|
|
08.12.2011, 19:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
Да ладно)))))))))))
все мы знаем что овощи для банок привозят с экологической планеты МАРС  
|
+1
Только что хотела это написать в своем монологе, но побоялась что расценят это как издевательство.
Конечно же из космических овощей все делается...
|
08.12.2011, 20:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olik'A
Да это личное дело каждого: кто чем кормит ребенка. Я предпочитаю СВЕЖИЕ ОВОЩИ, а не из банок. И это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. 
А на счет овощей. Я просто как человек работавший на производстве консервов (для взрослых конечно, но разница лишь в измельчении продукта, использовании или нет консервантов и размере банок), скажу вам - что все консервы делаются из тех же овощей, что продаются в магазинах. И это факт, как бы вы старались в это не поверить. Все овощи, что для детского питания, что для взрослых консервах выращиваются на одних и тех же полях, закупаются у одних и тех же поставщиков. Конечно - основная закупка фруктов и овощей делается осенью - но на заводах склады небольшие (в отличае от оптовых поставщиков овощефруктов). Поэтому максимум до нового года сырья хватает, а дальше идет закупка у импортных поставщиков - у той же турции, китае (т.к. в России зимой , например, брокколи не выращивают). Поэтому, таже самая брокколи, лежит сначала до НГ на складах у поставщика, потом лежит на складе завода, потом её перерабатывают например, в марте, а потом эта баночка ещё стоит в магазине бог знает сколько времени. И вот сейчас осенью мы умудряемся найти на полках магазина банки ещё весеннего производства... И ЭТО ФАКТ! Бросте в меня помидором, если я не права.Я вам рассказываю реальные вещи, с которыми сталкивалась по виду своей работы. 
Поэтому ЛИЧНО я предпочитаю лучше купить в магазине почти "свежий" овощ, чем тот же самый "свежий", но уже в банке.
Конечно в идеале неплохо иметь дачу и грядочки с овощами и фруктами, но это не всегда реально. 
|
Так не надо назвать это НАТУРАЛЬНЫМИ овощами. Боюсь, к натуре это имеет весьма отдаленное отношение.
|
09.12.2011, 23:29
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Так не надо назвать это НАТУРАЛЬНЫМИ овощами. Боюсь, к натуре это имеет весьма отдаленное отношение.
|
Ну не пластмассовые же они. Эти овощи.  Вообщем , давайте не ссориться. Кому что нравится. Я же никого не переубеждаю.
|
09.12.2011, 23:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olik'A
Да это личное дело каждого: кто чем кормит ребенка. Я предпочитаю СВЕЖИЕ ОВОЩИ, а не из банок. И это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. 
А на счет овощей. Я просто как человек работавший на производстве консервов (для взрослых конечно, но разница лишь в измельчении продукта, использовании или нет консервантов и размере банок), скажу вам - что все консервы делаются из тех же овощей, что продаются в магазинах. И это факт, как бы вы старались в это не поверить. Все овощи, что для детского питания, что для взрослых консервах выращиваются на одних и тех же полях, закупаются у одних и тех же поставщиков. Конечно - основная закупка фруктов и овощей делается осенью - но на заводах склады небольшие (в отличае от оптовых поставщиков овощефруктов). Поэтому максимум до нового года сырья хватает, а дальше идет закупка у импортных поставщиков - у той же турции, китае (т.к. в России зимой , например, брокколи не выращивают). Поэтому, таже самая брокколи, лежит сначала до НГ на складах у поставщика, потом лежит на складе завода, потом её перерабатывают например, в марте, а потом эта баночка ещё стоит в магазине бог знает сколько времени. И вот сейчас осенью мы умудряемся найти на полках магазина банки ещё весеннего производства... И ЭТО ФАКТ! Бросте в меня помидором, если я не права.Я вам рассказываю реальные вещи, с которыми сталкивалась по виду своей работы. 
Поэтому ЛИЧНО я предпочитаю лучше купить в магазине почти "свежий" овощ, чем тот же самый "свежий", но уже в банке.
Конечно в идеале неплохо иметь дачу и грядочки с овощами и фруктами, но это не всегда реально. 
|
Поэтому и хочется кормить финскими банками...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 00:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Call
Поэтому и хочется кормить финскими банками...
|
Вы думаете,что там как-то иначе,другие овощи,климат и брокколи растят зимой?
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 04:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
Вы думаете,что там как-то иначе,другие овощи,климат и брокколи растят зимой?
|
Брокколи - не брокколи... А, однако ж, продукты там очень вкусные.
Мы когда в Иматре были пару дней в отеле несколько лет назад, просто поразились.Вроде обычная еда, ничего экстра оригинального - мясо как мясо, картошка как картошка, сосиски как сосиски, рыба как рыба... Все выглядит так же как и у нас. Но, блин! ВСЕ ТАК ВКУСНО! Как в детстве...
И сосиски там даже были вкусные! У нас ребь ел все! Это наш-то, которого по жизни уговоривать поесть надо.
Так что есть подозрение, что финские банки... это не "то же самое"...
|
10.12.2011, 10:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Брокколи - не брокколи... А, однако ж, продукты там очень вкусные.
Мы когда в Иматре были пару дней в отеле несколько лет назад, просто поразились.Вроде обычная еда, ничего экстра оригинального - мясо как мясо, картошка как картошка, сосиски как сосиски, рыба как рыба... Все выглядит так же как и у нас. Но, блин! ВСЕ ТАК ВКУСНО! Как в детстве...
И сосиски там даже были вкусные! У нас ребь ел все! Это наш-то, которого по жизни уговоривать поесть надо.
Так что есть подозрение, что финские банки... это не "то же самое"...
|
вот здесь соглашусь
продукты в финке по ВКУСУ лучше
НО ВКУС=КАЧЕСТВО ?
про банки не знаю... состав не проверяла... на заводе у них не работала
Цитировать ·
|
10.12.2011, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
НО ВКУС=КАЧЕСТВО ?
|
Может и не равен, но вкус все-таки может быть показателем. Как считаете?
|
10.12.2011, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Может и не равен, но вкус все-таки может быть показателем. Как считаете?
|
конечно может
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:03
|
|
Частый гость
|
Мы только на Гербере- это если говорить про баночное питание. ноя очень жалею о том,ч о начали с него, так как я потом пыталась вввести свое (цв.капусту, кабачки) и ребенок после Гербера- НЕ ЕСТ!!!! Пытаюсь подмешать свое и Гербер и тогда хоть что-то съедает...а так.........Очень это расстраивает, что когда есть сезонные овощи, уж очень не хочется давать баночное
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|