визу можно получить по их условиям только от середины декабря 2011до июня 2012. И до поездки к друзьям я хотела бы в Лондон съездить (после -то уже не получится  ). Если я забронирую отель в Лондоне на декабрь или январь, а к докам приложу не официальное, а неформальное приглашение на эл. почту типа "Ах, Лена, как мы хотим тебя видеть в нашей семье в мае - июне, ну просто ждем - не дождемся встречи!" , то будет это правильным действием? Со справками все в порядке. Виза в Британию вторая, в прошлый раз по приглашению. А то достало меня просить и ждать, да и втихаря хочу я в Лондон (люблю я самой города смотреть, а не под дружеский щебет. Хелп, а то билеты дешевые заканчиваются...
|
У нас приглашение было прислано по электронной почте. Правда с подписью и реквизитами. Плюс 2 страницы ксерокса/скана паспорта с визой. Не надо никакой почты королевской.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 13:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Таня+Аня
можно поинтересоваться, что ты подразумеваешь под официальным письмом? я так поняла, в консульстве едва ли будут перебирать всю почту и искать, для какого это заявления им тут что-то прислали...
|
Ты о чем, какое перебирание в консульстве? Они же требуют весь пакет от заявителя. Мне в прошлый раз была послана официальная бумага на гербовой бумаге, заверенная нотариусом  , которую я прикладывала к своим докам. С обещанием поить и кормить меня...
Цитата:
Сообщение от Таня+Аня
мне подруга именно так и прислала, на мой почтовый ящик, письмо типа Ах, как я рада, что ты наокнец приедешь, и подем мы с тобой туда и сюда, и поселим мы тебя в отдельной комнате и пр. Правда, она еще приложила копии квитков об оплате коммунальных услуг и своей зарплаты. НО - она не гражданка. Я думаю, если он пришлет страничку своего паспорта подданного Ее Величества и простое письмо лично тебе, будет более чем достаточно..учитывая твой стаж поездок 
|
Ты о чем, какое перебирание в консульстве? Они же требуют весь пакет от заявителя. Мне в прошлый раз была послана официальная бумага на гербовой бумаге, заверенная нотариусом  , которую я прикладывала к своим докам. С обещанием поить и кормить меня...
Ох, спасибо
Цитата:
Сообщение от grethen
У нас приглашение было прислано по электронной почте. Правда с подписью и реквизитами. Плюс 2 страницы ксерокса/скана паспорта с визой. Не надо никакой почты королевской.
|
Т.е. вам просто письма и сканы прислали? Мне что просить нужно - вот такое просто письмо и ксерокс паспорта(гражданина)? Это уже легче, а то, я понимаю, что пойти к нотариусу, потом на почту выслать... Спасиб!!!
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 13:31
|
|
Мега-элита
|
господи, какой нотариус, какая гербовая бумага...уж если меня пустили к русской подруге с визой, то тебя к гражданину явно пустят...если почту потрясти, могу найти ее письмо..если хочешь
|
15.09.2011, 16:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Таня+Аня
господи, какой нотариус, какая гербовая бумага...уж если меня пустили к русской подруге с визой, то тебя к гражданину явно пустят...если почту потрясти, могу найти ее письмо..если хочешь 
|
Как я рада это слышать!  Из Швеции мне присылали приглашение по почте... по спецформе + налоговую бумагу + ксерокопию паспорта. Из Британии - письмо на гербовой....а все так просто 
ПС готовьтесь отвечать на дебильные вопросы по заполнению анкеты
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Как я рада это слышать!  Из Швеции мне присылали приглашение по почте... по спецформе + налоговую бумагу + ксерокопию паспорта. Из Британии - письмо на гербовой....а все так просто 
ПС готовьтесь отвечать на дебильные вопросы по заполнению анкеты 
|
могу прислать тебе свою анкету  у меня все сохранено
кстати, ты как летешть собралась? Блюшу не смотрела? или Изик из Хельсинки, тоже очень бюджетно было..и на визу заодно пару дней капнет
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|