Понижение цен на недвижимость в 2012??? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 16:34
ответ для avtoman , на сообщение « за 200 тыс можно сделать ремонт если с... »
Jermain
Наш человек

Цитата:
Сообщение от avtoman Посмотреть сообщение
за 200 тыс можно сделать ремонт если с умом...
да, причем это будет закос под евро, приезжим мона впарить как Элитный еврик
Jermain is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 16:34
ответ для Jermain , на сообщение « да купите у Стройтреста в Кудрово...то... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jermain Посмотреть сообщение
да купите у Стройтреста в Кудрово...то что вы выбрали-полный неликвид,хуже не бывает за такие бабки
Вот так? Из-за транспорта?
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 16:41   #143
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Балтрос, Славянка в Детскосельском. Не ближний свет, конечно. В моем районе (Наставников-Ударников), к сожалению, ничего не строят. Норман на Индустриальном если только, но там такая уплотнительная застройка - окна в окна А вторичка в нашем районе неоправданно дорогая, имхо. При этом квартиры, как правильно, в плохом состоянии. И самое главное: сколько не обзванивала продавцов в ноябре-декабре - не хотят они продавать ипотечникам, только за живые деньги.
Что-то мне совсем Ваша выборка не нравится. Славянка - район специально построенный для военных, пусть они там и живут себе счастливо и долго. Про Норманн, даже не знаю, как прокомментировать, у меня двойственное отношение к этой компании и её политике. Я бы назвал её рискованной. К тому же никаким 2012 годом там и не пахнет близко.
Roller Coaster is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 16:59   #144
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Балтрос, Славянка. Чую, ничего хорошего не скажете
Перекантоваться есть где, живем с родителями. Пушкин люблю. Еще больше из окраин люблю Всеволожск, но про Всеволожский Каскад узнали поздно (плохо искали, в общем, и не там), да и ипотеки на однушки там нет. Мы же можем выкрутиться ТОЛЬКО с ипотекой.
К сожалению, реальность такова, что именно таких покупателей как Вы, то есть с минимумом денег, да ещё и ипотечных, на рынке не любят больше всего . Поэтому, какой бы путь и объект Вы не выбрали, он будет, так скажем, обходной и не очень выгодный. На самых выгодных условиях получают возможность купить люди с кэшем в полном объеме, которые как правило, и в жилье особо не нуждаются . Поэтому можно попробовать накопить денег, раз Вам есть где жить. Депозиты под 10% и более, позволяют пока это делать. Ещё следите за льготными кредитными программами типа сбербанковских 888 и 10-10-10. Это хорошее предложение, но, опять же, цены на объекты по таким программам завышены.
Начинать всегда сложнее всего. Начните с накопления хотя бы 20-30 %% предполагаемой стоимости жилья на депозите, а дальше видно будет.
Старый 30.12.2011, 17:21
ответ для Roller Coaster , на сообщение « Что-то мне совсем Ваша выборка не... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Roller Coaster Посмотреть сообщение
Что-то мне совсем Ваша выборка не нравится. Славянка - район специально построенный для военных, пусть они там и живут себе счастливо и долго. Про Норманн, даже не знаю, как прокомментировать, у меня двойственное отношение к этой компании и её политике. Я бы назвал её рискованной. К тому же никаким 2012 годом там и не пахнет близко.
Я Балтрос немного по работе знаю (мы у них в подрядчиках были), мне кажется, построить район ТОЛЬКО для военных им слабО, поэтому и пускают квартиры в открытую продажу. Первую очередь, кстати, у них быстро расхватали. 99% что они достроят этот объект, это плюс. А вот все остальном: транспорт, магазины и т.п. - большой вопрос.

И с Норманом мы тоже работаем, по одному из их проектов, не по Всеволожску. Всеволожск к нам ближе всего, кроме вышеназванного их объекта на Индустриальном. А во Всеволожске в Армянском переулке они застраивают такие симпатичные домики... Но рассрочка с безумными процентами. И срок сдачи - конец 2013 года (скорее всего - 2014). К тому же Норман строит сразу несколько объектов, распыляется, так сказать, что наверное, рискованно.

А что Вы думаете о Кудрово и о Строительном тресте? К нам они ближе, чем Пушкин, конечно
Но вот Вену ругали, и ругал человек из Петербургской Недвижимости, который сам в итоге взял квартиру в ГДСК.
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 17:37   #146
Roller Coaster
Элита

Цитата:
А что Вы думаете о Кудрово и о Строительном тресте? К нам они ближе, чем Пушкин, конечно
Но вот Вену ругали, и ругал человек из Петербургской Недвижимости, который сам в итоге взял квартиру в ГДСК.
Хорошо думаю про Строительный трест, хорошая компания и объект нормальный, имхо. Правда, знакомая девушка занималась проектом для этого дома, говорит еле-еле пропихнули через экспертизу проект, с тонной вазелина . Но у нас без вазелина вообще мало что делается, а раз пропихнули, значит стоять дом будет, у нас экспертиза очень консервативная .
Про Вену - рекомендую прогуляться на место и оглядеть окрестности. На мой взгляд, довольно грустно - Северная Долина, только без метро (а нафига оно надо в таком случае).
Старый 30.12.2011, 19:56   #147
ховрошечка
Элита

Цитата:
К сожалению, реальность такова, что именно таких покупателей как Вы, то есть с минимумом денег, да ещё и ипотечных, на рынке не любят больше всего . Поэтому, какой бы путь и объект Вы не выбрали, он будет, так скажем, обходной и не очень выгодный. На самых выгодных условиях получают возможность купить люди с кэшем в полном объеме, которые как правило, и в жилье особо не нуждаются . Поэтому можно попробовать накопить денег, раз Вам есть где жить. Депозиты под 10% и более, позволяют пока это делать. Ещё следите за льготными кредитными программами типа сбербанковских 888 и 10-10-10. Это хорошее предложение, но, опять же, цены на объекты по таким программам завышены.
Начинать всегда сложнее всего. Начните с накопления хотя бы 20-30 %% предполагаемой стоимости жилья на депозите, а дальше видно будет.
В чем проблема с ипотечниками? Мы продали ипотечникам. Таких сейчас большенство . Получили все деньги в день сделки
Другой вопрос, что не все квартиры подходят для продажи в ипотеку.( с перепланировками, собственность менее 3х лет .... )
И цены на новостройки не завышены при ипотеке. Наоборот дают скидку, так же как если за кэш покупать.
Старый 30.12.2011, 20:28   #148
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
В чем проблема с ипотечниками? Мы продали ипотечникам. Таких сейчас большенство . Получили все деньги в день сделки
Проблемы нет. Есть стратегия на первичном рынке - лучшие предложения за кэш. Есть стратегия на вторичном рынке - скидки при продаже за кэш, надбавки при продаже ипотечникам. Если Вы продали ипотечникам, значит не нашлось желающих с кэшем на Вашу цену, либо объект так себе, либо цена заряженная. Если получили все деньги в день сделки, значит кто-то недоработал . Я думал, только в моём уездном городке, осталась практика передавать деньги в день подачи ДКП на регистрацию в полиэтиленовом пакете .
Старый 30.12.2011, 20:37
ответ для Roller Coaster , на сообщение « Проблемы нет. Есть стратегия на... »
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

Цитата:
Проблемы нет. Есть стратегия на первичном рынке - лучшие предложения за кэш. Есть стратегия на вторичном рынке - скидки при продаже за кэш, надбавки при продаже ипотечникам. Если Вы продали ипотечникам, значит не нашлось желающих с кэшем на Вашу цену, либо объект так себе, либо цена заряженная. Если получили все деньги в день сделки, значит кто-то недоработал . Я думал, только в моём уездном городке, осталась практика передавать деньги в день подачи ДКП на регистрацию в полиэтиленовом пакете .
да уж
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 20:37
ответ для Roller Coaster , на сообщение « Проблемы нет. Есть стратегия на... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Да ладно Мы объехали почти все стройки города летом. У нас кэш был. Так предложения с ипотекой были такими же( в смысле скидок). Какая разница, кто деньги переводит? У застройщика все равно вся сумма сразу будет после заключения договора.
В первый раз слышу про стратегию с ипотечников три шкуры сдирать
Раньше, когда ипотека только появилась и рынок просто бурлил от сделок, то да, с ипотечниками старались не связываться, потому как процедура сделки тогда была не налажена, случались накладки, требовалось от продавца дополнительных срправок для банка. Сейчас все не так Даже регистрация у ипотечников проходит быстрее.

Нам было бы без разницы : покупатель с кэшем или ипотекой С ипотекой даже удобней: весь нал выдали в банке в брикетах, так что ни проверять, ни пересчитывать нам не понадобилось кассир все при нас проверил и пересчитал и упаковал.
Ну мы деньги в день сделки только подержали и положили в ячейку..

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск