|
|
02.11.2011, 20:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
 Я несколько недель рецепты читаю, фото смотрю(вКонтакте много фото), такая красота. Выпечка особенно поражает мое воображение, т.к. для меня это - космос. Решила не замахиваться, сразу на торты, а начать с более простого. Я, если честно, никогда манник не ела. Какой он на вкус, ужасно интересно  . Думаю, что если получится, то моя семья, разом одобрит мое приобретение.(я их раньше выпечкой не баловала).
|
А я наделала рулетов и купат. Потому в МВ пеку пироги  Раньше пекла редко, духовка какашечная, с одной стороны горит все, с другого боку сырое.
А тут.. и запеканку воздушную пекла, пирог банановый многажды, даже мраморный пирог (шоколадно-творожный) несколько раз делала - все сметается. Это я еще раз в день хлеб пеку, черный и белый  
Когда-то я был... tyke
|
|
|
02.11.2011, 20:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ockwell
как это не кипятит???  вот вы откройте в начале режима тушение (это можно делать) - очень даже все кипит вовсю!! 
|
то ,что кипит во время тушения,это я поняла, я вот когда тушение закончено и (пик) кусок мяса вытащил,разобрал и снова засыпал,что бы суп не скис,его же надо довести до кипения,,,,,,, это значит просто включить варка на пару?????1-2 мин хватит????
|
|
|
02.11.2011, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
А я наделала рулетов и купат. Потому в МВ пеку пироги  Раньше пекла редко, духовка какашечная, с одной стороны горит все, с другого боку сырое.
А тут.. и запеканку воздушную пекла, пирог банановый многажды, даже мраморный пирог (шоколадно-творожный) несколько раз делала - все сметается. Это я еще раз в день хлеб пеку, черный и белый   
|
Ух, ты! Хлеб и булку - каждый день!  Мы даже при наличии хлебопечки, балуем себя домашней булочкой не чаще, чем раз в три месяца
|
|
02.11.2011, 20:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
про хлеб всё подробно!!!!!!!!!!!! записываю!!!!!!!!
|
|
|
02.11.2011, 20:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Ух, ты! Хлеб и булку - каждый день!  Мы даже при наличии хлебопечки, балуем себя домашней булочкой не чаще, чем раз в три месяца 
|
ЭЭээээ, а что ж вы три месяца хлеба не едите?  Я просто принципиально не покупаю хлеб теперь. Пеку пшеничный, пшенично-ржаной, зерновой, ржаной.
Добавляю семечки иногда. В общем минимум всяких добавок. Из ржаных полюбился рецепт в составе которого дрожжи. мука ржаная и пшеничная, соль, сахар, солод, уксус и раст. масло. Туда семечек сыплю. Вечером спеку, потом настоится и утром  с маслом, кашей, рыбкой красной - смотря что есть.
Пятого тетенька-молочница выходит, молока накуплю хочу в мульте йогурт и ряженку начать делать  И сыр хочу попробовать, но так жалко творог расходовать на него натуральный, он дорогущий зараза
Когда-то я был... tyke
|
|
|
02.11.2011, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
про хлеб всё подробно!!!!!!!!!!!! записываю!!!!!!!!
|
дык а все на хлебопечка ру. я все рецепты оттуда беру - пока ни разу осечки не было. Пекла и дрожжевой, и содовый. В ХП и в духовке, еще нашла для мульти рецепты, но и тут они есть на первой странице.
Когда-то я был... tyke
|
|
|
02.11.2011, 20:54
|
|
Элита
|
Цитата:
ЭЭээээ, а что ж вы три месяца хлеба не едите?  Я просто принципиально не покупаю хлеб теперь. ......
|
Мы магазинный любим  . Если честно, то домашний -дороговат получается. Ну и потом, меня бесит урчащий и трясущийся агрегат, который 4,5 часа торчит на кухонном столе,как бельмо на глазу, и мешает мне заниматься другими делами.  Еще постоянно боюсь, что дочка его свернет на пол  .
|
|
02.11.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Аааа, моим все равно, а я люблю черный черный хлеб, у нас такого нету  то что есть с добавками. И типа чиабатта - простой с корочкой. Еще нашла рецепт для духовки и вышло тесто жидковато. Так вот, я его тонким слоем Лила на противень с промасленным пергаментом, сверху ржаной мукой, в духовку и потом на подоконнике на пергаменте подсох и вышел сухарик как крисп - очень вкусно! Типа пшеничных фазер, знаете наверно? Те что потолще и круглые. В общем любое тесто у меня выходит к месту  чему я безмерно рада, это меня мотивирует на дальнейшие подвиги.
|
|
|
02.11.2011, 21:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Аааа, моим все равно, а я люблю черный черный хлеб, у нас такого нету  то что есть с добавками. И типа чиабатта - простой с корочкой. Еще нашла рецепт для духовки и вышло тесто жидковато. Так вот, я его тонким слоем Лила на противень с промасленным пергаментом, сверху ржаной мукой, в духовку и потом на подоконнике на пергаменте подсох и вышел сухарик как крисп - очень вкусно! Типа пшеничных фазер, знаете наверно? Те что потолще и круглые. В общем любое тесто у меня выходит к месту  чему я безмерно рада, это меня мотивирует на дальнейшие подвиги.
|
Везет вам, а я с тестом вааааще не дружу, с детства  . Помню свои первые детские "пироги", к приходу родителей и их растерянные лица (и продукты жалко, и дочку ругать не хочется - старалась). Сейчас жду, что в мульте спечется  , честно своих предупредила, что бы не обольщались. Я все больше по мясу-спец  .
|
|
02.11.2011, 21:46
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
то ,что кипит во время тушения,это я поняла, я вот когда тушение закончено и (пик) кусок мяса вытащил,разобрал и снова засыпал,что бы суп не скис,его же надо довести до кипения,,,,,,, это значит просто включить варка на пару?????1-2 мин хватит????
|
хватит имхо
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|