|
|
22.10.2011, 23:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =Черная Икра=
Мариш, а что врвчи говорят? у меня пемяшка тоже в вашем возрасте ничего не делала, для меня это было странным, потому как моя встала в кроватке в 6 и 3 нед и сидела тоже рано.
Они к врачам не обращались, делали массажи, не очень-то помогло , еще и вес у них был большой. Сами родители особо не заморачивались, только отшучивались.
|
Врач по развитию сказала - ленится, невропатолог тоже - мышечное состояние отличное, должен уже попытки делать.
А он и праавда - привык что я его поднимаю, ношу, сажаю...
Если хочет сесть - тянуться будет головой из лежачего положения - а в руку протянутую мной не вцепится, чтоб подняться. 
Нас на абилитацию потому и отправили.
Цитата:
меня тоже ужасает, каждый раз, выбрасывая батарейки в мусорное ведро, думаю об этом
а еще пакеты кругом пакеты, раньше жили без них как-то.
В ив роше была акция по истреблению пакетов у граждан, проходящих по Невскому пр., рядом с их магазином, но они видимо забыли из какого материала у них сделаны тюбики и флаконы
|
Точно!!!! И смех, и грех, блин....
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
этим папа занимался... я тогда "не здесь" была 
пойду бумажки посмотрю....
|
Угу, не забрасывай. А то мало ли - им же это уведомление в распечатанном виде еще и предъявить же надо будет!
Цитата:
Сообщение от =мариша=
 Галя, супер отчет! Очень позитивно! Молодцы!
Девочки, а я вам плакаться пришла, надеюсь поймете, очень выговарится хочется! Меня Все мои родственники достали с Гв.... Типа уже год и 3, надо уже давно бросать, после года никакой пользы, он из- за этого в полном объеме нормальную пищу не есть, недобор веса и т.д и т.п..... Причем когда в год и месяц я кормила и мы заболели, то хорошо было, а сейчас вдруг надо резко бросить! Заставляют из дома на неделю уехать.... А я не хочу... Даже не то, чтобы не хочу, а я вижу что Кирюха не готов... Он засыпает только на груди или в коляске.. Для него это будет стресс. Пыталась объяснить им что потихоньку он сам откажется, только надо правильно все делать. Мы и кушаем- то только ночью... Вот что делать? Причем ополчились буквально все, даже мой отец, который далек от всего этого!
В общем довели меня до слез. Я плохая мать.... 
|
Мариша!!! Во-первых - ты ХОРОШАЯ МАМА!!!
Во-вторых - если наших мам ставили в положение, что в пол-годика они вынуждены были идти на работу и раньше сворачивать ГВ - то сейчас МЫ решаем сами!!!
Меня мама до 3 лет кормила  и плевала на педиатров))
И выросла я толстая и красивая!
Кстати, выросла здоровее в разы, чем брат мой, который рано сам с ГВ слез, еще года не было ему - потом только и сидел на больничных в садике....
Только ТЫ можешь и ИМЕЕШЬ ПРАВО решать, когда тебе сворачивать ГВ!!!
Если тебя все устраивает - то напомни им, что они СВОИХ ДЕТЕЙ УЖЕ ВОСПИТАЛИ!
А этот - ТВОЙ и мужа
|
|
|
22.10.2011, 23:25
|
|
Элита
|
Галечка!!!
Прочитала твой отчетик!!!
Какая ты умница, Какие вы молодцы и Доченька ваша-кнопочка!!!!!!
Растите здоровенькие, ТТТ!!!!
|
|
|
22.10.2011, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
а мы подали заявку через три недели после родов, никаких прглашений и уведомлений не было 
|
на сайте написано что подача заявки на сад от трехмесячного возраста ребьзя можно..
Цитата:
Сообщение от Мявка
Ага, ясно.
А я правильно поняла, что потом уведомление надо распечатать, собрать пачкудокументов и самому лично топать в РОНО?
Или че, приглашения ждать?
А если ждать, то может - ближе к дате в садик оно придет? Не за год же.... 
)
|
ну вообще то да.. но у нас в мартятах некоторые получили приглашение.. но.. могут просто и забыть выслать.. я если до НГ не придет. сама после праздников начну..  а так да.. распечатать бумаженцию.. у нас медкарта уже нужна.. и вперед..
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
ты отличная мать, лично я не понимаю тех, кто "просто так" бросает ГВ месяце на 4-5, потому что "взрослый уже" или "хватит"    , это, значит о себе подумала, а ребенок как-нибудь перетопчется... живут же люди вообще без ГВ     брррррррр
никого не слушай, одень колпак и всех в сад
лично я собираюсь кормить пока не посинею, так сказать...
польза есть... психологический аспект (если уж на то пошло)  
про полный объем пищи - смешно, Марин 
в год и три - это скорее питье, чем еда... соска еще... успокоительное 
я даже свое трех-четырехразовое ГВ называю БАДом   
скажи всем, что нет ГВ, предупреди мужа...кто тебя ночью видит?
да, это ложь (враки-каки (с) ), но от того, чтоты нервничаешь и плачешь, действительно пользы от твоего молока не много будет 
|
полностью согласна.. если кормится корми...!! и никого не слушай.. отучай потихоньку как сама хочешь и чувствуешь.. праально ВСЕХ В САД!!
22.10.2011, 23:26
|
|
Мега-элита
|
22.10.2011, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Мариша!!! Во-первых - ты ХОРОШАЯ МАМА!!!
Во-вторых - если наших мам ставили в положение, что в пол-годика они вынуждены были идти на работу и раньше сворачивать ГВ - то сейчас МЫ решаем сами!!!
Меня мама до 3 лет кормила  и плевала на педиатров))
И выросла я толстая и красивая!
Кстати, выросла здоровее в разы, чем брат мой, который рано сам с ГВ слез, еще года не было ему - потом только и сидел на больничных в садике....
А этот - ТВОЙ и мужа 
|
+1024569878463121548679+7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
22.10.2011, 23:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А в чем отличие, если родители - носители разных языков, или если ребенок периодически попадает в среду другого языка?
Мне интересно, потому что дома мы говорим по-русски, но периодически общаемся с соседями и их детьми на иврите.
|
все равно вы живете в той среде, это данность и понятно ты их от этого не оградишь,да и не надо, но смысл русским в русскоговорящей стране таскать детя,который и на родном языке не говорит или говорит очень плохо, пару раз в неделю на другой язык. На уровне "май нэйм из Катя" они всегда выучат, а вот система языка,его звукопроизношение нарушается...Я про это
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
Так, у меня тут тема дня назрела
Каково ваше отношение к идеи сортировки мусора начиная с обывателя.
Допустим, размеры кухни позволяют и уличные баки установлены, в таких условиях вы согласны сортировать мусор (бумага, пластик, стекло, батарейки)
|
отношение у меня положительное! я за!
банки тоже со слезами выкидываю
Цитата:
Сообщение от karaouza
Девочки привет.......ооооочччееееннььь давно к вам не заходила. все да ни как или просто времени бывает не хвает. а что это к вас за похудальная табличка я тоже хочу, я вот сижу в подвешенном состоянии у нас на днях решиться на счет жилья будим лли мы жить отдельно или останемся в в нашем колхозе, я вот надеюсь чт о завтра все решиться, и мы к нг передим и будим жить отдельно....а так вроде более мение токо вот детки по очереди болеют сначала Диня принес заразу и болел сильно очень, потом Диана от него подхватила вот вроде ничего вроде, а то хотели в четверг уже антики давать, попросила время может все обойдеться...подержите за нас кулочки что Диана поправилась, и не понадобились антибиотики и на счет жилплощади...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на все привсе!!!!
22.10.2011, 23:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =мариша=
Девочки, а я вам плакаться пришла, надеюсь поймете, очень выговарится хочется! Меня Все мои родственники достали с Гв.... Типа уже год и 3, надо уже давно бросать, после года никакой пользы, он из- за этого в полном объеме нормальную пищу не есть, недобор веса и т.д и т.п..... Причем когда в год и месяц я кормила и мы заболели, то хорошо было, а сейчас вдруг надо резко бросить! Заставляют из дома на неделю уехать.... А я не хочу... Даже не то, чтобы не хочу, а я вижу что Кирюха не готов... Он засыпает только на груди или в коляске.. Для него это будет стресс. Пыталась объяснить им что потихоньку он сам откажется, только надо правильно все делать. Мы и кушаем- то только ночью... Вот что делать? Причем ополчились буквально все, даже мой отец, который далек от всего этого!
В общем довели меня до слез. Я плохая мать.... 
|
Мариша,девочки правильно говорят! Ты молодец!И только ты (за компанию с мужем) можешь решать как и когда тебе завязывать с ГВ. Покажи им документы ВОЗ,которые рекомендуют кормить то ли до 2 то ли до 3 лет!  Ты замечательная мама!
23.10.2011, 00:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от =мариша=
Девочки, а я вам плакаться пришла, надеюсь поймете, очень выговарится хочется! Меня Все мои родственники достали с Гв...
|
Я так поняла, аргументировать свою позицию ты уже пыталась, и это не работает? Тогда, если они аргументов не понимают, скажи просто: "Когда заканчивать ГВ буду решать только я. Просьба на эту тему больше со мной не разговаривать". И все. Без объяснений. Не втягиваться в дискуссии, обрывать разговор на корню.
Цитата:
Сообщение от Мявка
А этот - ТВОЙ и мужа 
|
+1000000000000000000000
23.10.2011, 00:56
|
|
Старожил
|
Марин, я читала, что после года в молоке еще больше полезных свойств и молоко как витаминчики.
Мои тоже причитали над моим молоком, типа там у тебя вода и не питательное оно совсем, давай ка смесь уже и докорм... и это все с 4-х месяцев. Я маме подсовывала журналы и она на какое-то время успокаивалась, потом Маргоша начинала реветь и опять по новой...да она голодная у тебя, свари ей кашку. Все это конечно же меня морально подавляло. Коекак дотянули до 6 месяцев, Марго сама отказалсь((( до сих пор очень жалею, что давала смесь и рана ввела прикорм.
|
|
|
23.10.2011, 03:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье
на сайте написано что подача заявки на сад от трехмесячного возраста ребьзя можно..
ну вообще то да.. но у нас в мартятах некоторые получили приглашение.. но.. могут просто и забыть выслать.. я если до НГ не придет. сама после праздников начну..  а так да.. распечатать бумаженцию.. у нас медкарта уже нужна.. и вперед..
полностью согласна.. если кормится корми...!! и никого не слушай.. отучай потихоньку как сама хочешь и чувствуешь.. праально ВСЕХ В САД!!
|
Ясно, буду ждать)) а потом и сама пойду...
Цитата:
Марин, я читала, что после года в молоке еще больше полезных свойств и молоко как витаминчики.
Мои тоже причитали над моим молоком, типа там у тебя вода и не питательное оно совсем, давай ка смесь уже и докорм... и это все с 4-х месяцев. Я маме подсовывала журналы и она на какое-то время успокаивалась, потом Маргоша начинала реветь и опять по новой...да она голодная у тебя, свари ей кашку. Все это конечно же меня морально подавляло. Коекак дотянули до 6 месяцев, Марго сама отказалсь((( до сих пор очень жалею, что давала смесь и рана ввела прикорм.
|
Не грусти, Светик!
У меня молока вроде как немного, кормить часто приходится каждые 2 часа, а то и чаще, но я не унываю))
А детки иногда сами бросают, это да. Мой брат сам бросил, а меня кормили долго. 
Не угадаешь...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|