---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2--- - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 19:45
ответ для Helenochka , на сообщение « я не могу в это поверить!... и никак... »
nat_sah
Гость

Цитата:
Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
я не могу в это поверить!... и никак ведь не проверишь... не будешь же выспрашивать других родителей...все сидят тихо и помалкивают о своём прививочном статусе.
А находчивая медсестра - одним сказала: "вы единственные!", потом другим, третьим...
Скорее всего так и есть.
nat_sah is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:16
ответ для annabeatles , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть... »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Очень полезные ссылки в начале топа, здорово получилось! Давно не заходила, а тут новый топ!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:19   #303
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
Меня в 6 месяцев привили от коклюша (еще в СССР), и сразу после этого я заболела им в такой тяжелой форме, что мама уволилась с работы и легла со мной в больницу (ну, нянечкой туда устроилась). Болезнь протекала так тяжело, что все думали, что я коней двину, извините мой французский. Вот где надо было видео снимать! В больнице этой я дополнительно еще схватила острый ринит, да еще мальчик с соседней кровати прокусил мне щёку насквозь
Я не помню, мама рассказывала.
После этого мне делали только манту в школе, больше никаких прививок. Испугались мои родители.
..ой, до сих пор помню, как этой манту боялась, какая она больнючая и как мне после неё плохо было! Сидела в очереди в медкабинет и знала, что щас после укола я буду болеть
Сказать что я в шоке - это ничего не сказать. Здоровья вам.
Раньше верила в прививки и что они спасут моего ребенка, сейчас куча сомнений
Старый 28.09.2011, 00:24
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Девочки, хочу поделиться. Сегодня были у иммунолога Шабашовой Н.В. на Сантьяго де Куба в МАПО. Мы были у нее весной первый раз, она нам дала медотвод от прививок на пол года и сказала явиться в сентябре и сдать корпорограму и иммунограмму. Иммунограмма дорогое удовольствие - делают ее не везде, в МАПО стоит она 4 тыс и делали анализ 2 недели.
Но по ней Шабашова нам объяснила, что иммунитет у детки слабый и нам категорически нельзя прививаться. Тем не менее дала медотвод снова только на пол года. Мне кажется, им нельзя давать медотвод на более длительное время...
Еще нам лучше не ходить в садик хотя-бы до 3 лет. Так в Заключении и написала, что нежелательно посещать ДДУ.
Она довольно строгая такая и категоричная, но видно, что детей любит. Она назначила нам лечение на коррекцию иммунитета. Пантокрин, Фиталон и Йод-элам. Также обязательно назначила массаж.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:28   #305
Чипатая
Мега-элита

нам тожеболее чем на полгода не давали отвод
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:30   #306
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
...водить...даже не знаю, что делать...от гепатита спокойно оба раза в рд отказывалась...а как в этом плане с бцж?
Я с младшей отказалась в роддоме от всего, так ни одной прививки не поставили. Муж раньше сомневался, а теперь сам говорит, что хорошо, что детке ничего не ставили. Тем более, иммунолог нам сказала, что нельзя без обследования ставить прививки. А до года вообще нежелательно, можно иммунитет поломать ребенку. И ведь это врач можно сказать Советской эпохи..немолодая, прямо скажем, женщина.
Старый 28.09.2011, 00:48   #307
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
...от гепатита спокойно оба раза в рд отказывалась...а как в этом плане с бцж?
Если отказ от гепатита воспринимается более-менее спокойно, насчет БЦЖ в роддоме будут "прессовать". Готовьтесь обороняться.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:53   #308
Танюшка :))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
Девочки, хочу поделиться. Сегодня были у иммунолога Шабашовой Н.В. на Сантьяго де Куба в МАПО. Мы были у нее весной первый раз, она нам дала медотвод от прививок на пол года и сказала явиться в сентябре и сдать корпорограму и иммунограмму. Иммунограмма дорогое удовольствие - делают ее не везде, в МАПО стоит она 4 тыс и делали анализ 2 недели.
Но по ней Шабашова нам объяснила, что иммунитет у детки слабый и нам категорически нельзя прививаться. Тем не менее дала медотвод снова только на пол года. Мне кажется, им нельзя давать медотвод на более длительное время...
Еще нам лучше не ходить в садик хотя-бы до 3 лет. Так в Заключении и написала, что нежелательно посещать ДДУ.
Она довольно строгая такая и категоричная, но видно, что детей любит. Она назначила нам лечение на коррекцию иммунитета. Пантокрин, Фиталон и Йод-элам. Также обязательно назначила массаж.
Фитолон и Йод-элам она и нам прописала... Я купила у нее, пришла домой почитала состав у этого Фитолона:вода , фруктоза, экстракты мяты и душицы, пектин яблочный, хлорофилла комплекс медный, лимонная кислота, бензонат натрия......все...
Сдается мне, они продвигают определенную продукцию......
Я весной начала эти препараты давать, т.к. что-то мы стали ОЧЕНЬ часто в саду болеть....(Хотя до этого я всегда считала, что у моего сына иммунитет хороший, не болели вообще до определенного времени... Обливаемся хол.водой с рождения, и пр., пр.)... Но толку никакого хочу сказать.... Йод-элам пропили курсом, а фотолон этот до сих пор полбутылки стоит...

И по поводу посещения сада она и мне, и моим знакомым говорила, что детей лучше в сад не водить....
Танюшка :)) is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:54   #309
Танюшка :))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Если отказ от гепатита воспринимается более-менее спокойно, насчет БЦЖ в роддоме будут "прессовать". Готовьтесь обороняться.
Это какие врачи попадутся..... Сестра мужа в августе рожала в Снегиреске, все спокойно прошло...
Танюшка :)) is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:58
Bogatova
Мега-элита

Моя одинадцатиклассница имела сегодня беседу с медсестрой в школе по поводу нашего очередного отказа.
Медсестра откровенно врала (моя дочь немного в курсе про Манту и прививки), получала отпор, продолжала давить, на что дочь, ссылаясь на собственное несовершеннолетие, посылала ко мне, пытаясь на листочке написать мой телефон.
Меня беспокоить не стали....
Но дочери было сказано, что вообще-то она уже с 14 лет имеет право принимать собственные решения.
Естественно, она тут же сказала, что не спешит взрослеть и опять посылала ко мне.
Результат беседы - мой ребёнок окончательно убедился, что мы живём в стране некомпетентных "специалистов".....
Bogatova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение