|
|
15.09.2011, 21:08
|
|
Участник
|
Наталья, сходите на все собрания. А потом разработайте критерии и ставьте +/-.
Я за прошлый учебный год, до 1 апреля замучала своими размышлениями всех окружающих. Но не зря.
У меня было так:
56: +БЛИЗКО; +нет курсов; +гимназия (Должны учить); +отзывы тех знакомых кто действительно там учится; +нет проблем для непривитых детей; +есть продленка до 18.00; +вроде съедобная столовая; -слухи о распонтованности и больших сдаваемых деньгах (оказалось все в пределах нормы); -не знаешь учителя до 29 августа, нельзя выбрать; -средняя школа не очень.
80: +++++Английский (оооооооочень для меня важный фактор); хорошие отзывы, сильная школа, репутация; -ДАЛЕКО; -невразумительные рассказы о продленке; + своя столовая (не из комбината); -дети учатся не в том красивом здании, а черте где, черте с кем; -курсы (потерянное для нас время и деньги, было чем заняться еще в подготовительной группе); -учителя - такая же загадка как и 56, хотя в начале я думала что там-то мы сможем выбрать;
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natta
то есть можно только посмотреть на директора/завуча и родителей гипотетических первоклассников? 
|
да, очень "обще". про программу расскажут, про то, где будут учиться 1-е классы в 2012, про продленку, про питание, ответят на вопросы (далеко не на все
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 21:15
|
|
Участник
|
82: +английский; +школа полного дня, с улучшенным питанием, с прогулками, свой учитель сидит с детьми до 15 (а не до конца уроков как например в 56) - идеальный вариант для работающих родителей; +видела учителя,заранее, оооочень понравилась; нам Далеко; плата до 5 тыс в мес;
85-86: Далеко не рассматривала.
77: Слышала хорошие отзывы.
В итоге при наличии второго ребенка, которого нужно было водить в садик самым важным оказался фактор расстояния. Выбрала самую близкую из понравившихся.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 22:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natta
то есть можно только посмотреть на директора/завуча и родителей гипотетических первоклассников? 
|
Да, и это очень информативно и познавательно 
ИМХО, собрания в 80 ке полностью отражают то, что там происходит.Никакой патетики, но в то же время и конкретики
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 01:24
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Bambarbia
Наталья, сходите на все собрания. А потом разработайте критерии и ставьте +/-.
|
да, видимо так и надо сделать
Цитата:
Сообщение от snl
да, очень "обще". про программу расскажут, про то, где будут учиться 1-е классы в 2012, про продленку, про питание, ответят на вопросы (далеко не на все 
|
эх - а учились бы они на Подковырова...
Цитата:
Сообщение от Bambarbia
В итоге при наличии второго ребенка, которого нужно было водить в садик самым важным оказался фактор расстояния. Выбрала самую близкую из понравившихся.
|
вот и мне тоже надо ещё ребёнка в сад водить...
Цитата:
Сообщение от native
Да, и это очень информативно и познавательно 
ИМХО, собрания в 80 ке полностью отражают то, что там происходит.Никакой патетики, но в то же время и конкретики 
|
пойду  послушаю-понаблюдаю
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 01:50
|
|
Мега-элита
|
Про 51 школу ,кто-нибудь может рассказать что-нибудь
|
16.09.2011, 11:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от А н я
Про 51 школу ,кто-нибудь может рассказать что-нибудь 
|
знаю, что там очень приличный ремонт недавно сделан.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 11:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natta
да, видимо так и надо сделать
эх - а учились бы они на Подковырова...
вот и мне тоже надо ещё ребёнка в сад водить...
пойду  послушаю-понаблюдаю 
|
Согласна с native, собрания в 80 (как впрочем и в 56, мне кажется) отражают, как бы это сказать, внутреннее устройство школы и работу администрации. В 80 директор и завуч младших классов производят очень благоприятное и адекватное впечатление, за исключением небольшого  "НО" - конкретной животрепещущей информации от них не получить. И еще, следующие первоклашки, скорее всего, будут заниматься в здании 84 школы, не могу сказать, что там сильно уютно и вся ситуация отдает ощущением временности, т.е. ничего особо в классе не сделаешь, потому как на следующий год съезжать.
Натта, мы, похоже, живет как-то почти рядом, до 84 школы ехать минут 15, а пешком идти не больше 25 мин - недалеко.
Даже не знаю, на что надо обращать внимание. У меня в сентябре был совсем другой настрой, чем в марте, а уж сейчас - даже и говорить не стоит.
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:12
|
|
Частый гость
|
В прошлом году (а точнее даже еще раньше) выбирала школу для сына так:
1. сходила на несколько собраний (сразу становится понятна атмосфера. По манере общения директора тоже можно представить что за учителя могут с ним работать).
2. написала для себя что мне важно от школы в первую очередь: школа на Петроградке (хотела во 2 гимназию - но возить не решилась), учитель (желательно не единственный хороший на всю школу, т.к. она может заболеть, уволиться, уйти в декрет), продленка (желательно до 17.00 или 18.00), дополнительные кружки в школе (я работаю и сама водить не смогу) и т.д.
3. В итоге после сравнения получается довольно таки ясная картина.
Резюме:
Пошли в 56 гимназию. Ребенку очень нравится. Одни интерактивные доски чего стоят! Учительница мне тоже очень понравилась. Друзья из садика ходя еще в 3 других класса на Пудожской - никто не жаловался (попозже еще порасспрошу).
Очень нравятся еще руководители кружков: шашек, танцев и изостудии (ребенок ходит на продленке).
Из минусов: не очень нравится воспитатель на продленке, но ее задача - отвести на обед, прогулку и напомнить о кружках. С этим она справляется.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 12:24
|
|
Участник
|
ОЙ, а как мне понравились доски  !
Как дурочка смотрела презентацию психолога. Всегда думала что это просто проектор, а оказывается можно прямо по доске рукой водить, картинки двигать. Одним словом, у меня полный восторг!
Так конечно интересно учиться! Особенно с любовью современных детей к технике - успех гарантирован.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|