|
|
25.10.2011, 17:44
|
|
Частый гость
|
От того, что знаешь подробности про физиологию сокращения выработки грудного молока- мало кому легче. Это проблему не решает(( Стресс то надо снимать, а как это кормящая мамочка может сделать? я, например, себе даже бокал пива позволить не могу.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 17:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamu6ka
От того, что знаешь подробности про физиологию сокращения выработки грудного молока- мало кому легче. Это проблему не решает(( Стресс то надо снимать, а как это кормящая мамочка может сделать? я, например, себе даже бокал пива позволить не могу.
|
Стрессы можно снять и без алкоголя. Мне например помогает просмотр хорошей комедии .Хотя бокал красного сухого вина ничего плохого не сделает,тем более что ребенок уже большой.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 18:23
|
|
Banned
|
я вот почитала, подумала, а ведь правда, я сама и от других кормящих мам не слышала, чтобы они кому-то доказывали, что им обязательно надо кормить грудью! и т.п. никаких: "вам второй месяц, а вы уе на ив??? как так? ... " ничего подобного. да и на том же лв, кормящие мамы обычно оправдываются перед другими, что мол "нам это удобно...", я сама распечатала статью про мифы о кормлении после года, так на всякий, чтобы знать, что ответить...зато те, кто не кормит после года или раньше, постоянно всем другим открываю свою точку зрения: я считаю...на форуме, понятно, тут все делятся точками зрения, а в жизни вас не спрашивают, ну почему надо везде сказать о том, что по вашему гв после года вредно?!
все-таки, некормящие мамы чаще кормящих всех убеждают в том, что это вредно. кормящие мамы никого не пытаются убедить в том, что это полезно. и даже до года. а чаще кормят и помалкивают. а еще чаще после года вообще стыдятся признаться в том, что они "еще" кормят.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 18:31
|
|
Banned
|
у нас тоже был ротавирус, потом месяц лечили кишечник. в 7-8 месяцев. прекратили прикорм, какое-то время ели только грудь. ездили на прием к детскому гастроэнтерологу в цент у Нарвской.
я вот считаю, что в какой-то момент хорошо бы ребенка отучить сосать ночью. ночью надо спать. когда наш папа оставался с сыном на ночь без меня, то они прекрасно справились без сиси, бутылочки и прочего. и сын спал и не писал всю ночь!
а так у меня сейчас замкнутый круг, деть просыпается, чтобы пописать, я его переодеваю, он начинает засыпать на руках, потом чует сисю, начинает ее громко просить, даю, мне не жалко, но потом через какое-то время он снова просыпается пописать...и так до конца и не отучить писать во сне, и сон сбивается. жаль, папе на работу каждый день, в отпуск его попробуем сына от груди по ночам отучить.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 18:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
у нас тоже был ротавирус, потом месяц лечили кишечник. в 7-8 месяцев. прекратили прикорм, какое-то время ели только грудь. ездили на прием к детскому гастроэнтерологу в цент у Нарвской.
я вот считаю, что в какой-то момент хорошо бы ребенка отучить сосать ночью. ночью надо спать. когда наш папа оставался с сыном на ночь без меня, то они прекрасно справились без сиси, бутылочки и прочего. и сын спал и не писал всю ночь!
а так у меня сейчас замкнутый круг, деть просыпается, чтобы пописать, я его переодеваю, он начинает засыпать на руках, потом чует сисю, начинает ее громко просить, даю, мне не жалко, но потом через какое-то время он снова просыпается пописать...и так до конца и не отучить писать во сне, и сон сбивается. жаль, папе на работу каждый день, в отпуск его попробуем сына от груди по ночам отучить.
|
а памперсы на ночь? если вы его переодеваете- он ведь еще писается и не просится на горшок...?
|
25.10.2011, 18:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mamu6ka
|
 ну вы дали))) разве только алкоголь может избавить от стресса? есть же куча всего еще!
спорт, секс, кино хорошее, меня работа успокаивает, например, я так рада, когда могу поработать хоть чуточку в декрете))) а лучше всего от стресса мне помогают физические нагрузки, ориентирования длительные, туризм,...
есть же еще арт терапия  мы на псих.факе всякие коллажи клеили, мне тоже помогало)
а еще классно иногда поспать в соседней комнате одной всю ночь!
|
25.10.2011, 18:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
а памперсы на ночь? если вы его переодеваете- он ведь еще писается и не просится на горшок...?
|
он давно у нас спит без памперсов. мы сразу с рождения дома клали его спать в подгузник. он же просыпался кушать каждые два часа, тогда мы и переодевали. а потом мы привыкли. а потом он перестал писать во сне. он ночью встает, писает и дальше ложиться. момент вставания мы ловим и он писает обычно на руках. ночью на горшок не садится. а днем не писает вообще за весь сон. правда, бывает просыпается, писает и дальше засыпает.
сейчас он а раз писает столько, что сразу памперс надо менять  да и судя по нашему опыту, после года, если не пить на ночь и не сосать ночью, то деть может проспать всю ночь не писая.
|
25.10.2011, 18:54
|
|
Элита
|
[QUOTE=юнность;69078088]Если верить вашим словам ,то количество гормона у женщины зависит от положения груди?  Вот это точно бред. А вот частота прикладываний это конечно да,сюда же относится и ночное кормление.Чем чаще ребенка прикладывать ,тем луше будет вырабатываться молоко. А вот по поводу стресса,опять же если верить вашим словам. То понервничав у женщины не пропадает молоко(Как оно в жизни бывает),а происходят застои молока.Это тоже полнейший бред. САма помню,если понервничала,молока меньшне становится.[/QUOTE]
Одной из самых частых причин нехватки молока является безболезненный вариант неправильного прикладывания, когда мама, не дающая ребенку пустышек и сосок, кормящая по требованию, уверена, что ребенок держит грудь правильно, т.к. не причиняет маме неудобств, а на самом деле захват соска неправильной и хорошей стимуляции грудь не получает. Несмотря на частые прикладывания и ночные кормления молока не хватает. ( http://www.babyblog.ru/user/boreale/194266)
Механизм выработки молока под потребности конкретного малыша регулируется с помощью вещества, называющегося «фактор, ингибирующий лактацию». Этот «фактор», содержащийся в молоке, тормозит лактацию: чем больше его в молоке, тем медленнее вырабатывается новое. Соответственно, если молоко долго не удаляется из груди, это вещество в нем накапливается, и, таким образом, организм мамы как бы получает сигнал, что больше молока пока продуцировать не нужно (ребенок сыт). Если же кроха прикладывается чаще, чем обычно, ингибирующий фактор быстро удаляется из груди, что способствует увеличению лактации. ( http://detyvradost.ru/mehanizmyi-laktatsii/ )
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Так вот я вам скажу что есть много причин по которым женщины так и не смогли наладить ГВ и обеспечить нормальное поступление молока и не имейте привычки судить со своей колокольни успешно вами выкормленного ребенка.
|
Не совсем поняла причем тут моя колокольня. то что я написала является современным представлением о физиологическим механизме лактации. Если у вас есть другие сведения об этом, напишите или дайте ссылку. Интересно, что нового в этом вопросе.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 19:40
|
|
Элита
|
Мы сегодня были в своей поликлинике у педиатра и случайно попали к неврологу (доча в коридоре в дверь постучала  . Как же она (невролог) округлила глаза, когда узнала, что мы ещё на ГВ. Сказала мне срочно закругляться, что в молоке уже ничего полезного для ребёнка нет, что я всё делаю неправильно, что кормлю ночью, что измельчаю пищу в блендере, что мне очень трудно будет отучить дочу от груди. На что я сказала, что каждая мама сама решает, когда ей завершить ГВ и никто не вправе так говорить, как будто я делаю что-то плохое для своего ребёнка. Я понимаю стоматолог или ещё кто, но чтобы невролог говорила, что ребёнку уже ничего хорошего от ГВ, я была, мягко говоря, удивлена.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|