|
|
29.09.2011, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bogatova
Мне кажется, что если собрать такую информацию в одном месте, то это только осложнит жизнь этих учреждений и они перестанут быть настолько лояльны.
Т.е. в нашей стране есть законы, но не надо рекламировать того, что вы добились их исполнения 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка :))
Фитолон и Йод-элам она и нам прописала...  Я купила у нее, пришла домой почитала состав у этого Фитолона:вода , фруктоза, экстракты мяты и душицы, пектин яблочный, хлорофилла комплекс медный, лимонная кислота, бензонат натрия......все...
Сдается мне, они продвигают определенную продукцию......
Я весной начала эти препараты давать, т.к. что-то мы стали ОЧЕНЬ часто в саду болеть....(Хотя до этого я всегда считала, что у моего сына иммунитет хороший, не болели вообще до определенного времени... Обливаемся хол.водой с рождения, и пр., пр.)... Но толку никакого хочу сказать.... Йод-элам пропили курсом, а фотолон этот до сих пор полбутылки стоит...
И по поводу посещения сада она и мне, и моим знакомым говорила, что детей лучше в сад не водить....
|
Что-то мне иммунограмму за 4000 делать расхотелось...
|
29.09.2011, 13:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Поздравляю с новорожденным человечком!
Когда пойдете оформлять компенсационную выплату на рождение ребенка, потребуют справку из консультации, а консультация, прежде чем выдать эту справку, в свою очередь потребует флюшку или обзорный рентген легких. Готовьтесь обороняться, если не будете "светиться".
|
Вот мне в консультации тоже сказали: сделать флюшку ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я говорю: "А это не вредно с точки зрения кормления ребенка грудным молоком?". На что получила ответ: "Да Вы что!???     Десятки лет ВСЕМ мамам делают, в Вам вредно вдруг!". Это меня и насторожило.  В итоге молодая девушка, оформляющая доки в каб. флюрографии, услышав, что я кормлю, отправила меня подальше от рентгена. Со словами: "Сделаем, только если будут подозрения на туб. или пневмония." В общем, дали мне эту справку в консультации, но нервов потрепали (300рэ того явно не стоили).
Цитата:
Сообщение от sekunda
Что-то мне иммунограмму за 4000 делать расхотелось...
|
Такая же история! Сначала собиралась, теперь уже поняла, что не надо. Зато это очень удобный вариант для верующих в прививки родственников  В очередной раз свекровь спросила, привили ли мы сына, на что получила ответ, что окончат. решение мы примем по результатам иммунограммы. Она успокоилась.  Мы тоже! 

Саша - гречневая каша
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от milagro
|
Почему 300р? эта справка (о постановке на учет до 20 недель) нужна при подаче документов на оформление детской карты
а мне гинеколог, глядя в глаза и с усмешкой сказала, что на флюорографии доза облучения в десятки (!) раз меньше, чем в окружающей нас в городе Петербурге атмосфЭре
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 14:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Boosinka
А у меня такая идея родилась, только вот как бы это осуществить... В общем, хочется собрать где-то информацию в кучу по учреждениям (детским садам, школам, поликлиникам) - чтобы там писали те, кто ходит в них без прививок и манту - и делились опытом как отреагировала администрация, на какие уступки им пошла, в общем, как пробились без прививок и манту. Я думаю, такая информация будет пользоваться огромным спросом! Ведь согласитесь, что гораздо проще будет разговаривать с заведующей или врачом, зная, что те уже приняли отказников на таких-то условиях. Может быть, кто-нибудь поддержит мою идею или даст совет - как это все оформить? Мне кажется, это было бы очень полезно для всех нас и принесло многим огромную помощь и моральную поддержку!
|
Родителям это облегчило бы жизнь, несомненно. А вот врачам осложнило бы. И тем, к сожалению, врачам, которые НЕ зазомбированы с института о пользе поголовной вакцинации и говорят родителям правду.
Цитата:
Сообщение от Bogatova
Т.е. в нашей стране есть законы, но не надо рекламировать того, что вы добились их исполнения 
|
Золотые слова
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от milagro
Кукуха, с рождением ребетенка Вас!!! 
Много всяких бумаг у Вас было. Я в июне рожала в 17, на Леснозаводской. Один отказ от всего подписала и всё (при чем уже часов через пять после родов)! Никто не давил, мозг не выносил. Но я особо позицию свою (на тот момент не до конца сложившуюся) и не озвучивала. Сказала просто: "Потом сделаю". Но у вас, видать, педиатр более принципиальный.
|
Я в Алмазова рожала, первый раз спросила, когда отказ писать между схваток, часа за 2 до родов. Сказали, обождите, сначала родить надо.  После родов пришла девушка с бумажками и спросила, от чего отказываться будем, я сказала от всего, она - что и от БЦЖ тоже? Я - да. Сунула бумажки и убежала. Перед выпиской, видимо плохо читали карту, пришла врач и сказала, что в связи с затяжной желтухой БЦЖ делать не будут и дадут медотвод  на мои слова, что и так не собирались, пожала плечами и дала какую-то бумаженцию о том, что не стали делать БЦЖ. Ну в общем-то все, в поликлинику не ходим, если есть необходимость, идем в платную клинику. Пока ничем не болели, ттттт.
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:51
|
|
Элита
|
Спасибки всем за поздравления. Очень приятно, когда так много людей поздравляют.
По поводу ЖК - отказ уже написан в истории беременности. Я решила сделать это заранее, что бы потом не гоняли и не прессовали, т.к. малыша на долго не бросишь.
В ответ на мой отказ от флюшки я услышала - ну мы не в тюрьме, никого принуждать не имеем права, но если ребенок не дай бог попадет в больницу, Вас туда не пустят без флюшки. На что я ответила, если попадет, то будем решать вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:53
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:11
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от @Кукуха@
но если ребенок не дай бог попадет в больницу, Вас туда не пустят без флюшки. На что я ответила, если попадет, то будем решать вопрос.
|
Везде по-разному, мою подругу на Авангардную пустили.
Меня в роддоме пугали, что если ребенок вдруг попадет в больницу после роддома, а он не привит БЦЖ, то в больнице очень много шансов заболеть тубиком. Вот лишний раз убеждаюсь, что прививочная тема - это нечто за гранью, где сторонники прививок так свято верят в них, что даже порой несут откровенный бред и в него тоже верят. Если в больнице все привиты БЦЖ, кто ж там будет им заражать. Разве защитные силы БЦЖ начинают работать тут же после постановки прививки? Или привитый медперсонал что ли заразит ребенка?
Боже мой, на площадке детской вчера одна бабушка рассказывала, что за малышом двухгодовалым не усмотрели, подобрал окурок и засунул в рот. "Хорошо, что ребенок привит, а то неизвестно чем бы все закончилось!". Начинаю завидовать, когда люди так свято, бескомпромиссно верят во что-то.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 18:35
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
В одной теме на ЛВ, не имеющей отношения к прививкам, Онищенко обозвали "бацилловедом и прививкоделом". Особенно мне понравилось "бацилловед".
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|