Прививка от Ротавируса - кто делал и где? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 23:19   #21
Lucky_E
Элита

Цитата:
Сообщение от mursik-spb Посмотреть сообщение
Со слов нашего педиатра, прививка от ротовируса есть за рубежом, но в России она уже несколько лет не может пройти лицензирование, поэтому ее у нас нет. В Америке, опять же со слов врача, есть семикомпонентная вакцина (по типу Пентаксима), один из компонентов которой как раз против ротовируса.
что имеется ввиду под 7-компонентной? Есть,Prevnar 7 штаммов, но он от пневмококков. Аналог Пентаксима в Америке Инфанрикс Пента, это всё 5 компон., а от ротавируса отдельно, Rotateq популярен. Но, я 1-2 года назад спрашивала во всех мед. центрах о Rotateq , сказали пока в России не лицензированы. Делали в Штатах. Перенесли хорошо, ротавирус не цепляли, что сделали эту прививку не жалеем.
Lucky_E is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 23:38
ответ для Metelitsa , на сообщение « Прививка от Ротавируса - кто делал и... »
Popova
Наш человек

А чем так часто болеют ротовирусом и помногу раз?
Старший первый и последний раз болел им в 9 мес, я и младший ни разу.

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 08:21
ответ для Lucky_E , на сообщение « что имеется ввиду под 7-компонентной?... »
mursik-spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
что имеется ввиду под 7-компонентной? Есть,Prevnar 7 штаммов, но он от пневмококков. Аналог Пентаксима в Америке Инфанрикс Пента, это всё 5 компон., а от ротавируса отдельно, Rotateq популярен. Но, я 1-2 года назад спрашивала во всех мед. центрах о Rotateq , сказали пока в России не лицензированы. Делали в Штатах. Перенесли хорошо, ротавирус не цепляли, что сделали эту прививку не жалеем.
Если честно, я не уточняла название, так как мне в Америке прививку делать не светит. Из разговора поняла только, что речь идет именно о 7 компонентах, а не 7 штаммах.

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.(с)
mursik-spb is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:57
Наталкины глазки
Элита

Впервые слышу про такую прививку.
И что она реально спасает от ротовируса?
Наталкины глазки is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 22:13
loshadka
Элита

А у меня сын болел в 3 года страшно.С капельницами и больницей.И 10 дней вподряд его рвало и несло 24 часа в сутки.После перенесённой болезни он не рос в СМ и не прибавлял в весе ЦЕЛЫЙ ГОД.А ещё обострилась по страшному распираторная аллергия-и он начал задыхаться с этих пор, еле вылечила за год-полтора.Так что все дети болеют по разному этой бякой.
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 23:37
ответ для mursik-spb , на сообщение « Если честно, я не уточняла название,... »
Lucky_E
Элита

Цитата:
Сообщение от mursik-spb Посмотреть сообщение
Если честно, я не уточняла название, так как мне в Америке прививку делать не светит. Из разговора поняла только, что речь идет именно о 7 компонентах, а не 7 штаммах.
Спросила у нашего амер. педиатра, нет такой пока зарегистрированной 7-компон., чтобы и от ротавируса в том числе. На счет Ротарикса, что автор спрашивала, мне сказали данная вакцина снята с производства (то ли временно приостановлено ). Используют пока Rotateq.
Старый 30.12.2011, 16:48
ответ для Lucky_E , на сообщение « Спросила у нашего амер. педиатра, нет... »
Felight
Banned

Цитата:
Спросила у нашего амер. педиатра, нет такой пока зарегистрированной 7-компон., чтобы и от ротавируса в том числе. На счет Ротарикса, что автор спрашивала, мне сказали данная вакцина снята с производства (то ли временно приостановлено ). Используют пока Rotateq.
а на какое время она дает иммунитет? и от всех ли штаммов - их же безумное количество!
а то у нас ротовирус как страшный сон, даже в больнице с ним лежали

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 02:24
ответ для Felight , на сообщение « а на какое время она дает иммунитет? и... »
Lucky_E
Элита

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
а на какое время она дает иммунитет? и от всех ли штаммов - их же безумное количество!
а то у нас ротовирус как страшный сон, даже в больнице с ним лежали
на счет штаммов вопрос интересный, но не знаю, не думаю, что от таких как ротовирус, грипп и т.д. можно в 1 вакцине учесть все штаммы.
От ротавируса делали трехкратно вакцинацию,oбычный график был 2-4-6 мес., мы делали позже,по индивид. графику, сказали,что больше не надо.
наш педиатр всегда выдает брошюру о вакцинации, кот. делают, о вакцине, но хоть я и тусуюсь в этом разделе, но у меня младшему уже больше 2 лет, все информационные брошюры не известно где, припоминаю только что-то о "пятивалентной вакцине".
Но, когда дети в Питере садик посещали, у очень многих деток был ротовирус, мои не подхватывали. Благодаря прививке это или нет, сказать сложно.
Старый 31.12.2011, 18:25
ответ для Lucky_E , на сообщение « на счет штаммов вопрос интересный, но... »
Felight
Banned

Цитата:
на счет штаммов вопрос интересный, но не знаю, не думаю, что от таких как ротовирус, грипп и т.д. можно в 1 вакцине учесть все штаммы.
От ротавируса делали трехкратно вакцинацию,oбычный график был 2-4-6 мес., мы делали позже,по индивид. графику, сказали,что больше не надо.
наш педиатр всегда выдает брошюру о вакцинации, кот. делают, о вакцине, но хоть я и тусуюсь в этом разделе, но у меня младшему уже больше 2 лет, все информационные брошюры не известно где, припоминаю только что-то о "пятивалентной вакцине".
Но, когда дети в Питере садик посещали, у очень многих деток был ротовирус, мои не подхватывали. Благодаря прививке это или нет, сказать сложно.
Но получается, что в России его не прививают совсем - я верно поняла?
Интересно, как можно и можно ли в принципе сделать эту прививку хотя бы в Финке?

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 23:42
ответ для Lucky_E , на сообщение « на счет штаммов вопрос интересный, но... »
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
угу только вирусов гриппа тысячи а прививка только от 1

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск