Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010) - Страница 271 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 14:38   #2701
Славина
Участник

Ой Иришка, мне сдается это очень опасная позиция - про первенца... я столько поковерканных детей из под маминой опеки видела...
мне кажется - дорастила до опред. возраста - выпускай и начинай жить сама, своими делами...
Славина is offline  
Старый 08.12.2011, 14:40
ответ для Иришка Щ , на сообщение « Всем приветик)0чего то мой сынуля... »
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
Машуль! многие вещи ты грамотно и хорошо обосновываешь, НО! каждому свое.
мне так кажется, что один ребенок в семье-жуткий эгоист, который редко когда вырастает человеком, любящим и умеющим заботиться о близких. этому нужно учить не на словах а примером. а также мне просто жалко одного ребенка в семье-у родителей свои интересы, заботы-не 24 часа они занимаются интересами ребенка, а дети могут себя развлечь вместе-им интересно!
Я одна в семье я эгоистка НО я умею заботиться о близких, у меня есть круг людей, ради которых мой эгоизм исчезает куда то, я люблю свою семью и я могу сказать, что мои родители дали мне все, что могли дать в силу своих финансовых возможностей. В моральной стороне мне дали все. У меня всегда все было, я всегда занималась чем то, куда то меня возили, к семи годам я побывала во всех музеях, папа всегда возил на кружки-занятия, вместе занимались спортом. Ну и тд. Моя семья-это хороший пример воспитания одного ребенка, поэтому может и у меня взгляды такие. Я тоже хочу дать все, что могу своему ребенку.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline  
Старый 08.12.2011, 14:40
ответ для NayOn , на сообщение « Достанем с полок санки и лопатки - зима... »
Иришка Щ
Активный участник

ну просто Маша так ярко в красках описывает-мой сыночек, кровинушка. да как же я его обделю чем-то и т.д. (Маша,я без сарказма это пишу!) то вот и думаю, что у нее может как раз сложиться такая ситуация)))) в плане гиперопеки!
Иришка Щ is offline  
Старый 08.12.2011, 14:41
Иришка Щ
Активный участник

Маша! это хорошо))я ничего против не имею и хорошо, что у тебя было и есть все или многое))
Иришка Щ is offline  
Старый 08.12.2011, 14:42   #2705
Светик_Семицветик@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
ах-да! напишу еще, что ни в коем разе не осуждаю, а высказываю свою позицию! я себя тоже люблю и в данный момент о второй не думаю-лет через 3-4-5. а так я хочу и поработать и себя в порядок привести и наконец съездить на нормальный летний отдых. но я почему-то точно уверенна, что буду рожать второго или вторую....кончено если это получится и Бог смилостивится надо мной.....
А я решила сразу. Ибо потом а придется опять приводить в порядок. Ругаться в пеленки опять не спать. А так, пока привыкшая..если бы я дотянула до 4—5 настиных лет, то на захотела б ничего уже, всем уже с ними халява

Как я выбирала мужа?Крикнула:умные-налево,красивые-направо.Один заметался...вот тут-то я его и поймала!
Светик_Семицветик@ is offline  
Старый 08.12.2011, 14:42   #2706
kuchummama
Участник

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Я выросла одна. Эгоистка я махровейшая. Но о втором ребенке я подумала, когда у нас на работе нелепо погиб 16 летний пацан, как убивалась его мать!!!! Это был единственный сын, свет в окошке. А третий получился случайно. И я не жалею.
Да, нищета, да, денег не хватает катастрофически. Но это я не работаю. Начну работать и мы вылезем из жопы.
На развивалки мы со старшим и так ездили, мелкую Машку я возила с собой. Сейчас мое имховистое имхо, что развивалки-это полная хрень, она не нужна, это просто вытягивание денег. Самая лучшая развивалка-это детский сад.
Срутся они между собой постоянно, но и любят друг друга. Сколько раз Кирюха на площадке морды мальчикам бил, когда они Машку обижали. Машка ему в рот смотрит, делает все, как старший брат. Так что ссоры их не в счет.
Хм и меня свекровь страшными историями про то как единственный ребенок погиб пугает. Только вот знаю я семью- соседи моих родителей, у которых три сына один за другим ушли. первый утонул на Ладожском(машина под лед ушла), второй траванулся (то ли водкой, то ли грибами),последнего машина сбила . Самая жестьчто все три случая за два года..Мама говорит не понимаю, как Марина это пережила .И потом разве если погибнет один , а другой нет, что от этого не так больно???
Родив Сережу я поняла одну весчь(по крайней мере для себя), ребенок должен быть НУЖЕН в первую очередь МАМЕ!!! Этой ей толстеть, не спать, обламаться с карьерой, лишиться личного времени и пространства и ..я много могу писать. Каждый раз когда волна раздраажения накатывает подхожу к зеркалу и спрашиваю(как акушерка в Алмазова, уж больно в душу запало) ТЫ ведь его хотела??? ТЫ ведь его любишь?? ну тогда ТЫ и терпи.. и меня отпускает
Старый 08.12.2011, 14:42   #2707
alexandra_sashok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от is_teni Посмотреть сообщение
группа вот http://vk.com/tntvideo
ссыль на пацанов http://vk.com/topic-3166004_25014157 третий сезон внизу страницы
все серии тут http://realniepazany.tnt-online.ru/video.html
Оля, низкий поклон!!!

ДЕВы, не поверите, мы 20 мин назад с ночного сна встали
правда в 8 яну муж разбудил когда уходил, она перекусила, попила и я ее опять укачала через минут 40. но блин это проблема. встает все позже и позже. и соответственно ложится в полпервого ночи. если уложить раньше -заснет, но скорее всего через пару часов как бы "выспится" и захочет пару часов погулять, а пото с истерикой заснет.
че делать? как обратно двигать все?
главное, после просыпания я ее через 2 часа могу положить на дневной сон - просппит 1,5 часа, а потом часов 9 спокойно бегает до ночного сна
может она от дневного сна отказывается? но это рано
Старый 08.12.2011, 14:43
Счастье_есть!
Мега-элита

Вот я тут развелась тему, а у самой задержка месяц уже! Хаахаахааа))))) будут мне погодки))))
Тесты по утрам-мои друзья, тока подло показывают одну полоску... Уже ниче не понимаю, 16 к врачу поеду((( тока вот не знаю-может сначала на узи сходить?

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline  
Старый 08.12.2011, 14:44   #2709
Муррррр
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
На сайте пузо от 50 написано, про сиськи-да, про имплантанты не подумала

Про Стаса и второго -да, наверно она поменяется, просто в моей голове всегда так было а потом я сделаю сиськи и живот, мы окончательно куда нибудь переедем, начнутся фитнес, бассейн, взрослый ребенок, которого с собой можно будет брать...
ну вот у меня и так фитнес, бассейн, магазины , но я изначально, ещё не будучи беременной даже первый раз и смутно думая о детях, была настроена на то, что я не посвящу себя исключительно им 24 часа в стуки
ещё б с работой проблем не было, но это не потому, что я сижу с ребёнком, найти того, кто будет с ним сидеть не проблема, просто из-за этих проблем у меня депрессняк, а так бы вообще гармония была

Самая любимая девочка родилась 30.10.2008, мальчик 23.10.2010.

Я Лена)))
Муррррр is offline  
Старый 08.12.2011, 14:46   #2710
Славина
Участник

Цитата:
Сообщение от kuchummama Посмотреть сообщение
ребенок должен быть НУЖЕН в первую очередь МАМЕ!!! Этой ей толстеть, не спать, обламаться с карьерой, лишиться личного времени и пространства и ..я много могу писать.
вот ППКС
и не надо слушать истории окружающих и их супер советы - как мне рекомендовали - роди второго, чтобы у действующего мужа был "свой" ребенок. А типа Сема, которого он с 3,5 воспитывает - силно чужой...
Славина is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск