|
|
16.12.2011, 02:51
|
|
Старожил
|
Девочки, а киньте ссылкой, или напишите, как вы делаете свои пельмени для детей!!!
Какого размера, из чего? Вы их, как и полуфабрикатные, в морозилке храните, да?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 03:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetuN
Вопрос не совсем по теме.. Тут часто упоминаются самодельные пельмени.. Люди! А как вы их храните, чтобы они в морозилке не слипались??? Делала тут пельмешки с индейкой, впрок наготовила, сложила в коробочку, мукой пересыпала.. Через неделю вынула из морозилки один большой пельмень 
|
Все просто: раскладываете пельмени на большой тарелке (посыпанной мукой) , в морозилку. Ждем, когда замерзнут. Далее отковыриваем (обычно быстро отходят) и складываем в обычный пакетик - и в морозилку
Всю жизнь на Севере так делали и делаем, и делают, и будут делать.
Это мой личный опыт. Удачи в заморозке!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 04:01
|
|
Активный участник
|
Спасибо большущее!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 06:14
|
|
Гость
|
Я своему даю хлопья кукурузные в молоке - ребенок счастлив.
И заморозка овощная (морковь, брокколи, цветная капуста и пр.) у меня в морозилке лежит всегда - в микроволновку на 5-10 мин и готово. Сметаной заливаю все это дело.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 04:43
|
|
Гость
|
ДА СОГЛАСНА МАГАЗИННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НЕ СЪЕДОБНЫ КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ МОИ РОДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ МНОГО МНОГО ДОМАШНИХ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПЕЛЬМЕШЕК ЗИМОЙ КОНЕЧНО И ХРАНИЛОСЬ ВСЕ НА БАЛКОНЕ МОРОЗЫ БЫЛИ ТОГДА СУРОВЫЕ И Я ВОТ ДУМАЮ СДЕЛАЮ Я ТОЖЕ ДОМАШНИХ ШТУК 30 И В МОРОЗИЛКУ БЫВАЕТ ЧТО НЕТ НИЧЕГО А ВНУК ЛЮБИТ ПОЕСТЬ
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фретка88
ну если они ДОМАШНИЕ;(т.е. сделаны своими ручками),то почему с 9-10 месяцев нельзя их ввести в рацион?????????????вы же с мясом уже к этому возрасту знакомы????вот и положите в начинку курочку,или индейку,или кролика,или говядину!почему бы и нет????????
а магазинные пельмени-по мне так яд по определению(независимо от ценовой политики!!!!!!!!!)
|
мне кажется что пельмени очень тяжелая пища и до 2-х , а то и 3-х лет не стоит их давать.. даже домашние

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetuN
Вопрос не совсем по теме.. Тут часто упоминаются самодельные пельмени.. Люди! А как вы их храните, чтобы они в морозилке не слипались??? Делала тут пельмешки с индейкой, впрок наготовила, сложила в коробочку, мукой пересыпала.. Через неделю вынула из морозилки один большой пельмень 
|
когда лепите пельмешки, то складывайте их на досочку отдельно друг от друга и минут на 20 в морозилку, они прихватятся и перестанут липнуть, потом можно и в пакет их сложить - не слипнутся)

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 11lara
мне кажется что пельмени очень тяжелая пища и до 2-х , а то и 3-х лет не стоит их давать.. даже домашние
|
А что в них тяжелого? Тесто тонкое и в нем ничего лишнего (это же не сдобное и не песочное), мясо вареное уже в этом возрасте едят. Мясо в пельмени можно вообще без жира положить и не класть сметану, например...по мне так, наоборот, нежирное, сытноеи полезное блюдо 
Макарошки же с мясом дают детям
|
17.12.2011, 14:24
|
|
Элита
|
За макароны с сыром и кетчупом (беру просто каплю кетчупа и смешиваю с растительным или сливочным маслом, получается соус) продадим маму, папу, Родину и душу  . Причем сразу и оптом.
Еще хорошо идут фрикадельки из индейки с овощами Семпер.
Семперовские фрикадельки намятые с гарниром из картофеля или лапши + масло или сметана (к картофелю) - идут хорошо.
За сосиски ребенок может вообще убить  . Поэтому сосиски можно даже без хлеба.  . Даем их так редко, что не помню когда последний раз доча их ела.
|
17.12.2011, 15:16
|
|
Старожил
|
Подпишусь полезная темка
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |