|
|
31.10.2011, 14:11
|
|
Участник
|
Аллергический ринит в 6 месяцев
Девочки может кто то поможет!!!
Уже 4 дня с самого утра начинаю чихать - приступами. Вокруг носа вся кожа воспаленная!!! Причем могу начать чихать дома, в гостях , на улице.
Прочитала что это аллергический ринит и что он как раз во 2-3 триместрах может резвится.
Поставила увлажнитель воздуха, промываю нос водой с солью,постоянно использую прыскалки для лица с минерально водой. Но особо не помогает(((( где то раз в час минут по 15 приступы ( чешется нос потом жуткое чихание)
Аллерголог берет только на четверг а я уже и не знаю что делать!!!! За несколько дней замучилась уже плюс лицо все красное вокруг носа((((
Если у кого то такое было поделитесь опытом что помогает!!!!
Заранее большое спасибо
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 18:02
|
|
Участник
|
Ау!неужели никто не сталкивался??? Опять был приступ - это кошмар!!!! Жутко неприятно еще и лицо все как у алкаша(((
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:55
|
|
Мега-элита
|
я в беременность мучилась,из разрешенного не помогало ничего ...........
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 02:05
|
|
Участник
|
А ЛОР может помочь? Купила спрей с морской водой. Приступы в первой половине дня после обеда проходят.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 08:39
|
|
Элита
|
Отек слизистой вызывает прогестерон, который сейчас активно сохраняет вашу беременность, поэтому справляться можно только симптоматически: промывать, увлажнять воздух вокруг, контрастные процедуры....
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 10:12
|
|
Активный участник
|
Снимается это только антигистаминными препаратами. Если уж совсем нет сил терпеть - супрастин пейте (или аналоги) . Мне врач из ЖК и аллерголог его разрешили (в период обострения по 1т.) Ну а если подстраховаться - то идите сейчас в ЖК и пусть врач в карте вам все пропишет.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:22
|
|
Участник
|
Спасибо
спала сегодня с открытым окном,увлажнитель не помогал(( но я все равно его включаю в гостинной
но самое главное вчера купила гомеопатию и морскую воду в спрее нифига не помогло
а вчера вечером нашла в интернете ролик как чайником можно прочистить нос!!!!
с утра встала и чувствую начался зуд в носу и я как в ролике - налила в чайник заварочный теплой кипяченой воды,добавила 1 чайную ложку соли вставила носик чайника в ноздрю наклонила на бок голову и и вылила по полчайничка через каждую ноздрю
скока чем раньше не промывала не было такого эффекта!!! нос сразу перестал зудить и очень очень чистое дыхание!!!!
напишу через пару дней какой эффект но пока все нормально
не таблетки мне аллерголог запретил (только если что то типа отеков а так ничего нельзя((( но она мне даже мази запретила (а дерматолог разрешил))
все таки попробую еще с ЛОРом (тоже напишу попозже что скажет)
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 16:15
|
|
Элита
|
У меня со 2 месяца ринит начался - особенно по утрам сильные приступы были. Сейчас уже практически прошёл, особенно тяжко было в 11-15 недель. Ничего не предпринимала, периодически ходила с красным опухшим носом. Старалась чаще проветривать помещение (на работе, дома).
|
02.11.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marishka1980
не таблетки мне аллерголог запретил (только если что то типа отеков а так ничего нельзя((( но она мне даже мази запретила (а дерматолог разрешил))
все таки попробую еще с ЛОРом (тоже напишу попозже что скажет)
|
Вот и правильно запретил, тем более супрастин. Беременным разрешен и безопасен препарат - кромогексал/кромоглин, он местный, не гормональный. Спросите о нем врача. После очищения носа - пшикать, или капать капли, если спрей не любите.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 17:47
|
|
Участник
|
Мне аллерголог прописывал тафен во время беременности, дорогой правда, но помогает. Постоянно промывать нос аквамарисом, душ 2 раза в день. Насморк может быть на фоне гормональной перестройки. Если уж совсем закладывает, на ночь можно детский називин (не более 3 дней). Но лучше получать консультации у врача!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|