|
|
17.11.2011, 18:06
|
|
Элита
|
[QUOTE=Мига;70505879Вот работает сад до 19.00 - значит, раньше 18.45 не приходить, режим должен быть во всем...  А то ишь выдумали, кто в 16.00 заберет, кто в 19.00... нефиг баловать!  [/QUOTE]
+1
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 18:07
|
|
Элита
|
плюс я уверена-воспитатели многие деток накручивают и когда мама приходит в 19-там уже может быть настроение на нуле или вообще истерика.Спецом так делают чтобы малыш маму САМ просил раньше забрать.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 20:55
|
|
Ветеран
|
доча была в яслях...я попала в пробку..забрала её в 17-45
последнюю из группы...
как вспомню как она сидела и плакала навзрыд до сих пор сердце кровью обливается
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 21:45
|
|
Частый гость
|
Я тоже выскажусь с вашего позволения.Я согласна и в тоже время не согласна с выше высказанными мнениями:я согласна с тем,что сад не тюрьма можно приводить ребёнка и на 3ч и на 1ч по личному договору ,но в таком случае если вы приводите ребёнка к прогулке или после тихого часа,то уже притензий к воситателям по поводу того,что ребёнка ничему не научили не может быть,т.к занятия в саду все с утра ,а потом есть ещё и праздники(к которым разучивают стихи и тексты песен ,танцы)подготовка к ним тоже с утра.Да есть родители.которые водят на доп.занятия своих детей с утра,но есть такие .которые ни куда не водят ,а на работу ходят и к 11 утра и к часу,вставать и вести к 8.30ребёнка не хотят. Вот ТАКИМ нельзя позволять приходить когда удобно т.к. потом в том.что ребёнка не научили лепить,считать и т.д. будут виноваты воспитатели.И пойдёт про них слава не хорошая.Поэтому пришли в сад подписали договор,внесли корректировку в него и соблюдаете режим данного учреждения,вы на работу приходите ко времени указанному в договоре и за не соблюдение которого(опаздания частые или "приду сегодня к 11ч,а завтра к 3ч")вам выволочку делают или премии лешают.Так вот для ребёнка сад - это тоже своего рода работа.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 21:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Элиска1
доча была в яслях...я попала в пробку..забрала её в 17-45
последнюю из группы...
как вспомню как она сидела и плакала навзрыд до сих пор сердце кровью обливается
|
А это большой минус вашей воспитательнице.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 21:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Повторюсь, я поднимала этот вопрос на комиссии, которая выезжала в сад по поводу моей жалобы, т.к. меня обязывали приводить ребенка до 8.30, после этого времени принимать отказывались, в то время как дети и внуки сотрудников посещали сад так, как им было удобно.
Так вот, на этой комиссии было много всего сказано, но суть в том, что садики, в первую очередь, сделаны для удобства родителей, поэтому должны быть ориентированы на родителей и их удобство. Приводя ребенка позже, вы ничем не нарушаете режим сада, если ваш ребенок поел дома, а в тихий час прекрасно засыпает в положенное время. ДС - не принудиловка, как школа, когда в определенное время звенит звонок. Поэтому все приходы до определенного времени - это удобство персонала, и всегда можно все обсудить и договориться... хоть на 3 часа после тихого часа, хоть на 1 час с утра...
Всегда меня удивляло, почему же, если есть утренний регламент, не делают вечерний? Вот работает сад до 19.00 - значит, раньше 18.45 не приходить, режим должен быть во всем...  А то ишь выдумали, кто в 16.00 заберет, кто в 19.00... нефиг баловать! 
|
А вы не задумались над тем,что придя в 9,10 вы ПОМЕШАЕТЕ ДЕТЯМ ЗАНИМАТЬСЯ.отвлечёте воспитателя от занятия (к которому он готовился тратил своё время)т.к он вынужден будет уделить вам внимание в приёме вашего ребёнка,отвлечете детей.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 22:48
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Повторюсь, я поднимала этот вопрос на комиссии, которая выезжала в сад по поводу моей жалобы, т.к. меня обязывали приводить ребенка до 8.30, после этого времени принимать отказывались, в то время как дети и внуки сотрудников посещали сад так, как им было удобно.
Так вот, на этой комиссии было много всего сказано, но суть в том, что садики, в первую очередь, сделаны для удобства родителей, поэтому должны быть ориентированы на родителей и их удобство. Приводя ребенка позже, вы ничем не нарушаете режим сада, если ваш ребенок поел дома, а в тихий час прекрасно засыпает в положенное время. ДС - не принудиловка, как школа, когда в определенное время звенит звонок. Поэтому все приходы до определенного времени - это удобство персонала, и всегда можно все обсудить и договориться... хоть на 3 часа после тихого часа, хоть на 1 час с утра...
Всегда меня удивляло, почему же, если есть утренний регламент, не делают вечерний? Вот работает сад до 19.00 - значит, раньше 18.45 не приходить, режим должен быть во всем...  А то ишь выдумали, кто в 16.00 заберет, кто в 19.00... нефиг баловать! 
|
Эпопея  Да, совершенно верно, регулярно из окна наблюдаю, как дети и внуки сотрудников садика приходят посреди дня. И да, если расписание, то оно полностью должно соблюдаться, если до 19 -то до 19.00. Но дети этого возраста еще маловаты для такой принудиловки. Все ИМХО.
Цитата:
Сообщение от юльчик0605
но в таком случае если вы приводите ребёнка к прогулке или после тихого часа,то уже притензий к воситателям по поводу того,что ребёнка ничему не научили не может быть,т.к занятия в саду все с утра ,а потом есть ещё и праздники(к которым разучивают стихи и тексты песен ,танцы)подготовка к ним тоже с утра.Да есть родители.которые водят на доп.занятия своих детей с утра,но есть такие .которые ни куда не водят ,а на работу ходят и к 11 утра и к часу.
|
Разумеется, если мы пропускаем музыкальное занятие, я либо сама проведу аналогичное, либо теоретически допускаю, что, если ребенок что-то пропускает, то он занимается в другом месте  ) Подготовка к праздникам, кстати, у нас (где я работала) была не с утра, а часов в 10-12, не знаю, может где-то еще как-то. Да, к сожалению, есть родители, которые детей никуда не водят, с этим не поспоришь, и это плохо для детей. Офф: Но тут тоже палка о двух концах. Мне недавно знакомая преподаватель жаловалась, что в месяц на общие экскурсии, концерты и т.п. собирают по 7 тыс. в совершенно бесплатной школе.И что они платят, но это для них много. Ну это тема бесконечная. Сама я когда-то ездила с концертами по школам,но с детей денег не собирали, платили за это депутаты - им спасибо огромное, без лицемерия!!
Цитата:
Сообщение от юльчик0605
А вы не задумались над тем,что придя в 9,10 вы ПОМЕШАЕТЕ ДЕТЯМ ЗАНИМАТЬСЯ.отвлечёте воспитателя от занятия (к которому он готовился тратил своё время)т.к он вынужден будет уделить вам внимание в приёме вашего ребёнка,отвлечете детей.
|
Знаете, среди музыкантов есть правило - никогда не входить в класс, зал и т.п., когда звучит музыка, даже если это твои друзья просто в классе репетируют. Так же, я считаю, и с занятиями, разумеется, нужно договариваться так, чтобы ваш приход не мешал распорядку - после прогулки или после тихого часа, ну после завтрака, может быть, еще можно.
Цитировать ·
|
18.11.2011, 00:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Эпопея  Да, совершенно верно, регулярно из окна наблюдаю, как дети и внуки сотрудников садика приходят посреди дня. И да, если расписание, то оно полностью должно соблюдаться, если до 19 -то до 19.00. Но дети этого возраста еще маловаты для такой принудиловки. Все ИМХО.
Разумеется, если мы пропускаем музыкальное занятие, я либо сама проведу аналогичное, либо теоретически допускаю, что, если ребенок что-то пропускает, то он занимается в другом месте  ) Подготовка к праздникам, кстати, у нас (где я работала) была не с утра, а часов в 10-12, не знаю, может где-то еще как-то. Да, к сожалению, есть родители, которые детей никуда не водят, с этим не поспоришь, и это плохо для детей. Офф: Но тут тоже палка о двух концах. Мне недавно знакомая преподаватель жаловалась, что в месяц на общие экскурсии, концерты и т.п. собирают по 7 тыс. в совершенно бесплатной школе.И что они платят, но это для них много. Ну это тема бесконечная. Сама я когда-то ездила с концертами по школам,но с детей денег не собирали, платили за это депутаты - им спасибо огромное, без лицемерия!!
Знаете, среди музыкантов есть правило - никогда не входить в класс, зал и т.п., когда звучит музыка, даже если это твои друзья просто в классе репетируют. Так же, я считаю, и с занятиями, разумеется, нужно договариваться так, чтобы ваш приход не мешал распорядку - после прогулки или после тихого часа, ну после завтрака, может быть, еще можно.
|
у меня ребенок сотрудниковский, но никогда себе не позволяла приводить ребенка позже 9(если только по объективным причинам и с написанным заранее заявлением), даже когда ушла в учебный отпуск, то ребенка отводила до 9, а не как мне вздумается(честно говоря даже в голову не приходила, что ребенка можно по средине дня в сад отвести)
так что не надо всех под одну гребенку
|
18.11.2011, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от юльчик0605
|
А вы внимательно читали мои посты? Я четко написала, что "при условии, что это не мешает занятиям и другим режимным моментам"...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 00:56
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
у меня ребенок сотрудниковский, но никогда себе не позволяла приводить ребенка позже 9(если только по объективным причинам и с написанным заранее заявлением), даже когда ушла в учебный отпуск, то ребенка отводила до 9, а не как мне вздумается(честно говоря даже в голову не приходила, что ребенка можно по средине дня в сад отвести)
так что не надо всех под одну гребенку
|
Вы молодец  Очевидно, я имела в виду совсем не Вас, когда писала о том, что посреди дня вижу, как дети в сад приходят.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|