|
|
19.11.2011, 23:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Выход хоть как-то уменьшить слышимость только один - делать ремонт и ставить шумоизоляцию.
|
да. согласна полностью, НО шумоизоляция (стен) съедает драгоценные сантиметры, если квартира маленькая-это ощутимо, а вот на пол думаю безболезненно можно положить
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
А у вас полы как сделаны? Шумоизоляция есть? Просто у меня подруга жаловалась, тоже новый дом, над ними квартиру дали военному по распределению, ремонт делали крайне бюджетный, на всем экономили и положили ламинат прямо на бетон, так теперь моя подруга с мужем слышат каждый звук из квартиры соседа 
|
да линолеум пока... квартире и года нет, но ламинат знаю даже я что на подложку кладут.......
|
19.11.2011, 23:47
|
|
Участник
|
Вот и для меня это больная тема.
Слышимость в доме - атас!Откуда исходят звуки - понять сложно, искажается акустикой. Я отовсюду слышу соседей - разговоры по телефону, просмотр телевизоров, ругань само-собой и т.п. Это при том, что у меня самой двое детей и идеальной тишины в принципе не бывает.
Сама честно стараюсь не шуметь, не топать, не кричать, детей приходится одергивать. Но соседка (вроде снизу) стучит по батарее, если я днем готовлю и у меня нечаянно упадет ложка, к примеру.
Где-то соседка (мне кажется с верхнего этажа, немного по диагонали от нас, но могу ошибаться) стучит кому-то по стенам каждую ночь и орет, чтоб кто-то "заткнулся". Тем самым будит дочь.
Однажды дочка ночью плакала, ей не было и года - зубки! Она и нам стучала и орала, как огалделая. А я как ни старалась, не могда успокоить ребенка. Пришлось 4 часа сидеть на кухне. Жесть!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Выход хоть как-то уменьшить слышимость только один - делать ремонт и ставить шумоизоляцию.
|
квартира то большая, но вот ремонт как раз хотели делать без обоев, а это + к слышимости....... да и единственное место, где любим бегать это коридор, а вот он зараза узкий и нам очень не хочется его еще сужать(
|
20.11.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
ненуачо?  напишите записку и на свою дверь прикрепите:
уважаемые соседи
1. ребенок орет в квартире номер ...
2 пььянки обычно в квартире номер
3 громко занимаются сексом в квартире номер..
4
5
6 и тд 
по всем остальным вопросам-веклкам
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 00:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от waitan
Потом начали стучать в батарею, хотя мы мирно сидим телек смотрим а над нами муж мясо рубил... время 7 вечера...
|
Жили в квартире, где гудели трубы и наша соседка бабуля снизу начинала бить по батарее, я не сразу врубилась на фига она это делает, даже ночью  Оказалось, это у нее такая методика, что каждый должен начать лупить по батарее и тогда, как по телеграфу, это возмущение дойдет до того, чьи трубы шумят и он покрутит кран.
Вообще там квартира с отвратительной слышимостью, слышны кашель, храп, как занавески двигают. Когда соседи наверху делали ремонт у меня был такой шум, что я даже не могла разговаривать по телефону, меня не слышали. А у меня тогда ребенку было 3-4 месяца, я часто плакала и была в жутком состоянии, потому что на улице зима и часто до - 20, мне даже на улицу было каждый день не слинять.  Переговоры по поводу тишины были бесполезны, потому что мой ребенок спал тогда раза по 4 днем, то есть какой-то перерыв, допустим, на час мне жизнь не спасал. Короче говоря, чужие крики еще ладно, лишь бы без ремонтов!
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
У меня случай был, заходим в подъезд, сынуля плачет, не хочет домой, еще погулять просит, заходим в лифт с молодой женщиной, я спрашиваю, вам какой этаж?, а она мне говорит, я не поеду с кричащим ребенком, я на нее так смотрю и говорю, ну выходите из лифта, а она мне говорит это вы выходите я первая стояла, я вообще растерялась, ребенок уже успокоился, я говорю женщина вы адекватная, а она мне говорит это вы мама какая-то странная, у меня тут муж не выдержал, говорит ей у вас наверно детей нет, если у вас такая реакция, а она говорит у меня двое и я им не позволяла себя так вести в обществе, короче я просто не знала как реагировать даже. в итоге мы поехали все вместе и сын ей на последок еще пока-пока сказал. И так странно бывает.
|
Люди часто романтизируют свое прошлое, так что и не такие байки рассказывают. Забейте.
Цитировать ·
|
20.11.2011, 01:01
|
|
Ветеран
|
Наверно этим соседям не пришлось слушать ремонт близко! Я после всех квартир, а мы заселились одни из первых в наш дом, вообще не обращаю внимания на звуки людей! Вот уложила ребенка, а сверху в 23.30 бегает и топает и смеется громко мальчик, но меня это абсолютно не касается!

- Где это ты накачал такие мускулы на руке?
- Скачал с Интернета!
- Как это?
- Сделал трехпудовую мышку!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 01:27
|
|
Старожил
|
ладно, если новый дом. нашему уже 10 лет почти. и сверлят и сверлят %) каждый день, непрерывно, то там то тут. ну и ночью слышу говор алкашей с первого (мы на 3ем).
но это всё ерунда, я несколько лет в коммуналке коридорной прожила, напротив жили 3 курсанта, когда они приходили с учёбы своей, то врубали на полную группу Ленинград. так я и засыпала, кровать аж прыгала и "нуууу где же вы...хм.. девчонки! выручайте дядю"   абсолютно невменяемые парни были
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 01:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
у нас нет такой слышимости, мы на 25 этаже, над нами никого нет, а под нами не слышно, а соседи рядом тоже как-то стали не оч приветливо здороваться, наверно слышат нашегого шилопопа,да и меня, когда нервишки шалят, у самих 2 взрослых детей, наверно забыли как это бывает. У меня случай был, заходим в подъезд, сынуля плачет, не хочет домой, еще погулять просит, заходим в лифт с молодой женщиной, я спрашиваю, вам какой этаж?, а она мне говорит, я не поеду с кричащим ребенком, я на нее так смотрю и говорю, ну выходите из лифта, а она мне говорит это вы выходите я первая стояла, я вообще растерялась, ребенок уже успокоился, я говорю женщина вы адекватная, а она мне говорит это вы мама какая-то странная, у меня тут муж не выдержал, говорит ей у вас наверно детей нет, если у вас такая реакция, а она говорит у меня двое и я им не позволяла себя так вести в обществе, короче я просто не знала как реагировать даже. в итоге мы поехали все вместе и сын ей на последок еще пока-пока сказал. И так странно бывает.
|
Соседи  кого в нашем доме толко не встретишь

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 01:37
|
|
Участник
|
девочки да самое обидное то, что я 3 года в комнате в коммуналке жила и 8-9 месяцев с ребенком.
Коммуналка на 5 семей, т.е. большая... и никто не один человек, включаю бабушку не жаловались на нас, наша квартира образцовая была, по сравнению с остальными.
А тут приехали в Новенькую свою квартиру и такой ужас, я в шоке, мне стыдно за себя, а я может и не виновата,
например мусор выношу, а соседи по лестнице даже дверь картонную не поменяли там 2-3 детей и все ок, и крики и оры (в хорошем плане) а у меня беременной рюмки стучат!
Кстати соседка снизу сказала что у нее 10 мес ребенок и мы им мешаем, я намекнула, что мы их тоже слышим. Но для себя подумала, мы в 10 месяцев ходили уже и орали редко, когда шишаки, на лбу растили от падений, но не так часто ка это у них. и ночь до 8-9 спали как хорьки, без писков.........
Я не говорю, что сын тихоня, пискля еще та, но не истерический плачь, вот думаю может там няня и она на ребенка орет???
может сообщить маме той нужно???
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|