|
|
16.11.2011, 19:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Если начальник задастся целью уволить - он уволит.
Не сразу. может быть даже не через месяц. но уволит. Конечно же не за больничный. Причины найдет.
Повторяю ситуации разные. работы разные.
Люди разные.
У у нашей бабушки есть сотрудница, которая на работу пару-тройку дней в месяц ходит - остальное больничные. Ей ни слова не говорят. Научились и без нее справляться.
А подружка у меня не берет вообще больничные. Пользуется услугами экстренной няни. Потому как сказали - уволят (мягко попросят, откажется по собственному - будут искать причины).
И заметьте - обе эти организации государственные.
|
Ну если строить цепочку логическую таким образом, то согласна с Вами в целом. У нас - всё возможно. Но вы же сами понимаете, что вряд ли какой-то больничный может стать основной причиной увольнения  Таким образом могут уволить за массу других вещей, которые всего лишь не нравятся руководству. Хотя всё это незаконно.
Кстати, очень непросто действительно уволить человека, особенно по собственному, если он этого не хочет.. ТК РФ полезно знать всем.
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:25
|
|
Элита
|
Все не читала.Может,уже писали.Автор,а муж не может посидеть с ребенком?
Насчет бабушек,никто,например,не подумал,что бабушке уже тяжело сидеть с маленьким ребенком?Тем более,он капризничает,как тут было написано.
Все-таки,у бабушек некоторых уже здоровье не то,чтобы усмотреть за маленьким.
Или бабушка работает,работа тоже разная бывает,иногда и невозможно отпроситься.Да мало ли причин.
|
16.11.2011, 19:28
|
|
Мега-элита
|
К сожалению автору могу посоветовать только = Рассчитывать на себя.
Моя свекровь еще до нашей с мужем свадьбы сказала что сидеть с внуками не будет= со своими 5ю насиделась на всю жизнь, а когда дочка родилась, так старалась помочь чем только могла= сидела когда надо и вообще всегда на подхвате, жили раздельно но рядом. Она уже умерла , очень тепло ее вспоминаю. Моя мама всегда соглашается , но присмотрит так что дети= то в таблетки играют , то не накормлены весь день и т.п Дедушки = мужнин засыпает присматривая , а дети в этот момент сами по себе.Мой отец умер. Вот таким вот "макаром" пришла к тому что я воспитываю детей без "бабушкиных" посиделок.
Сама надеюсь что когда мои внуки родятся моя помощь будет нужна и я с удовольствием буду помогать.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Да вот кстати и бабушки разные ведь тоже! Одни в 55 работают и живут , а другие на пенсии сидят и из дома почти не выходят .
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Так тогдашние мамы, которые "сдавали" детей бабушкам или в круглосуточные садики, теперь состарились и стали бабушками. А с детьми обращаться как не умели и не хотели - так и не умеют и не хотят. Поколение такое.
|
Не умеют и не хотят - вещи разные. Меня тоже "сдавали" в круглосуточный садик, когда папа был в экспедиции, а у мамы госзаказ по секретке, они все ночью делались, и выхода не было, бабушки далеко, а о родителях никто не думал... Однако, сейчас, когда мама далеко, она страдает от того, что не может помочь, посидеть с детьми, ей это не в тягость, ей тяжелее не видеть их по полгода и знать, что нам тяжело все самим. Того же ровно поколения свекровь, которой очень нужны были внуки, недавно, в отпуске была с нами и отказалась посидеть с детьми, пока мы съезди в супермаркет за продуктами. Так и сказала: "Не останусь!!!" Это при том, что дети спали после обеда и, вероятнее всего, даже не проснулись бы... Сидела вышивала очередной цветочек, решала кроссворды... И муж до школы рос не с родителями, а за сотни километров у деда с бабушкой... Меня это задело, теперь она собирается приехать очередной раз на НГ, у мужа командировка в Париж на время приезда, я тоже встала в позу: "С тремя не останусь!!!" Пусть делает выводы.
Цитата:
Сообщение от Саtherine
Ну, не хочет помогать человек, ничего с этим не поделаешь. Дети-то ведь, когда вырастут - всё поймут, и отношение к такой бабушке будет соотвествующее...
|
И бабушка будет искренне возмущаться, что родные внуки ее забыли...
Цитата:
Сообщение от BaBa Zaya
Так что есть НЕЖЕЛАНИЕ сидеть с ребёнком, а есть НЕВОЗМОЖНОСТЬ.
|
В примере автора - нежелание, бабушка ДОМА.
А вообще, автор, Вам думать и решать нужно. С одной стороны, жизнь под одной крышей у вас явно не заладилась, и это нужно решать, с другой, когда появляются дети, а мужчина все еще МЧ, это тоже не совсем хорошо, он свою позицию обозначил... Думайте, делайте выводы, и надейтесь, как тут уже не раз сказано, только на себя - так оно вернее.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La Sombra
Больничный по болезни ребёнка - это обязательно терять работу???
|
А разница между больничным мамы и больничным бабушки?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La Sombra
Ну если строить цепочку логическую таким образом, то согласна с Вами в целом. У нас - всё возможно. Но вы же сами понимаете, что вряд ли какой-то больничный может стать основной причиной увольнения  Таким образом могут уволить за массу других вещей, которые всего лишь не нравятся руководству. Хотя всё это незаконно.
Кстати, очень непросто действительно уволить человека, особенно по собственному, если он этого не хочет.. ТК РФ полезно знать всем.
|
Основной причиной как раз может стать больничный, но вот формально по бумагам будет причина другая.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
А разница между больнычным мамы и больничным бабушки?
|
Ну это же просто: часто родители берут больничные по очереди - то мама, то папа, а если ещё и с бабушкой скооперироваться, то совсем у каждого не частые больничные получаются..
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La Sombra
Ну это же просто: часто родители берут больничные по очереди - то мама, то папа, а если ещё и с бабушкой скооперироваться, то совсем у каждого не частые больничные получаются..
|
Скорее редко, хотя бывает. Еще можно двух бабушек задействовать и двух дедушек, чего уж там.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Основной причиной как раз может стать больничный, но вот формально по бумагам будет причина другая.
|
Честно, не хочется спорить по ерундовой теме.. По Вашей логике, уволить могут за всё, что угодно. Больничный - одна лишь возможная причина из множества. И не факт, что основная.
Если сотрудник ценный - рук-во не будет искать причин к увольнению, а если "никакой", то и отсутствие больняков не удержит..
Цитата:
Сообщение от Айона
Скорее редко, хотя бывает. Еще можно двух бабушек задействовать и двух дедушек, чего уж там.
|
Почему бы и нет? Если все согласны посидеть с больным ребенком и не потерять в деньгах?
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|