|
|
11.10.2011, 15:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Могу быть неправа, но когда у нас истек срок действия карты, мы все же смогли по ней сделать покупки в ЗМ. Если у Вас карта действовала до сентября 2011, и Вы боитесь, что деньги сгорят, попробуйте хотя бы купить по ней что-нибудь 
|
Она до ноября 2011г. Пока действует. Боюсь, что в ноябре ее заблокируют, а новая еще не будет готова. И вдруг деньги ПРОПАДУТ!
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:29
|
|
Участник
|
Наверняка эти вопросы уже тыщщщу раз задавали, но я конкретного ответа найти не смогла -
1. Скажите - если муж не работает и не стоит на бирже (а я работаю), откуда он должен принести справку что единовременного пособия не получал? Только из собеса? Или еще с биржи труда?
2. Нужно ли согласие собственника квартиры, что бы прописать новорожденного?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:35
|
|
Хранитель
|
Всем доброго дня!
Девочки, где-то краем уха слышала, что в январе 2012 года поднимут размеры пособий от государства и города (я про те выплаты, которые всем полагаются, а не малообеспеченным). И что, если даже родить в конце 2011, а документы подать в 2012, посчитают уже по новым ставкам. Это правда или только слухи? 
Мне второго рожать через месяц примерно. В принципе, могу себе позволить 2-3 месяца не заморачиваться оформлением пособий, если потом суммы подрастут чутка
Заранее спасибо за ответ!  
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:53
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. МНе выдали в ЖК 2 больничных: по основному месту работы и по совместительству. Буду все выплаты получать по совместительству. Надо ли при этом предоставить больничный по основному, если мне выплаты от них не нужны (организация уже год не ведет деятельность)?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:54
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Всем доброго дня!
Девочки, где-то краем уха слышала, что в январе 2012 года поднимут размеры пособий от государства и города (я про те выплаты, которые всем полагаются, а не малообеспеченным). И что, если даже родить в конце 2011, а документы подать в 2012, посчитают уже по новым ставкам. Это правда или только слухи? 
Мне второго рожать через месяц примерно. В принципе, могу себе позволить 2-3 месяца не заморачиваться оформлением пособий, если потом суммы подрастут чутка
Заранее спасибо за ответ!   
|
Мне кажется, что пособия выплачивают на момент рождения ребенка, независимо от того, когда Вы обратитесь за ними, сразу или спустя время.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:55
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Неправильно выразилась: день рождения ребенка в июне  ему уже третий год.

|
Хочу уточнить: до трех лет Вы не получали пособие?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Она до ноября 2011г. Пока действует. Боюсь, что в ноябре ее заблокируют, а новая еще не будет готова. И вдруг деньги ПРОПАДУТ!
|
Карта Ваша действует скорее всего до ноября включительно. К этому моменту Вы уже получите новую карту, "дошкольную", счет один и тот же у обеих карт, поэтому остаток перейдет на новую.
В принципе, риск, конечно, имеется, но, не в обиду будет никому сказано, спрашивать здесь успеют-не успеют, все равно, что гадать на кофейной гуще, никто же не знает, вдруг форс-мажор какой-нибудь в банке или в собесе. А в памятке держателю карты сказано, что неиспользованные получателем денежные средства возвращаются в местный бюджет.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naxalka
весь топ не осилю....А у меня такой вопрос-
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком(отпуск до 3-х лет написан,а реб 6 мес)...Если я во время этого отпуска еще раз буду беременная,мне выплатят декретные(если да-то как будут их рассчитывать,как и были с первым реб?) и по сколько руб будут ежемесячно выплачивать(как и сейчас)?
|
Очень хорошо об этом расписано в начале топа, там есть и суммы, и законодательные ссылки, и оба варианта расчета пособий и декретных: по-новому, по-старому и ситуации "из декрета в декрет". Вам нужно самой выбрать, что лучше, исходя из Ваших заработков за предыдущие годы.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 16:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tonya_ja
Наверняка эти вопросы уже тыщщщу раз задавали, но я конкретного ответа найти не смогла -
1. Скажите - если муж не работает и не стоит на бирже (а я работаю), откуда он должен принести справку что единовременного пособия не получал? Только из собеса? Или еще с биржи труда?
2. Нужно ли согласие собственника квартиры, что бы прописать новорожденного?
|
1. Справка только из собеса (у нас аналогичная ситуация, мужв пятницу получил справку в собесе,сегодня отдал документы на пособие мне на работу)
2. согласия собственника не нужно
|
11.10.2011, 17:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чернобровка
1. Справка только из собеса (у нас аналогичная ситуация, мужв пятницу получил справку в собесе,сегодня отдал документы на пособие мне на работу)
2. согласия собственника не нужно
|
Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|