|
|
14.11.2011, 08:41
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МаМиа
А если не секрет как Вы его готовите, чтобы такое получалось, у меня в пароварке как-то суховато говядина получается.
|
У нас пароварка с чашами, в которой за время приготовления немного сбегает конденсата от пара и получается чуток концентрированного бульона, который и придаём мясу мягкость.
|
14.11.2011, 10:19
|
|
Мега-элита
|
Ох и а я на печенье юбилйное подсела- мультизлаковое, кажется  Муж еще в роддом начал приносить
|
14.11.2011, 11:23
|
|
Старожил
|
С первым ребенком пока кормила, набрала почти 10 кг ( 50 до беременности, 60 после кормления))). Сейчас ребенышу 2 недели. Он крупный, потому и молока ему больше надо, первую неделю ела все подряд, потом животик заболел и я решила на диету сесть ( типа чтоб ребенку полегче было переваривать) и что, за два дня говяжьих бульонов и пустых чаев с печеньем Мария я конечно начала худеть, но вот ребеныш спать стал очень плохо ( грешила на живот), орет постоянно, врач пришла, посмотрела и сказала : ДА ОН У ВАС ГОЛОДНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И по молоку видно, было желтое такое, жирное, а потом стало аж синее, прозрачное. Ест много, но не наедается. И стала я опять точить все что не приколочено. Я потом похудею, если еще набиру, главное чтоб сынок наедался!!!!!!!! ИМХО,
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ledimama
С первым ребенком пока кормила, набрала почти 10 кг ( 50 до беременности, 60 после кормления))). Сейчас ребенышу 2 недели. Он крупный, потому и молока ему больше надо, первую неделю ела все подряд, потом животик заболел и я решила на диету сесть ( типа чтоб ребенку полегче было переваривать) и что, за два дня говяжьих бульонов и пустых чаев с печеньем Мария я конечно начала худеть, но вот ребеныш спать стал очень плохо ( грешила на живот), орет постоянно, врач пришла, посмотрела и сказала : ДА ОН У ВАС ГОЛОДНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И по молоку видно, было желтое такое, жирное, а потом стало аж синее, прозрачное. Ест много, но не наедается. И стала я опять точить все что не приколочено. Я потом похудею, если еще набиру, главное чтоб сынок наедался!!!!!!!! ИМХО,
|
ну не знаю, ела одну гречу и мясо первые 6 месяцев- на качестве молока не отразилось, прибавлял с лихвой, ел хорошо, проблем с животом не было....по-моему это заблуждение что надо есть так как я кормлю..
|
14.11.2011, 12:43
|
|
Наш человек
|
Я в период колик ребенкиных на диете сидела,вес особо не уходил,а сейчас с животом все ттт нормально,начала есть все,что хочу(бутер на ночь милое дело,да и булочки уважаю),и стала худеть...
|
14.11.2011, 12:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
согласна с предыдушщим сообщением
Я уже второго кормлю и НЕ ЕМ ничего кроме дозволеного, ибо детям нужно только полезное и гипоаллергенное. Из сладкого только печенье мария, но я нашла его двух видов-еще есть традиционое хрустящее-вкусное очень. Говядину запекаю в духовке в фольге-из приправ укроп и соль)) крупы, сыр сваля и олтермани. По выходным варю старшему борщ БЕЗ капусты на говяжьем бульоне-тоже ем со сметаной. Вес уже вернулся добеременный за 2 месяца с первым набрала 11 кг - быстро вернула и весила пока кормила (1г8м) меньше чем до беременности. Потом пару кг добрала когда ввела свои любимые сладости и копчености)) . Вторую беременность жрала все что не приколочено+17кг и вот дочке 3 мес и я опять доска с большой грудью)))) красота! Правда с 2-х мес по утрам начала пресс качать по 5 мин, чтобы быть в тонусе к лету!
И НЕ НАДО слушать медсестер со старой закалкой-вы еще сгущенку начните банками есть, молоко у меня с виду тоже не жирное но оба ребенка за первые месяцы по 2кг набирали - дочка сейчас в 3,5 мес почти 8 кг а сын в пол года был 10,5 кг-при том что диета у меня была "блокадный ленинград"-боялась аллергии. Кстати в блокаду тоже кормили. И ваше молоко-его состав подстраивается под потребности ребенка, конечгно если вы кормите по требованию. Маленькие детки едят каждые 2-3 часа, а бывает и чаще прикладываются!
кстати аллергия может не сразу проявиться-вы начнете все есть и нормально а через месяц КАК высыпет и тогда методом исключения придется все исключать, так как аллерген ОДИН выходит 2 недели и еще есть понятие пререкрестной аллергии-вот тогда намучаетесь. У детей не хватает ферментов для переваривания разнообразной пищи и любой нормальный доктор вам скажет, что монодиета плюс продукты одной марки переносится детьми гораздо легче.
Удачи всем и терпения - вот покормим деток и будем есть ВСЕ что захотим. Я например овощей свежих безумно хочу и фруктов а еще шоколада и шампанского))
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 14:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kushen
Я например овощей свежих безумно хочу и фруктов а еще шоколада и шампанского))
|
Оооо! Шампанское!! оченна-мана люблю!
Шоколад я себе могу позволить, но чуть-чуть (не больше дольки), да и хватает. А вот печенье.... как без него прожить!??
|
14.11.2011, 15:48
|
|
Гость
|
Ой, девочки-мамочки, всё это на столько индивидуально! была у меня огуречно-гречневая диета, которая сыпи не слишком убавила (я грешила на огурцы, но без них никак не могла - карапузьку запоры мучили, а врач сказала, что в наше время и гречка далека от идеала  ), но молоко посинело и попрозрачнело, а малышка стала прибавлять по 250 - 300г/м  Деваться было некуда, жаль мне было малышкину кожицу многострадальную. Я конечно ввела орехи грецкие и фундук, но они не сильно помогали. Ещё нутримил выручал - и витамины вашему организму и калории хоть какие-то )))) из сладкого тоже только Мария, но в разных вариациях. В общем, мои волнения по поводу малышкиных высыпаний развеял чужой (но опытный!) папа в очереди к неонатологу: "Да вы не переживайте! До трёх месяцев так будет, это нормально, потом пройдёт само!"... И действительно, был прав
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 18:16
|
|
Наш человек
|
А я наоборот есть не хочу- нет аппетита.Запихиваю в себя через силу.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 02:17
|
|
Ветеран
|
Ем все подряд.аппетит будь здоров!вес никуда не уходит,но и нового вроде сильно не прибавляется.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|