ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 12:26   #201
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
Я то как раз не рублю с плеча, а пишу что не надо на чьи то слова писать бред и рубить с плеча. И тот и другой процесс ведет к уменьшению молока.
Так вот я вам скажу что есть много причин по которым женщины так и не смогли наладить ГВ и обеспечить нормальное поступление молока и не имейте привычки судить со своей колокольни успешно вами выкормленного ребенка.

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 12:30   #202
юнность
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
Почему же бред?
За производство молока отвечает пролактин, который работает по принципу обратной связи и со стрессом никак не связан. Количество молока определяется этим гормоном и зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений.
Стресс может повлиять на продукцию окситоцина, отвечающего за "выход" молока из груди.
Если верить вашим словам ,то количество гормона у женщины зависит от положения груди? Вот это точно бред. А вот частота прикладываний это конечно да,сюда же относится и ночное кормление.Чем чаще ребенка прикладывать ,тем луше будет вырабатываться молоко. А вот по поводу стресса,опять же если верить вашим словам.То понервничав у женщины не пропадает молоко(Как оно в жизни бывает),а происходят застои молока.Это тоже полнейший бред. САма помню,если понервничала,молока меньшне становится.
юнность is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 15:14
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
antoninad
Активный участник

Я бы уже давно завязала с ГВ, но моя почти каждые полчаса просыпается ночью из-за зубов и плачет, потом без сиси не уложить...
С другой стороны свое молоко могу быть уверена без антибиотиков и различных добавок, а вот в магазине в наше время можно купить что угодно
Старый 25.10.2011, 15:18   #204
Кука-П.
Старожил

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Если верить вашим словам ,то количество гормона у женщины зависит от положения груди? Вот это точно бред. А вот частота прикладываний это конечно да,сюда же относится и ночное кормление.Чем чаще ребенка прикладывать ,тем луше будет вырабатываться молоко. А вот по поводу стресса,опять же если верить вашим словам.То понервничав у женщины не пропадает молоко(Как оно в жизни бывает),а происходят застои молока.Это тоже полнейший бред. САма помню,если понервничала,молока меньшне становится.
от положения У груди, т.е. от эффективности ее опорожнения.
Старый 25.10.2011, 15:42
ответ для чиполинка , на сообщение « ну что за бред то? почему только... »
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
А вот по поводу стресса,опять же если верить вашим словам.То понервничав у женщины не пропадает молоко(Как оно в жизни бывает),а происходят застои молока.Это тоже полнейший бред. САма помню,если понервничала,молока меньшне становится.
Цитата:
Сообщение от чиполинка Посмотреть сообщение
ну что за бред то? почему только вышеперечисленное? оно из-за сильного стресса еще как минимум пропасть может (А стресс по различным причинам может быть).
При стрессе увеличивается выработка гормонов, которые вызывают сокращение млечных протоков. Соответственно, создается впечатление, что молока стало меньше, ребенку его труднее высосать.
Это физиология, и ничего больше.
buzulik is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 15:48   #206
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Опять неправильно все пишете, да еще так уверенно. У нас был ротавирус в год, и мы тоже были на ГВ и я тоже выдерживала почти сутки ибо кормить даж грудью было бесполезно.
Повторю: в рамках одного и того же опыта можно поступать по разному. Или Вы думаете, что у моих детей не было ротавируса и я теоретизирую?
Возможно, вы перенесли ротавирус в тяжелой форме, я не довожу дело до этого.
А в области медицины 100% утверждений и правил нет вообще, все может быть очень вариативно и индивидуально.
Старый 25.10.2011, 15:55
ответ для buzulik , на сообщение « Повторю: в рамках одного и того же... »
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Повторю: в рамках одного и того же опыта можно поступать по разному. Или Вы думаете, что у моих детей не было ротавируса и я теоретизирую?
Возможно, вы перенесли ротавирус в тяжелой форме, я не довожу дело до этого.
А в области медицины 100% утверждений и правил нет вообще, все может быть очень вариативно и индивидуально.
В возрасте ребенка = 1 году любой ротавирус очень серьезен, и поступление любой пищи будет вызывать приступы неостанавливающейся рвоты и кормить в это время молоком нельзя даже если это ГВ! И давать такие советы тоже нельзя.

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 15:57
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Ksuha
Ветеран

В нашем случае,если бы продолжала дольше (кормила до 11 месяцев), точно было бы баловство - оставалось одно подутренне кормление, ребенок прекрасно кушал прикорм.И о груди вообще не вспоминал, под утро я уже сама ему грудь давала а-ля "помусолить". В одно прекрасное утро просто не дала и всё. Ребенок и не вспоминл даже,а через пару дней, когда я ради интереса попыталась его снова приложить, начал хохотать и хватать меня за соски, потом вывернулся и убежал. За сим я посчитала,что грудное вскармиливание окончено

Но я с самого начала твердно знала, что кормить буду до 10-11 месяцев, с 7-ми месяцев заменяла кормления, укладывала без груди, кормила по режиму с 1-го месяца. Короче, делала почти всё,от чего хватаются за голову консы по ГВ
Ах да, из-за мастита еще и соску ребенку дала, в смысле пустышку, и из бутылочки он питался иногда, и опять же из-за мастита даже был на смешанном вскармливании около двух недель.
Короче, у нас было всё
Ksuha is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 16:00   #209
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
В возрасте ребенка = 1 году любой ротавирус очень серьезен, и поступление любой пищи будет вызывать приступы неостанавливающейся рвоты и кормить в это время молоком нельзя даже если это ГВ! И давать такие советы тоже нельзя.
Сейчас уже вы пишете неправильно, да еще так уверенно
Нет 100% утверждений в медицине, и написанное мной не надо принимать на 100%.
Я же сделала уже достаточно оговорок для понимания этого, как мне кажется.
Просто мой опыт и действия в данной ситуации оказались противоположны вашему, вот и все.
Старый 25.10.2011, 16:32
ответ для buzulik , на сообщение « При стрессе увеличивается выработка... »
юнность
Активный участник

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
При стрессе увеличивается выработка гормонов, которые вызывают сокращение млечных протоков. Соответственно, создается впечатление, что молока стало меньше, ребенку его труднее высосать.
Это физиология, и ничего больше.
Ну так если создается впечатление только что молока меньше,значит должна грудь наливаться сильнее. А если сосать тяжело,то малышь опять же не высосет и опять же приходим к застоям!!
Я просто три раза лечила застои в груди и не потому что у меня было много молока и не потому что неправильно прикладывала. А потому что молоко было жирное и дочка его не высасывала и как следствие застой.
юнность is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение