|
|
09.12.2011, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хосанна
я полагаю, под конец жизни в ход шло все..
А так - в наркотиках не очень разбираюсь, извините.
Ссылка мне самой не нравится, страшная она 
|
Но в Вашем источнике его, якобы, сажали на героин... Совравши в малом - кто тебе поверит(я не про Вас,я про источник).
Здесь уже неоднократно упоминалосьо, что введение морфина - стандартная практика тех лет при терапии абстинентного синдрома. Вряд ли это делал Любимов, но, скорее всего, именно так(как попытка избавиться от алкогольной зависимости) все и было...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 02:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Не масштаб, а целевая аудитория. Песни Высоцкого народны, понятны многим - интеллигентам и простому люду. Не все барды или поэты этим могут похвастаться. Если бы не фильм, то действительно его вспоминали только бы отдельные любители, которых родители приучили с детства к прослушиванию его песен.
Любители песен ныне здравствующих Никитиных, к примеру, к коим и я немного отношусь, вообще о них здесь не беседуют, разве только вспоминая саундтрек "Москва слезам не верит". Фильмы о них не выходят, передачи с ними редки, концертов тоже мало.
|
А Вы Высоцкого с Никитиными сравниваете... Ню-ню...
Я тоже их песни люблю и напеваю: Очень хороши песни на слова Юнны Мориц - "Шел и насвистывал ежик резиновый дырочкой в правом боку... Дыркой в боку свистел."
"Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании, для скромной такой компании огромный такой секрет."
"Весна приходит, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают - и не до сна... Весна приходит, люди головы теряют и это время называется - весна."
Неплохие песни - вечером у костра попеть под гитару, ребенку можно спеть и про ежика и про большой секрет, и про собаку, которая "только от жизни собачей собака бывает кусачей. Только от жизни, от жизни собачей собака бывает кусачей.." Непритязательные слова также, как непритязательна и музыка.
Мне нравится у них "Маленький трубач" в исполнении Елены Камбуровой" - "Кругом война, а этот маленький - над ним смеялись все врачи: "Куда такой годится маленький, ну разве только в трубачи." А что ему - все нипочем - ну, трубачом, так трубачом." Роль маленького человека в экстремальных ситуациях, но за душу задевает, особенно в том месте, где: "И встал трубач, в дыму и пламени, к губам трубу свою прижал. И за трубой весь полк израненный запел "Интернационал." И полк пошел за трубачом, обыкновенным трубачом."
И потом, когда "Солдат, нам плакать не положено. И что тут, верно, плачь-не плачь, в чужом краю, в траве нескошенной остался маленький трубач.
А что, ведь он - все дело в чем - был настоящим трубачом."
Камбурова пела эту песню очень хорошо.
Есть еще песни: "Под музыку Вивальди", "Переведи меня через Майдан", и др.
Но... несравнимо. И даже поблизости не стояло.
Вот и все творчество - "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" - Сергей писал, вместе с Татьяной пели, начали, кстати, с университета - Никитин закончил физфак, кандидат наук. Да, одаренные люди. Очень хорошо! Но, не более того.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 02:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Кто Вам сказал? Вы хорошо знаете его семью? какое эго?  Вы рассуждаете как обыватель  Щас придет батончик и Вас осудит 
М.б. миллион и не нужен 
А не взял он его по принципиальным соображениям, за что я его еще больше зауважала. 
В отличие от Высоцкого, он любим не всеми слоями обывателей 
|
Так и Высоцкий тоже не любим всеми слоями обывателей - вот Вы его, например, не любите. 
А некоторые боятся... до сих пор. Поэтому и фильм выпустили с пластилиновой маской. Был раньше фильм "Железная маска", а теперь - "Пластилиновая..." Ну, чтоб не так страшно...
Тем более выборы. Тем более - Говорухину должность предложили, при президенте. И он не отказался. А в предверии предложения - фильм удачно вышел.
Политика...
Цитата:
Сообщение от mishele
А я читала сто лет назад и забыла 
|
Нашли, чем хвастаться. Забыли, как кошмарный сон, или - плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь?
Цитата:
Сообщение от mishele
Нет, были личности не меньшего масштаба. Это просто мода, тренд 
ИМХО 
|
Это Вам так очень хочется. Желаемое за действительное.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 02:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хосанна
я полагаю, под конец жизни в ход шло все..
А так - в наркотиках не очень разбираюсь, извините.
Ссылка мне самой не нравится, страшная она 
|
Не все. Героина в том виде, в котором он есть сейчас, тогда в союзе не было. Он и на западе получил широкое распространение только в середине 80-ых годов.
А в союзе были тогда распространены чисто медицинские наркотики, морфин, кодеин. В южных республиках гашиш и анаша еще были.
Так что это ссылка типичное: я точно знаю, мне марфа семенна со слов алефтины петровны все про троюродного племянника второго мужа дарьи никитичны рассказала.
А все эти сравнения Лебедева, Смоктуновского, Никулина с Вициным и Моргуновым напоминают анекдот в стиле грузины лучше, чем армяне. чем лучше? чем армяне. Называется, грубо говоря, рассуждения быдла о высоком.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 02:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
|
Спасибо. Было полезно дополнить свое представление о Гении. А то - сплошная хрестоматия. К стыду своему - раньше не доводилось читать, хотя один отрывок приведен в "Месте встречи...": "Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку..."
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 02:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Хотелось бы услышать аргументы/доказательства, что поэт-Пушкин был плохим семьянином. 
|
Антисемитом был.
Но это не относится (к сожалению) ни к плохому семьянину, ни к хорошему.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 02:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Перестройка случилась в 87... В 86 к власти пришел Горбачев и понеслось! А в 82 году умер Брежнев, и до перестройки были еще 2 (если не ошибаюсь) немощных старика - Черненко и Андропов.... 
|
Горбачев пришел к власти в марте 85-го. А вскоре и перестройка началась, с "человеческим фактором", и с "ухлУбить".
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 03:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Вот, соглашусь!!! Именно, что он был отличным от системы Кабзонов и Магомаевых.... Но актер он и певец - весьма посредственный...
|
Не надо Магомаева тиражировать. Он, все-таки, один.
А Кобзон место Высоцкому выбил, на Ваганьковском. "Направо входа на Ваганьково могила вырыта вакантная. Укрыла Гамлета Таганского землей Есенинской, лопата..."
А Вы говорите "на пике славы...". Народной славы - да. Но не у чиноников-руководства-и прочих ответственных товарищей. Без помощи Кобзона... где был бы похоронен Высоцкий... Даже Любимов ничего не мог сделать. Плохо "стоял" у руководства.
Это Вам сейчас кажется, что все шоколадно было: машины, водка, девочки... На самом-то деле - труд... В первую очередь - труд..., и в последнюю... ТРУД... До изнеможения.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 03:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Расскажите, пожалуйста!  О жене обычно и не рассказывают, кстати, ничегошеньки. Я даже думала, что он никогда не был женат и поэтому такой грустный. А его, оказывается, жена довела... 
|
Нет. Жена его не доводила. Они жили душа в душу. И даже дочь есть.
Вот предисловие к интервью с Натальей Георгиевной. От редакции, так сказать:
"Нос длинный, фигура тощая да нескладная. До тридцати лет его не замечали кинорежиссеры. А потом как прорвало: камера вскрыла в этой его нескладности бездну обаяния...
Он мог бы запомниться нам Гоголем, которого играл. Или Гамлетом, которого чуть не сыграл, - великий Козинцев хотел отдать главную роль в своем знаменитом фильме не Смоктуновскому, а именно Вицину. Но подоспел Гайдай. И страна безоговорочно, молниеносно влюбилась в нервного, сентиментального и слабовольного героя-ипохондрика.
«Тот самый Вицин, тот самый Трус», который вечно кутается в теплые вещи и верещит пронзительным высоким голосом в компании Балбеса и Бывалого, прожил немало - 84 года. При жизни редко давал интервью. Любил повторять: «УБИТЬ можно и любовью, и славой». Он рано понял: если популярность подкрадывается, надо бежать. И бежал. Изображая на экране выпивох, он в жизни не пил, не курил, рьяно занимался йогой.
Когда же серьезно прижало и Георгий Михайлович оказался на больничной койке, газеты стали писать: мол, народный артист СССР умирает в нищете. «Затворник», «отшельник», «бессребреник». С чего это взяли?
О том, каким был наш герой за пределами экрана, мы попросили рассказать дочь Георгия Михайловича Наталью Вицину. После смерти отца она принципиально не давала интервью."
Интервью http://kp.ru/daily/25775.5/2759287
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 03:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Тогда как раз был расцвет авторской песни. Из певцов не один Высоцкий был любим народом, но и Окуджава, например.
И не только -- ещё Визбор, Дольский, Галич, Туриянский, Берковский, Никитины наконец...
Культовыми стали далеко не все из них. И Высоцкий, так же как и они, слушался на плёнках, до экрана при жизни его редко допускали, как и всех остальных.
Но он выделился и стал практически символом эпохи ( это вам не Киркоров какой-нибудь...без денег и покровителей явно был бы никем...)
Причём всей стране он был известен прежде всего как певец, а во вторую очередь -- как артист. 
|
Немножко не так надо строить ряд, и по хронологии, и по значимости.
Давайте, по хронологии, сначала...
Галич. Окуджава. Высоцкий во многом вырос из Галича. Он пел многие его песни... В следующую очередь - и влияние Окуджавы тоже имело место. И Высоцкий исполнял и его песни. Дальше - Евгений Урбанский.("Коммунист", "Чистое небо", "Большая руда", "Баллада о солдате". Трагически погиб на съемках к/ф "Директор. После гибели актера фильм пересняли заново. В главной роли снялся Н.Губенко)
Высоцкий.
Визбор. Дольский. Ну и остальные...
Ну вот... По хронологии не совсем получилось...
Да. Еще Моисеича забыли. Академик Академии наук, между прочим... хотя совсем не между...
Городницкий. Александр Моисеевич.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|