|
|
27.10.2011, 00:12
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Чёрный
Ничего негативного в этом решении нет.
|
Врёте Вы всё (с) 
Значит по закону юридическая отвественность за ребенка возлагается на родителей, а вопрос жизни и смерти Вы так легко ему делегируете?
Не верю.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
1) Мурашкина, невозможно держать руку на пульсе непрерывно у ребенка. Есть темы, которые он никогда не будет с Вами обсуждать. Вот представьте себе ту глубину заглядывания внутрь себя, которую может позволить себе ребенок/подросток (см. стихи дочки литтлмамы), ваш ребенок не будет об этом говорить. Это внутреннее переваривание. Он отлично понимает, что вы, как мама, есть вещь теплая, но извне, а эта чернота - внутри. Так происходит у всех подростков в той или иной степени. Мои тоже писали. Один стихи, другой фантастические рассказы. Просто к доктору какое-то.
2) В общем, мамаша, крепитесь.
|
1) Да кто б спорил-то. Не только не возможно, но и даже вредоносно для обеих сторон.
2) Спасибо, добрый человек
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka
Hу енто......совсем тяжело.
Мне то просто казалось, что они меня гнобят ни за что.......только теперь, когда я уже не один раз бабушка  я понимаю, что они очень меня любили и боялись за меня, просто не могли правильно донести енто до моего детского егосознания! Родители живы, у нас замечательные отношения (за ислючением того, что детей моих слишком балуют......) Больше всего боюсь СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ! (есть такая присказка..., что взрослыми мы становимся только тогда, когда родители "уходят")
|
ну да, соглашусь. У меня совсем тяжелый случай. Хотя сразу подчеркну - семья у нас была благополучная. Но все равно отношения были далеки от хороших... Кто бы научил со своими детьми находить общий язык? А не надоедать с расспросами.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
ну да, соглашусь. У меня совсем тяжелый случай. Хотя сразу подчеркну - семья у нас была благополучная.
|
А мне сын дает ощущение НЕ одиночества и любви.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Может не ЗАДУМЫВАЛСЯ, а просто ОСМЫСЛИВАЛ?
|
А в чём разница? задумывался, осмысливал.
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
А Вы вмешались в этот процесс? Предпринимали какие-то меры воздействия (противодействия) или просто стали держать руку на пульсе?
|
Как можно вмешаться в процесс осмысления?  Это внутренняя работа каждого человека.
И чему тут нужно "противодействовать"?
Задумываться о смерти - нормальный процесс. Если бы дожил до 23 лет не задумавшись над этим - вот тут бы я забеспокоилась 
И я не знаю, каким образом можно "держать руку на пульсе" - как контролировать мозги?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
|
Это Вы к чему?
Сейчас мне мои дети тоже дают ощущение Не одиночества и любви. Я очень хочу это ощущение продлить на максимально возможное время. Желательно, навсегда
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
1) А в чём разница? задумывался, осмысливал.
2) Как можно вмешаться в процесс осмысления?  Это внутренняя работа каждого человека.
3) И чему тут нужно "противодействовать"?
4) Задумываться о смерти - нормальный процесс. Если бы дожил до 23 лет не задумавшись над этим - вот тут бы я забеспокоилась 
5) И я не знаю, каким образом можно "держать руку на пульсе" - как контролировать мозги?
|
1) Задумываться = запланировать. Осмысливать = познавать/анализировать
2) Подкидывать инфу для размышлений, направлять аргументами и доводами
3) Если речь идет о планировании, то тут нужны кардинальные меры (психологи, церковь, беседы... каждому свое)
4) Согласна. И говорят, что первое осознавание ЖИЗНИ и СМЕРТИ должно приходить к школьному периоду.
5) Не контроль, а мониторинг (чтобы не потерять ребенка). Я тоже против контроля.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Врёте Вы всё (с) 
Значит по закону юридическая отвественность за ребенка возлагается на родителей, а вопрос жизни и смерти Вы так легко ему делегируете?
Не верю.
|
Ваше право.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
Это Вы к чему?
Сейчас мне мои дети тоже дают ощущение Не одиночества и любви. Я очень хочу это ощущение продлить на максимально возможное время. Желательно, навсегда 
|
Вы написали (в первой версии), что у Вас после смерти бабушки ощущение одиночества. Я хотела Ваше одиночество переориентировать.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
|
А мне - нужности меня самого.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|