Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 788 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 15:13   #7871
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
Могу быть неправа, но когда у нас истек срок действия карты, мы все же смогли по ней сделать покупки в ЗМ. Если у Вас карта действовала до сентября 2011, и Вы боитесь, что деньги сгорят, попробуйте хотя бы купить по ней что-нибудь
Она до ноября 2011г. Пока действует. Боюсь, что в ноябре ее заблокируют, а новая еще не будет готова. И вдруг деньги ПРОПАДУТ!

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 15:29
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Tonya_ja
Участник

Наверняка эти вопросы уже тыщщщу раз задавали, но я конкретного ответа найти не смогла -
1. Скажите - если муж не работает и не стоит на бирже (а я работаю), откуда он должен принести справку что единовременного пособия не получал? Только из собеса? Или еще с биржи труда?
2. Нужно ли согласие собственника квартиры, что бы прописать новорожденного?
Tonya_ja is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 15:35
Jane Foxman
Хранитель

Всем доброго дня!
Девочки, где-то краем уха слышала, что в январе 2012 года поднимут размеры пособий от государства и города (я про те выплаты, которые всем полагаются, а не малообеспеченным). И что, если даже родить в конце 2011, а документы подать в 2012, посчитают уже по новым ставкам. Это правда или только слухи?
Мне второго рожать через месяц примерно. В принципе, могу себе позволить 2-3 месяца не заморачиваться оформлением пособий, если потом суммы подрастут чутка

Заранее спасибо за ответ!

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 15:53
tanushka55
Наш человек

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. МНе выдали в ЖК 2 больничных: по основному месту работы и по совместительству. Буду все выплаты получать по совместительству. Надо ли при этом предоставить больничный по основному, если мне выплаты от них не нужны (организация уже год не ведет деятельность)?
Спасибо.
tanushka55 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 15:54
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Всем доброго дня! Девочки, где-то... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Девочки, где-то краем уха слышала, что в январе 2012 года поднимут размеры пособий от государства и города (я про те выплаты, которые всем полагаются, а не малообеспеченным). И что, если даже родить в конце 2011, а документы подать в 2012, посчитают уже по новым ставкам. Это правда или только слухи?
Мне второго рожать через месяц примерно. В принципе, могу себе позволить 2-3 месяца не заморачиваться оформлением пособий, если потом суммы подрастут чутка

Заранее спасибо за ответ!
Мне кажется, что пособия выплачивают на момент рождения ребенка, независимо от того, когда Вы обратитесь за ними, сразу или спустя время.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 15:55   #7876
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
Неправильно выразилась: день рождения ребенка в июне ему уже третий год.
Хочу уточнить: до трех лет Вы не получали пособие?
Старый 11.10.2011, 16:02
ответ для olik74 , на сообщение « Она до ноября 2011г. Пока действует.... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Она до ноября 2011г. Пока действует. Боюсь, что в ноябре ее заблокируют, а новая еще не будет готова. И вдруг деньги ПРОПАДУТ!
Карта Ваша действует скорее всего до ноября включительно. К этому моменту Вы уже получите новую карту, "дошкольную", счет один и тот же у обеих карт, поэтому остаток перейдет на новую.
В принципе, риск, конечно, имеется, но, не в обиду будет никому сказано, спрашивать здесь успеют-не успеют, все равно, что гадать на кофейной гуще, никто же не знает, вдруг форс-мажор какой-нибудь в банке или в собесе. А в памятке держателю карты сказано, что неиспользованные получателем денежные средства возвращаются в местный бюджет.
Старый 11.10.2011, 16:04
ответ для naxalka , на сообщение « весь топ не осилю....А у меня такой... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от naxalka Посмотреть сообщение
весь топ не осилю....А у меня такой вопрос-
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком(отпуск до 3-х лет написан,а реб 6 мес)...Если я во время этого отпуска еще раз буду беременная,мне выплатят декретные(если да-то как будут их рассчитывать,как и были с первым реб?) и по сколько руб будут ежемесячно выплачивать(как и сейчас)?
Очень хорошо об этом расписано в начале топа, там есть и суммы, и законодательные ссылки, и оба варианта расчета пособий и декретных: по-новому, по-старому и ситуации "из декрета в декрет". Вам нужно самой выбрать, что лучше, исходя из Ваших заработков за предыдущие годы.
Старый 11.10.2011, 16:35
ответ для Tonya_ja , на сообщение « Наверняка эти вопросы уже тыщщщу раз... »
Чернобровка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tonya_ja Посмотреть сообщение
Наверняка эти вопросы уже тыщщщу раз задавали, но я конкретного ответа найти не смогла -
1. Скажите - если муж не работает и не стоит на бирже (а я работаю), откуда он должен принести справку что единовременного пособия не получал? Только из собеса? Или еще с биржи труда?
2. Нужно ли согласие собственника квартиры, что бы прописать новорожденного?
1. Справка только из собеса (у нас аналогичная ситуация, мужв пятницу получил справку в собесе,сегодня отдал документы на пособие мне на работу)
2. согласия собственника не нужно
Старый 11.10.2011, 17:06   #7880
Tonya_ja
Участник

Цитата:
Сообщение от Чернобровка Посмотреть сообщение
1. Справка только из собеса (у нас аналогичная ситуация, мужв пятницу получил справку в собесе,сегодня отдал документы на пособие мне на работу)
2. согласия собственника не нужно
Спасибо!!!
Tonya_ja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение