|
|
16.11.2011, 01:45
|
|
Старожил
|
наркотики это больше молодежь) быстрые деньги.. иногда большие.. соблазны..
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра
Мне кажется это странным и унизительным. Более того, меня удивляет, что многие считают это нормальным. В свою очередь согласилась бы пройти полиграф если бы работодатель тоже согласился бы его пройти. Например, правильно ли и чисто они платят налоги, соблюдают ли ТК в полном объеме и правду ли они говорят при приеме на работу относительно ЗП и социальных гарантий. Если уж работодатель хочет быть уверенным в честности сотрудников почему же нет такого права у сотрудников? Это было бы справедливо.
|
 ....и не в "боязни" полиграфа, или какого-то мифического разоблачения дело. Это по сути унизительно для человеческого достоинства  Кроме того, как уже писали выше, даёт мне все основания полагать, что работодатель не слишком чист на руку, или руководство страдает повально психическими расстройствами
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А вам не кажется, что вас это совершенно не касается?
|
Меня касается  , т.к. я предпочитаю работать на компанию, котора правильно и честно платит налоги - от них зависит наш с вами уровень жизни, мед. обслуживания, уровень образования и т.п....и не очень-то это здОрово , что в нашей стране всё больше становится людей, которых "не касается"
Кроме того, чтобы проверить означенную информацию, как то:
1. Искажение данных анкеты
2. Факты воровства и злоупотреблений на предыдущем месте работы
3. Вредные и парубные пристрастия алкоголь, наркотики, игровая зависимость и тп
4. Связь с криминалом + свои грешки по этой части (судимости к примеру)
профессиональный HR не с полиграфом будет играться, а просто пообщается с бывшими работодателями, пошлёт запросы в соответсвующие организации на предмет диплома об образовании, наркозависимости, судимости и т.п....Если ну оооочень надо будет, задействует специальные компании, занимающиеся сбором всякой "подноготной" информации...но тестирование на полиграфе - это всё от лени и элементарного отсутствия профессионализма, ИМХО
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:02
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
 ....и не в "боязни" полиграфа, или какого-то мифического разоблачения дело. Это по сути унизительно для человеческого достоинства  Кроме того, как уже писали выше, даёт не все основания полагать, что работодатель не слишком чист на руку, или руководство страдает повально психическими расстройствами
Меня касается  , т.к. я предпочитаю работать на компанию, котора правильно и честно платит налоги - от них зависит наш с вами уровень жизни, мед. обслуживания, уровень образования и т.п....и не очень-то это здОрово , что в нашей стране всё больше становится людей, которых "не касается"
Кроме того, чтобы проверить означенную информацию, как то:
1. Искажение данных анкеты
2. Факты воровства и злоупотреблений на предыдущем месте работы
3. Вредные и парубные пристрастия алкоголь, наркотики, игровая зависимость и тп
4. Связь с криминалом + свои грешки по этой части (судимости к примеру)
профессиональный HR не с полиграфом будет играться, а просто пообщается с бывшими работодателями, пошлёт запросы в соответсвующие организации на предмет диплома об образовании, наркозависимости, судимости и т.п....Если ну оооочень надо будет, задействует специальные компании, занимающиеся сбором всякой "подноготной" информации...но тестирование на полиграфе - это всё от лени и элементарного отсутствия профессионализма, ИМХО
|
Подавляющее число бывших работодателей про средней руки работника не скажет ничего плохого. Поэтому такие проверки работают на случай совсем уж полного криминала и неадеквата. Во всех остальных случаях будут бывшего хвалить- проверено многократно. Бессмысленное это дело.
Запросы в вузы и органы- муторное дело. Если все это проделывать, то процесс поиска растянется на месяцы, и это никому не интересно.
Так что полиграф не от дури появился, и не от того, что все вокруг идиоты, не знающие, как нужно работать. Я уж молчу о деньгах, затраченных на проверку неключевых сотрудников... нафиг-нафиг. Проще найти более сговорчивых.
Да и проверить ту же игровую зависимость или наркоту в случае отсуствия приводов- невозможно никакими запросами.
В общем, лично я в полиграфе не вижу вреда. Ровно как не понимаю, почему проверка на полиграфе ущемляет достоинства, а проверка диплома- не ущемляет. В чем разница то? Никто не будет задавать вопросы личного характера...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
...не понимаю, почему проверка на полиграфе ущемляет достоинства, а проверка диплома- не ущемляет. В чем разница то? ...
|
Для меня разница в том, что меня не ставят в известность (а скорее даже стараются не дать этого понять) о проверке моего диплома, т.е. напрямую не ставят перед фактом, что мне НЕ доверяют априори. Я понимаю, что есть, возможно, области где отношения между работниками и работодателями специфичны на столько, что проверки на полиграфе, выворачивание карманов при выходе и т.п. необходимы и нормальны, но я в таких сферах не вращаюсь.
А если не видите разницы, то скажите, что Вам будет всё-равно, если при выходе из квартиры Ваших друзей они попросят вывернуть Вас карманы и показать содержимое сумочки - "так, ничего обидного, просто на всякий случай", мало ли Вы у них столовое серебро попёрли? Понимаете теперь? Нет?
Для меня такая проверка означает, что работодатель изначально и абсолютно беспочвенно и бездоказательно подозревает меня в непорядочности и лживости, а это прямое ущемление моего достоинства  ..."Прекрасное начало дня"  
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
Для меня разница в том, что меня не ставят в известность (а скорее даже стараются не дать этого понять) о проверке моего диплома, т.е. напрямую не ставят перед фактом, что мне НЕ доверяют априори. Я понимаю, что есть, возможно, области где отношения между работниками и работодателями специфичны на столько, что проверки на полиграфе, выворачивание карманов при выходе и т.п. необходимы и нормальны, но я в таких сферах не вращаюсь.
А если не видите разницы, то скажите, что Вам будет всё-равно, если при выходе из квартиры Ваших друзей они попросят вывернуть Вас карманы и показать содержимое сумочки - "так, ничего обидного, просто на всякий случай", мало ли Вы у них столовое серебро попёрли? Понимаете теперь? Нет?
Для меня такая проверка означает, что работодатель изначально и абсолютно беспочвенно и бездоказательно подозревает меня в непорядочности и лживости, а это прямое ущемление моего достоинства  ..."Прекрасное начало дня"   
|
К выделенному синим:
Политика страуса  Если вы не видите суслика, это не сначит, что его нет (с)
ИМХО, лучше недоверие высказанное в лицо, чем шушуканье за спиной. Мне будет очень неприятно потом случайно узнать, что меня в подделке документов подозревали.
Пример про друзей вообще дохлый. Вы же сами написали "работодатель изначально". У Вас на лбу не написано, что Вы кристально честный человек. Работодатель Вас не знает. И в начале ваших отношений подстраховывается и проверяет. Это нормально.
Друзья же на то и друзья, чтобы иметь некую историю отношений. Друзья=доверие. Иначе это не друзья.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:35
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
|
для меня проверка на полиграфе- это совершенно не тоже самое, что содержимое сумочки друзьям показать. В отличие от друзей, они не знают меня, и более того, факт проверки выдают до входа на свою территорию, давая мне возможность отказаться от проверки.
В общем, ничего общего не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
для меня проверка на полиграфе- это совершенно не тоже самое, что содержимое сумочки друзьям показать. В отличие от друзей, они не знают меня, и более того, факт проверки выдают до входа на свою территорию, давая мне возможность отказаться от проверки.
В общем, ничего общего не вижу.
|
Ок. пример не удачный с друзьями, ну пусть это будут знакомые Ваших друзей, которые, по сути, видят Вас в первый раз. Давайте после проверки на полиграфе узаконим личный досмотр кандидата, обыск его жилища (вдруг наркотики где прячет?  ), прослушивание телефонов, перлюстрацию личной почты...
Про то что меня не ставят в известность о проверке моего диплома...это не политика страуса - Есть принципиальная разница в том, что я делаю задевая чувства человека, или не задевая их. Любая работа строится на личных отношениях людей, даже, если Вы стоите весь день у станка. Если я предполагаю, что этот человек продолжит работать в коллективе, то это принципиально неверно начинать отношения с явного вотума недоверия, ИМХО...Но есть ведь и масса работодателей, которые считают нормальным и возможным не платить зарплаты, не давать соцпакеты, не развивать свой персонал и вытирать о людей ноги...Каждый выбирает по себе
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 19:04
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
Ок. пример не удачный с друзьями, ну пусть это будут знакомые Ваших друзей, которые, по сути, видят Вас в первый раз. Давайте после проверки на полиграфе узаконим личный досмотр кандидата, обыск его жилища (вдруг наркотики где прячет?  ), прослушивание телефонов, перлюстрацию личной почты...
Про то что меня не ставят в известность о проверке моего диплома...это не политика страуса - Есть принципиальная разница в том, что я делаю задевая чувства человека, или не задевая их. Любая работа строится на личных отношениях людей, даже, если Вы стоите весь день у станка. Если я предполагаю, что этот человек продолжит работать в коллективе, то это принципиально неверно начинать отношения с явного вотума недоверия, ИМХО...Но есть ведь и масса работодателей, которые считают нормальным и возможным не платить зарплаты, не давать соцпакеты, не развивать свой персонал и вытирать о людей ноги...Каждый выбирает по себе 
|
После полиграфа нет смысла досматривать жилище в поисках наркотиков. Достаточно задать вопрос на полиграфе о том, не употребляете ли вы наркотики. В том то и дело, что на мой взгляд, полиграф защищает работника от излишне ретивых проверок.
Цитата:
Есть принципиальная разница в том, что я делаю задевая чувства человека, или не задевая их.
|
НУ так задеваются ли при этом Ваши чувства- это именно Ваше дело. Мои, например, не задеваются. И многих других тоже. Возможно, работодателю важно и то, до какой степени у человека это задевание чувств развито. Это ведь тоже черточка в личностный профиль (и совсем не обязательно- плохая черточка_)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 20:29
|
|
Старожил
|
постою-послушаю
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 03:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
я проходила аж трижды в одной конторе  по мне,ничего страшного 
|
Проходила дважды, перед прохождением подписывала кучу бумажек, что я не против  непонятно, кому это было надо - все смотрели на этот полиграф как на формальность. Тоже не вижу ничего страшного, никаких личных вопросов мне не задавали, насильно никто отвечать не заставлял.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|