*За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 - Страница 1014 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 23:53
ответ для Magus , на сообщение « Оля, у тебя у Ванюши моторное разитие и... »
Матрешка
Элита

Цитата:
Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
В общем, плакали мои грандиозные планы на вечер, Богдан спит исключительно на мне опять ладно хоть айпед позволяет одной рукой с ним обращаться
бедный Бо...Держись там!
Цитата:
Кста, мелкие меня не раздражают когда они начинают выносить мне мозг, я начинаю срываться на окружающих, вот тут виноваты все! Ну иногда впадаю в отчаяние -когда одна дома и сорваться не на ком. А вообще стараюсь меньше телодвижений делать -отращиваю себе спокойствие и терпение, по-моему вполне успешно!
Маша, ты вообще мать ГЕРОиНЯ!!! Именно боьлшими буквами!
Цитата:
Сообщение от Magus Посмотреть сообщение
Оля, у тебя у Ванюши моторное разитие и IQ выше не бывает, у него на логопедию просто времени не остается. ))) Сейчас ему только в ходьбе совершенствоваться, поэтому должна речь пойти, видимо пока копит.
да ладно тебе=))) Спасибо конечно...но у нас пока весь мозг в ноги ушел=))))))))
На пирамидке запас умений и познаний пока закончился......
Старый 20.11.2011, 23:55
ответ для Nutik:) , на сообщение « Доброе утро! Муся. Твои чувства в... »
Лори
Старожил

привет. девочки, я вот не понимаю, одна вещь меня волнует очень: Даник однажды неся что-то в зубах по корридору упал и во рту крови немного(по словам мужа полз, я не видела). Предположили, что прикусил. но вот потом уже раза 4-5 он когда падает, либо на ручках у меня скачет и "приземляется" верхними зубками на плечо - кровоточит! причем между двумя верхними единичками(или вокруг одного из них - из-за слюней не разобрать) он плачет, но не сильно долго, отвлекается. но почему это место?? может, он просто однажды его поранил сильно, в первый раз? или зуб расшатался? сегодня снова повторилось, вот я и запереживала.

Цитата:
Сообщение от Филимония Посмотреть сообщение
Крестились в Горелово, одни, наверное 1.5 часа длилось все, беседе о целях крещения и роли родителей была вплетена в церемонию, очень доступно и хорошо все прошло! нам понравилось, Юля устала, но не капризулила.
поздравляю!!!!! молодцы, это очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от Нава Посмотреть сообщение
ГАВ, привет. Я тебе тоже завидую. Я так хочу еще деток!!!!! очень. но муж сказал- лет через двадцать...
Даш, а как муж аргументирует?? у него жена идеальная - он же и не учавствует в работе с ребенком, как я поняла. а сам процесс вроде тоже для него приятный так почему негатив??
Цитата:
Сообщение от Nutik:) Посмотреть сообщение
Доброе утро!

А я дура набитая! поругалась с утра с мужем! когда он пылесосил... дура!!! Вышла на улицу раньше него с детьми ... смотрю у парадной стоит машина о которой мы мечтали ... думаю... вот какой-то гад ее купил и муж сейчас вообще разозлиться ( а машина очень редкая к слову скажу)... он выходит, я ему говорю "вот смотри ..кто-то раньше гад подсуетился"..а он мне "ДУРА ТЫ!!! такой сюрприз испортила "
вот так я все запорола ему!
Аня, прости.. но как мне это знакомо! муж мне однажды подарил машину, а я в слезах побежала в салон - возьмите ее обратно, мне в ней дурно и клаустрофобия!!!! это конечно одна из моих самых больших ошибок была.. и муж мне это вспоминает по сей день. но поверь, забудется и у вас.. останется с ухмылкой или приколом только, без обид.. Поздравляю!!!!!!!
Старый 20.11.2011, 23:56   #10133
gotika43
Гость

Цитата:
Девы, привет!!!
Мы покрестились. Так все хлопотно и волнительно, что сегодня сил совсем мало - отдыхаем. Вела себя отлично, даже в чане не стала плакать, покривилась и передумала.
с крестинами!!!!!!!!!!

мы еще пака не думали, я вообще в 25 лет крестилась, зато осознанно! может он не захочет...хотя родственники давят)))

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка. (Игры разума)
gotika43 is offline  
Старый 21.11.2011, 00:00
ответ для Nutik:) , на сообщение « Доброе утро! Муся. Твои чувства в... »
Guzell
Ветеран

всем привет!

у нас зубы...............вылез уже, но, видимо, так беспокоит - ребенок сам не свой...3 дня ворочается, как юла, хнычет ,а сегодня и днем страдал все. пришлось корвалолу ему на ночь капнуть...
и еще я мать-дура, вчера чуть-чуть томатного супа съела.......ну и...дура я, дура=(((
вкусный, зараза был...

Цитата:
Сообщение от Nutik:) Посмотреть сообщение

Ира, c одной стороны сочувствую с собакой, с другой стороны ваши чувства можно назвать так [COLOR="Black"]"стыдно что чувствуем облегчение". [/COLOR]Ведь гемора с псом было много, теперь станет легче и ему и вам, значит все получилось правильно.
знаешь, не все так рассуждают. моя мама до сих пор спит с фотографией нашей умницы-собаки, которая уже тоже была старой, тоже было много проблем, лечения, капельницы и проч. инникакого облегчения её смерть никому из нас не принесла, а у мамы так вообще отняла пару лет жизни, настолько она не могла прийти в себя. и сейчас не может.

Цитата:
Девочки, всем привет!

Давно вас не читала. Макс упал у опоры во вторник вечером, сильно ударился головой о паркет. Только отошла, была сама не своя все эти дни.
Настя, ну что же ты так распереживалась?...Андрюшка тоже летал уже пару раз головой с ножек...да и кто не летал=) какой Максик умничка!!! столько всего умеет! А Андрюшка научился собирать пирамидку (только надо давать по очереди колечки), стоить пирамидку из формочек - одну на другую ставить и засовывать сам сердечки в сортер.

Цитата:
Сообщение от Butaforia Посмотреть сообщение
Муся, меня тоже накрывает, когда сильно липнет, ноет, а чего хочет, не понять. Использую мужа и старшего, как могу... Еще телевизор помогает впасть в зомбическое состояние и отключиться ненадолго.
я думала, я такая одна... я бешусь, когда не могу больше физически воздействовать - например ,укладываю, а он как ванька-встанька, ноет и встает, я снова кладу - ноет и встает, и ползает, и пиннает, и царапает меня, сиськи атрофировались уже, так по ним "ездит", в шов толкает, и как юла вертится. я на руки- вырывается, оерт, я на кровать - ползет к краю, и ноет, и ноет, и ноет... сейчас уже такого нет почти, но было. я кричала: Ну что ты хочешь??? а он в это время затихает, смотрит на меня, а потом в голос хохочет=).... это меня одергивало. ну и мама с мужем. приходили на подмогу... но я реально собиралась пить успокоительное.

о, прям клуб неанонимных раздраженных мамаш прям... алкоголиков почти....

Цитата:
Сообщение от gotika43 Посмотреть сообщение
так и подумала(((
намучались все - член семьи все же!!! Про лошадей говорят - вечных зеленых полей, про собак не знаю, но пусть будет спокойно и не больно...
про собак говорят - он на радуге...
Ира, точно на радуге. они все там. Все псы попадают в рай.

Цитата:
Сообщение от Лори Посмотреть сообщение
ВПро подгузы... Мне никакие не нравятся купила несколько на пробу.. Все они внутри мокрющие становятся, уж лучше толстые но сухие памперсы!! И главное все на пол ночи! И экотек. Японские чтоли снова купить.
Лорик, я стала по нескольку раз за ночь менять подугз. он теперь не просыпается, когда меняю...мне так спокойнее, чем 3 кило потом снимать=) чувствую угрызения совести..
Старый 21.11.2011, 00:01
ответ для gotika43 , на сообщение « я не поняла, вас можно поздравить с... »
KoTeHoK ГaB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лори Посмотреть сообщение
Муся терпения тебе!!! Это же малыш. А малыши до года - честные, плачут только когда что-то болит или беспокоит, не капризничают. Может ему твой настрой передается, когда нервничаешь, злишься?? Попробуй песенку спеть, ну пускай даже для себя, успокоиться.. У меня такие неконтролируемые эмоции к старшему были, когда мелкий родился. очень страдала сама, что срывалась.. Но у него и кризис начинался..Вроде проходит кстати, адекват возвращается, ттт, боялась писать ну и психолог помогла мне наверное. В общем сейчас лучше.
Еще я дома включаю музыку природы или классику иногда, всех успокаивает) свежий воздух хорошо.

Кстати, Юля леонтино собиралась к Пунченко тоже..?
того же мнения терпения и еще раз терпения!!!
Цитата:
ГАВ, привет. Я тебе тоже завидую. Я так хочу еще деток!!!!! очень. но муж сказал- лет через двадцать...
да ну брось, чего завидовать-то ))) будут у тебя еще детки, может уже в скором будущем мой муж 3 года на первого упрашивался и потом еще говорил, что второго лет 5 точно не хочет, а вон оно как вышло )))
QUOTE=Sella;70673096]Яник предпринимает первые робкие шаги-отрывается от опоры и делает 3-4 шажка-но тяжесть попы тянет вниз[/QUOTE]
ух ты умничка какой, скоро бегать будет
Цитата:
Еще вчера были у педиатра. 75 см, 9120 кг. 8 зубов, сказали следующие на подходе. Я в шоке! Думала теперь уже после года только будут. Отметили, что у нас отличная постановка стоп и вообще ттт все хорошо. Умеем и не умеем: встаем с опорой и без, ходим 2-3 шага (точнее перебегаем), с опорой и без поднимаем игрушки с пола, но при этом плохо стоим, правильно спускаемся с дивана, знаем почти все свои игрушки, много говорим, но только слогами и бррр, тррр и т.п., слов пока нет. Одеваем только одно колечко на пирамидку, подкидываем надувной пляжный мяч, просим знаком дай, протягиваем по просьбе игрушки, но не отдаем, делаем пока-пока. Ладушек в помине нет, не танцуем, пальчиком ничего не показываем, частей тела не знаем... Вот, сама себе отчеталась. ))))
вот это да, сколько умений, молодец мальчишка!

Я - Лена
KoTeHoK ГaB is offline  
Старый 21.11.2011, 00:05
ответ для Нава , на сообщение « форум не выключают давно- это факт. А... »
*миу*
Частый гость

Цитата:
А у меня есть знакомая, сейчас узнала, что она беременна третьим подряд погодкой. Завидую ей белой завистью!
А я сёдня узнала, что знакомая, которая тож в феврале 2011 родила, уже на 11 неделе беременности (в июне будет рожать)! Говорит, что презиками пользовались... Да и ребенок на ГВ. Во дают, да?!
Я лично второго через 4-5 лет хочу.
Старый 21.11.2011, 00:23   #10137
Лори
Старожил

Цитата:
Сообщение от *миу* Посмотреть сообщение
А я сёдня узнала, что знакомая, которая тож в феврале 2011 родила, уже на 11 неделе беременности (в июне будет рожать)! Говорит, что презиками пользовались... Да и ребенок на ГВ. Во дают, да?!
класс!!!!
я Наву понимаю, сама заглядываюсь на погодок, но для себя.. не решусь)) я точно этого не выдержу))) а хочется радость и удовольствие от материнства получать.
Лена, ГАВ, расскажи, как ты справляешься?? и еще, так полюбоваться хочется, а на фото что ты уже выкладывала раньше я не успела может, вк в группе выложишь??
Старый 21.11.2011, 00:23
ответ для Guzell , на сообщение « всем привет! у нас... »
*миу*
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Guzell Посмотреть сообщение
всем привет!

у нас зубы...............вылез уже, но, видимо, так беспокоит - ребенок сам не свой...3 дня ворочается, как юла, хнычет ,а сегодня и днем страдал все. пришлось корвалолу ему на ночь капнуть...
Привет! И у нас зуб очерезной вылез... На ночь вообще не уложить! Сися-не сися, крутится-вертится, что-то бубнить начинает, встаёт в позу "голова на боку у сиси - жопка кверху"
Цитата:
я думала, я такая одна... я бешусь, когда не могу больше физически воздействовать - например ,укладываю, а он как ванька-встанька, ноет и встает, я снова кладу - ноет и встает, и ползает, и пиннает, и царапает меня, сиськи атрофировались уже, так по ним "ездит", в шов толкает, и как юла вертится. я на руки- вырывается, оерт, я на кровать - ползет к краю, и ноет, и ноет, и ноет... сейчас уже такого нет почти, но было. я кричала: Ну что ты хочешь??? а он в это время затихает, смотрит на меня, а потом в голос хохочет=).... это меня одергивало. ну и мама с мужем. приходили на подмогу... но я реально собиралась пить успокоительное.
У нас точно такая же картина Я еще как бешусь... Бывает, что и прикрикну на Ксю за то, что не слушается
Вот она сейчас с 21 часа никак не укладывается-орёт, пришлось на пол пустить... так устроила мне ТАКО-О-ОЙ "порядок" тут, что пол-ночи прибирать еще буду
Старый 21.11.2011, 00:24   #10139
KoTeHoK ГaB
Активный участник

Цитата:
Девы, привет!!!

Мы покрестились. Так все хлопотно и волнительно, что сегодня сил совсем мало - отдыхаем. Вела себя отлично, даже в чане не стала плакать, покривилась и передумала.
поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от anyuta-203 Посмотреть сообщение
Девочки, я все о том же - что с г одовасием? зайдите ВК, плиз, давайте обсудим. я предлагаю по каждому пункту назначить добровольцев
а где в ВК? мы на праздник не особо претендуем, тк новенькие, но интересно же
Цитата:
Эх, ночью был полный треш - мало того, что живого места на Бо нет, так ночью еще и темпа высоченная была, крутился и стонал под утро я залила его нурофеном, темпа спала, он взбодрился и начал чесаться в общем, я не спала. Сейчас уложила, так уже проснулся - видимо будет дубль 2 а дочке в школу, а помогать некому больше если б Ил не просыпался..

Кста, мелкие меня не раздражают когда они начинают выносить мне мозг, я начинаю срываться на окружающих, вот тут виноваты все! Ну иногда впадаю в отчаяние -когда одна дома и сорваться не на ком. А вообще стараюсь меньше телодвижений делать -отращиваю себе спокойствие и терпение, по-моему вполне успешно!
Ой-ой-ой жалко Бо ((((
Я, кстати, тоже на окружающих злюсь, особенно на муженька А еще хорошо помогает просто умыться ))) и мы до сих пор 2 раза гулякм, потому как я не знаю, чем их занять можно еще )))
Цитата:
А Андрюшка научился собирать пирамидку (только надо давать по очереди колечки), стоить пирамидку из формочек - одну на другую ставить и засовывать сам сердечки в сортер.
Умничка! я о таком даже не мечтаю пока...
Цитата:
Сообщение от *миу* Посмотреть сообщение
у нас Полинка тоже на ГВ появилась и мы тоже предохранялись, только пару раз нет Я когда узнала, что Б., было уже 10нед

Я - Лена
KoTeHoK ГaB is offline  
Старый 21.11.2011, 00:30
ответ для Деви , на сообщение « *За осенью зима настанет и пройдёт, и... »
Guzell
Ветеран

зато мы совершенно игнорируем ладушки и всякие другие игры=((

девочки, вопрос про еду.
кто кормит самодельным - из каких продуктов? где берете говядину? где берете овощи? картошку, брокколи, цветную? лук, я читала, добавляете... свои, рыночные, магазинные? ну и фрукты какие?...яблоки - и те - искуственные, ужас. что уж гооврить про другие фрукты.
хочу тоже с банок слезать ,а то мы с ними по миру пойдем....да и мало там.. говядина нам так понравилась!
Guzell is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск