Цитата:
Сообщение от Blond-dinka
для тех, кто решил продлить рабочее время после 30 недель....
|
я ни разу не юрист, а технарь, потому такой текст не могу воспринять правильно.
однако подтвержу - есть прецеденты, когда женщина, работающая после 30 недель, не получала декретные. только зарплату.
я из жадных - хочу и то, и другое.
у моей подруги (директора иностр.фирмы в России) есть девочки, работающие в декрете. она меня консультировала. делюсь:
"с декретными: у нас поменялось законодательство по расчету всех больничных. и теперь берут за последние 2 года, а не за год. это плохо. это обычно значит меньше денег. НО! для декретниц разрешили писать заявление и расчитывать б/лист так, как раньше, по жанным за последний год. вот пример
В бухгалтерию ООО____________________
от _____________________
Заявление
Прошу при расчете отпуска по беременности и родам применять правила расчета действующие до 01.01.2011 года
________________ _________________________
Подпись Ф.И.О.
тебе будет выплата за 140 дней больничного листа. т.е. это пара месяцев до родов и после.
во время этого ты работать не можешь вообще, т.к. на больничном.
дальше. когда б/л закончен, ты можешь выйти на работу. самое главное
НЕ ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ! хоть по 6 часов в день, но только не 8!
пишется заявление на выход на работу из декретного отпуска
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу разрешить мне выход на работу из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день в колличестве ____ часов в неделю с «___»____________2012 года.
согласно этому тебя и оформляют. ну а о деньгах там уже договариваетесь сами

"
подводя итог:
получается что в 30 недель мне придется уйти таки.
но я не хочу. однако не уйду - потеряю декретные.
выход - работа и получение денег в конверте. что моей фирмой (вся такая белая-белая) не практикуется.
но мне рукль и бухгалтер пообещали что то придумать. как придумают - расскажу. или вы расскажите.