|
|
25.10.2011, 12:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Я то как раз не рублю с плеча, а пишу что не надо на чьи то слова писать бред и рубить с плеча. И тот и другой процесс ведет к уменьшению молока.
|
Так вот я вам скажу что есть много причин по которым женщины так и не смогли наладить ГВ и обеспечить нормальное поступление молока и не имейте привычки судить со своей колокольни успешно вами выкормленного ребенка.
|
25.10.2011, 12:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Почему же бред?
За производство молока отвечает пролактин, который работает по принципу обратной связи и со стрессом никак не связан. Количество молока определяется этим гормоном и зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений.
Стресс может повлиять на продукцию окситоцина, отвечающего за "выход" молока из груди.
|
Если верить вашим словам ,то количество гормона у женщины зависит от положения груди?  Вот это точно бред. А вот частота прикладываний это конечно да,сюда же относится и ночное кормление.Чем чаще ребенка прикладывать ,тем луше будет вырабатываться молоко. А вот по поводу стресса,опять же если верить вашим словам.То понервничав у женщины не пропадает молоко(Как оно в жизни бывает),а происходят застои молока.Это тоже полнейший бред. САма помню,если понервничала,молока меньшне становится.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 15:14
|
|
Активный участник
|
Я бы уже давно завязала с ГВ, но моя почти каждые полчаса просыпается ночью из-за зубов и плачет, потом без сиси не уложить... 
С другой стороны свое молоко могу быть уверена без антибиотиков и различных добавок, а вот в магазине в наше время можно купить что угодно
|
25.10.2011, 15:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от юнность
Если верить вашим словам ,то количество гормона у женщины зависит от положения груди?  Вот это точно бред. А вот частота прикладываний это конечно да,сюда же относится и ночное кормление.Чем чаще ребенка прикладывать ,тем луше будет вырабатываться молоко. А вот по поводу стресса,опять же если верить вашим словам.То понервничав у женщины не пропадает молоко(Как оно в жизни бывает),а происходят застои молока.Это тоже полнейший бред. САма помню,если понервничала,молока меньшне становится.
|
от положения У груди, т.е. от эффективности ее опорожнения.
|
25.10.2011, 15:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от юнность
А вот по поводу стресса,опять же если верить вашим словам.То понервничав у женщины не пропадает молоко(Как оно в жизни бывает),а происходят застои молока.Это тоже полнейший бред. САма помню,если понервничала,молока меньшне становится.
|
Цитата:
Сообщение от чиполинка
ну что за бред то? почему только вышеперечисленное? оно из-за сильного стресса еще как минимум пропасть может (А стресс по различным причинам может быть).
|
При стрессе увеличивается выработка гормонов, которые вызывают сокращение млечных протоков. Соответственно, создается впечатление, что молока стало меньше, ребенку его труднее высосать.
Это физиология, и ничего больше.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Опять неправильно все пишете, да еще так уверенно. У нас был ротавирус в год, и мы тоже были на ГВ и я тоже выдерживала почти сутки ибо кормить даж грудью было бесполезно.
|
Повторю: в рамках одного и того же опыта можно поступать по разному. Или Вы думаете, что у моих детей не было ротавируса и я теоретизирую?
Возможно, вы перенесли ротавирус в тяжелой форме, я не довожу дело до этого.
А в области медицины 100% утверждений и правил нет вообще, все может быть очень вариативно и индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
Повторю: в рамках одного и того же опыта можно поступать по разному. Или Вы думаете, что у моих детей не было ротавируса и я теоретизирую?
Возможно, вы перенесли ротавирус в тяжелой форме, я не довожу дело до этого.
А в области медицины 100% утверждений и правил нет вообще, все может быть очень вариативно и индивидуально.
|
В возрасте ребенка = 1 году любой ротавирус очень серьезен, и поступление любой пищи будет вызывать приступы неостанавливающейся рвоты и кормить в это время молоком нельзя даже если это ГВ! И давать такие советы тоже нельзя.
|
25.10.2011, 15:57
|
|
Ветеран
|
В нашем случае,если бы продолжала дольше (кормила до 11 месяцев), точно было бы баловство - оставалось одно подутренне кормление, ребенок прекрасно кушал прикорм.И о груди вообще не вспоминал, под утро я уже сама ему грудь давала а-ля "помусолить". В одно прекрасное утро просто не дала и всё. Ребенок и не вспоминл даже,а через пару дней, когда я ради интереса попыталась его снова приложить, начал хохотать и хватать меня за соски, потом вывернулся и убежал. За сим я посчитала,что грудное вскармиливание окончено
Но я с самого начала твердно знала, что кормить буду до 10-11 месяцев, с 7-ми месяцев заменяла кормления, укладывала без груди, кормила по режиму с 1-го месяца. Короче, делала почти всё,от чего хватаются за голову консы по ГВ 
Ах да, из-за мастита еще и соску ребенку дала, в смысле пустышку, и из бутылочки он питался иногда, и опять же из-за мастита даже был на смешанном вскармливании около двух недель.
Короче, у нас было всё
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
В возрасте ребенка = 1 году любой ротавирус очень серьезен, и поступление любой пищи будет вызывать приступы неостанавливающейся рвоты и кормить в это время молоком нельзя даже если это ГВ! И давать такие советы тоже нельзя.
|
Сейчас уже вы пишете неправильно, да еще так уверенно 
Нет 100% утверждений в медицине, и написанное мной не надо принимать на 100%.
Я же сделала уже достаточно оговорок для понимания этого, как мне кажется.
Просто мой опыт и действия в данной ситуации оказались противоположны вашему, вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 16:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
При стрессе увеличивается выработка гормонов, которые вызывают сокращение млечных протоков. Соответственно, создается впечатление, что молока стало меньше, ребенку его труднее высосать.
Это физиология, и ничего больше.
|
Ну так если создается впечатление только что молока меньше,значит должна грудь наливаться сильнее. А если сосать тяжело,то малышь опять же не высосет и опять же приходим к застоям!!
Я просто три раза лечила застои в груди и не потому что у меня было много молока и не потому что неправильно прикладывала. А потому что молоко было жирное и дочка его не высасывала и как следствие застой.
|
|
Цитировать ·
|