Пойдете на фильм про Высоцкого? - Страница 173 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 13:23   #1721
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
По выделенному : предположу -- таков масштаб личности, как ни банально это прозвучит...
Да КАКОЙ там такой масштаб личности??????? Гамлета в свитере вязанном сыграл???? Офигеть!!!
Вот у того же Смоктуновского масштаб личности был, у Вицина.... Только где они все????
Джулс is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:27   #1722
Мария-Антуанетта
Активный участник

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Зачем, зачем с ними что-то делать? Как и с любыми другими людьми. Пусть живут, как хотят (в рамках УК ) только людям, которые хотят нормальных, в обычном понимании друзей или там... мужей надо держаться подальше. А с самими гениями ничего не надо делать.
Мне тоже непонятно это желание всех загнать в общепринятые рамки . Внутренняя свобода у некоторых прорывается наружу и сносит преграды общественного мнения...

Я не имею в виду случаи , подобные Раскольникову , УК всё-таки надо соблюдать - это не общественное мнение...
Мария-Антуанетта is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:28   #1723
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Дык. В соотвествии со статистикой: этих (нас) одинаково мыслящих и одинаково понимающих больше чем тех, которые переворачивают/обогащают/меняют мир благодаря тому, что они мыслят/понимают иначе или наперекор (т.е. гениев).

Личная жизнь (романы и жены) Эйнштейна можно экранизировать как бразильский сериал и илюстрации к учебнику Фрейда в одном флаконе

Наталья. Я поняла что Вас смущает. Вы полагаете, что слово "семьянин" может относиться лишь к "традиционному пониманию".
Словари трактуют это понятие так:
Семьянин — человек, который имеет семью и обладает необходимыми для семейной жизни качествами.

И видимо, поскольку во второй части данного определения существуют разногласия в трактовке (а какими должны быть эти необходимые качества?), то я бы предположила, что "традиционное понимание" понятия "семьянин" скорее относится к тому что мы подразумеваем под "хороший семьянин".

ИМХО
вот же! Меня ничего не смущает. давно уже порываюсь остановить этот спор. Тем более, вот я Вас поняла. И Вы меня тоже.

"семьянин", чтобы там ни писали в словарях, мы здесь в топе начали употреблять для краткости вместо фразы "человек, у которого семья на первом месте". Семья,- правильно,- тоже можно понимать по-разному, поэтому меня бы устроило так: "У гениев семья, в традиционном понимании этого слова, никогда не будет на первом месте, т.е. важнее творчества".
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:30   #1724
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Семьянин — человек, который имеет семью и обладает необходимыми для семейной жизни качествами
Кстати, если цепляться к определениям, можно еще поговорить о том, что семьи бывают разные, и в разных семьях для семейной жизни могут быть необходимы совершенно разные качества.
Старый 08.12.2011, 13:31   #1725
La farfalla
Хранитель

Ну, Раскольников- и не гений.
Старый 08.12.2011, 13:32   #1726
Мария-Антуанетта
Активный участник

Цитата:
Да я вовсе не о блестящей жизни артиста, что Вы...Совсем о другом!
Можно и в безвестности быть НЕ в обозе...
Согласна , блестящая жизнь многих "артистов" - самый что ни на есть обоз , только раззолоченный и с громко орущей музыкой...

Знаете - это как иногда из дорогой высокого уровня машины громко орёт "радио-шансон"...и вся машина в прибамбасах...
Старый 08.12.2011, 13:37   #1727
Мария-Антуанетта
Активный участник

Цитата:
Дык. В соотвествии со статистикой: этих (нас) одинаково мыслящих и одинаково понимающих больше чем тех, которые переворачивают/обогащают/меняют мир благодаря тому, что они мыслят/понимают иначе или наперекор (т.е. гениев).

Личная жизнь (романы и жены) Эйнштейна можно экранизировать как бразильский сериал и илюстрации к учебнику Фрейда в одном флаконе

Наталья. Я поняла что Вас смущает. Вы полагаете, что слово "семьянин" может относиться лишь к "традиционному пониманию".
Словари трактуют это понятие так:
Семьянин — человек, который имеет семью и обладает необходимыми для семейной жизни качествами.

И видимо, поскольку во второй части данного определения существуют разногласия в трактовке (а какими должны быть эти необходимые качества?), то я бы предположила, что "традиционное понимание" понятия "семьянин" скорее относится к тому что мы подразумеваем под "хороший семьянин".

ИМХО
Простите , но ЧТО же Вы тогда имели в виду , говоря , что Пушкин - семьянин ? Просто то , что он имел жену , обладая при этом "необходимыми качествами" ? ...

Но так о любом женатом человеке можно сказать , в принципе . А если в смысле "хороший семьянин" ...не знаю , разве что именно "по своим понятиям" , а по общепринятым - всё же нет .
Старый 08.12.2011, 13:37
ответ для Джулс , на сообщение « Да КАКОЙ там такой масштаб... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Да КАКОЙ там такой масштаб личности??????? Гамлета в свитере вязанном сыграл???? Офигеть!!!
Вот у того же Смоктуновского масштаб личности был, у Вицина.... Только где они все????
А при чем тут вязаный свитер?
А в чем надо было сыграть, чтоб масштаб был ТАКОЙ?

Цитата:
А вот это вряд ли. С наших лиц прибыли не будет.
Ну да, ну да. Надо сначала стать узнаваемыми.
А почему грустный смайлик? Хотите на попкорн?

Цитата:
Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!
кто говорит святой?
Вы не понимаете? Я тоже какие-то вещи не понимаю. Вон, черный квадрат, не понимаю, а говорят, это очень круто. да много еще чего.
Это нормально.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
Старый 08.12.2011, 13:40
ответ для Джулс , на сообщение « Вот честно, можете закидать меня... »
Мария-Антуанетта
Активный участник

Цитата:
Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!
Это (выделенное) и не обязательно , вообще-то ... И не волнуйтесь Вы так , столько эмоций по поводу какого-то "наркомана и алкоголика"...
Старый 08.12.2011, 13:40
ответ для Данет , на сообщение « Вероятно, Вы из "тонкой прослойки" ... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Ой. Не Вы ли говорили, что понимаете Перельмана?
А у него ведь ( теоретически и предположительно ) никакой заботы о больной маме...
Сплошное эго...нет чтоб взять миллион ради того, чтобы вылечить маму...
Кто Вам сказал? Вы хорошо знаете его семью? какое эго? Вы рассуждаете как обыватель Щас придет батончик и Вас осудит
М.б. миллион и не нужен
А не взял он его по принципиальным соображениям, за что я его еще больше зауважала.
В отличие от Высоцкого, он любим не всеми слоями обывателей

Цитата:
Сообщение от Данет Посмотреть сообщение
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли
ИМХО, просто модно. Фильм пустили до 25 января по причине выборов и яркой роли ГэБэ в фильме

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Я еще не читала Моэма, простите, каюсь...
А я читала сто лет назад и забыла

Цитата:
По выделенному : предположу -- таков масштаб личности, как ни банально это прозвучит...
Нет, были личности не меньшего масштаба. Это просто мода, тренд
ИМХО

Цитата:
Сообщение от Данет Посмотреть сообщение
Вероятно, Вы из "тонкой прослойки" интеллигенции.. Не каждому дано...
И Высоцкого Вы, конечно, тоже любите!
Зачем же так язвительно?
mishele is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение