Июлята-2012! - Страница 2647 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 10:05
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
nastya.artemeva
Наш человек

Доброе утро!!!
девочки, увидела список проветривания и практически рыдаю, все рд куда собиралась закрыты
Одна надежна, что ср будут работать
У меня вот предубеждения на счет 9-го, но похоже я скоро передумаю)))
nastya.artemeva is offline  
Старый 13.01.2012, 10:14
Blond-dinka
Активный участник

девочки, привет!

для тех, кто решил продлить рабочее время после 30 недель, цитирую то, что прислала мне наш кадровик (взято из консультанта). у нее еще финансовые вопросы возникли, сегодня она уточнит у такого же знающего (дотошного до всяких копаний) фин.специалиста:

На какой период следует оформить отпуск по беременности и родам, если в заявлении о предоставлении такого отпуска и в листке нетрудоспособности указаны разные периоды, т.е. последний выдан на время, когда женщина работала и получала зарплату?
В приведенной ситуации работодатель несет риск того, что органы ФСС РФ могут отказать в возмещении расходов на выплату пособия по беременности и родам.
В соответствии со ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам общей продолжительностью 140 календарных дней (или 194 календарных дня) предоставляется на основании листка нетрудоспособности и заявления женщины.
Листок нетрудоспособности выдается в 30 недель беременности (п. 46 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н). Он может быть выдан и позже (но не ранее) установленного срока. При этом продолжительность периода, на который выдается листок нетрудоспособности (140 дней или 194 дня), не изменяется.
Следует помнить, что законодательство не содержит нормы, которая обязывает женщину представлять работодателю листок нетрудоспособности сразу после его получения.
В рассматриваемой ситуации работодатель должен в соответствии с условиями договора оплатить работнице время, в течение которого она выполняла трудовые обязанности. Оплата производится на основании табеля учета рабочего времени.
По вопросу о продолжительности периода, на который женщине должен быть предоставлен отпуск по беременности и родам и за который выплачивается соответствующее пособие, существует две точки зрения, подтвержденные судебной практикой.
Первая заключается в том, что отпуск по беременности и родам предоставляется работнице со дня, указанного в ее заявлении, на количество календарных дней согласно листку нетрудоспособности (140 дней или 194 дня). В соответствии с ч. 2 ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Нормативно-правовыми актами не предусмотрена возможность уменьшения продолжительности такого отпуска. Иными словами, отпуск по беременности и родам может быть предоставлен по заявлению женщины позже даты, указанной в листке нетрудоспособности. Аналогичное мнение выражено в Постановлении ФАС Поволжского округа от 22.10.2009 по делу N А12-5840/2009.
Иная позиция содержится в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 25.01.2010 по делу N А45-9720/2009. Согласно этой позиции предоставление женщине отпуска по беременности и родам в период, отличный от указанного в листке нетрудоспособности, неправомерно. Соответствующее пособие начисляется и выплачивается только за календарные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности, когда женщина фактически не работала, до дня, определенного в листке нетрудоспособности.
Blond-dinka is offline  
Старый 13.01.2012, 10:16
ответ для ragazze , на сообщение « Я вчера была в бассейне (в прочем, как... »
Mas`ka
Элита

Цитата:
Сообщение от ragazze Посмотреть сообщение
Я вчера была в бассейне (в прочем, как обычно, по четвергам). Свою норму -1 км я выполнила, но уже как-то с трудом последние 250 метров . ЧТо же будет дальше? На последних месяцах, наверное, только пешком по дну смогу перемешаться
Спать охота, но еще 7 часов работы впереди(
Я всерьез нацелилась на 17 РД (но, запасным вариантов оставляю 18). Сейчас занялась чтением отзывов об акушерках.
Доброе утро всем!!!!
Доброе утро! Я тоже нацеливаюсь на 17-й роддом, тот, который на Вавиловых. Рожала там первого, осталась довольна Теперь хочу не просто туда пойти, а в Радугу. Я всё боялась, что его закроют как раз в июле, но сейчас как раз прочитала, что его только 30 июля закрывают, должна до этого времени успеть
В бассейн тоже хочу пойти, как раз в Радуге есть занятия для беременных в бассейне и в бане.

В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.
Mas`ka is offline  
Старый 13.01.2012, 10:23   #26464
Barchik
Участник

Всем доброго утра!

Цитата:
Сообщение от Sergeeva Посмотреть сообщение
Либо в Алмазова, либо в Снегиревку.
Я счастлива, что 13РД в мои даты закрыт, значит 1000% что я туда никаким образом не попаду Даже, если роды будут стремительными, даже если остальные РД будут переполнены и в Алмазова вдруг будет не доехать. Как же я счастлива! Меня приводила в ужас даже малейшая возможность оказаться там.
Я не хочу в Снегиревку, мне до Алмазова пешком 5 минут!

Цитата:
Сообщение от Nummy Посмотреть сообщение
Надеюсь )
Нет, это уже второй первому - уже почти 6 лет (в феврале)
Спасибо большое за приглашение, я бы с радостью присоединилась, но в этот день я должна побывать на 2х Днях рождения, один из которых в 100 км от города
в следующий раз обязательно буду
Привет! У меня старшему тоже в феврале 6 лет!

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Ну вот, а мне врач сказала сходить к кардиологу в 13РД, чтобы убедиться, что я могу рожать и в другом РД. А есть ли смысл теперь идти? Я бы с большим удовольствием сходила к кардиологу по ДМС. Наверно, надо с врачом посоветоваться...
С первым там наблюдалась и рожала, а со вторым плохо помню погодки дают о себе знать. По-моему, около 30 недели я платно пошла в Алмазова и сделала ЭКГ, УЗИ сердца и пошла к кардиологу. Мне накатали диагнозов на 2 листа.
Сейчас решила до ДМС сделать кардиограмму, потом в Алмазова к кардиологу и с комплектом в консультацию к терапевту. Посмотрим, что получится.
Barchik is offline  
Старый 13.01.2012, 10:31
ответ для Barchik , на сообщение « Всем доброго утра! Я не хочу в... »
Barchik
Участник

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Доброе утро! Я тоже нацеливаюсь на 17-й роддом, тот, который на Вавиловых. Рожала там первого, осталась довольна Теперь хочу не просто туда пойти, а в Радугу. Я всё боялась, что его закроют как раз в июле, но сейчас как раз прочитала, что его только 30 июля закрывают, должна до этого времени успеть
В бассейн тоже хочу пойти, как раз в Радуге есть занятия для беременных в бассейне и в бане.
Да, в Радуге здорово! И курсы и подготовка! Но родить там не довелось из-за сердца
Barchik is offline  
Старый 13.01.2012, 10:33
Наташа
Мега-элита

Девочки привет!
Я вчера вернулась с тёплых стран, перелёты прошли нормально. Стоило приезать к морю- как ни тошноты , ни слабости..
Видимо во всём винить надо нашу хмурую погоду.
Как дела у pristupik ?
Наташа is offline  
Старый 13.01.2012, 10:35
ответ для Vеndy , на сообщение « нет, это другие совсем. ЦМВ и герпес в... »
ЛаураА
Гость

Цитата:
Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
нет, это другие совсем.
ЦМВ и герпес в крови будут всегда, если ты им уже болела (различаются IgM и IgG, что берут в ЖК не знаю, что-то из этого показывает наличие сейчас заболевания, а что-то антитела, выработанные давно, все время путаю, что есть что), видимо мазком проверяют на наличие текущего.
из ТОРЧ у меня в первую беременность и ЦМБ и герпес какой-то положительно, сейчас не брали, взяли только токсоплазмоз почему-то, платно сдать тоже не предлагали. Но тк результат все равно измениться не мог (а краснуху я сама сдавала) я не стала париться.
"ТОРЧ.." - что за зверь?
Герпесом болела(на губах раз в год стабильно).ЦМВ это что за болячка?
Старый 13.01.2012, 10:38
Белка-мама
Гость

Цитата:
Я вчера была в бассейне (в прочем, как обычно, по четвергам). Свою норму -1 км я выполнила, но уже как-то с трудом последние 250 метров . ЧТо же будет дальше? На последних месяцах, наверное, только пешком по дну смогу перемешаться
Я всерьез нацелилась на 17 РД (но, запасным вариантов оставляю 18). Сейчас занялась чтением отзывов об акушерках.
Доброе утро всем!!!!
Ира, а ты в какой бассейн ходишь? На районе?

Всем продуктивного дня!
Выкачали 2 пробирки крови в конс-ции, еду чуть живая на работу, хотя вчера после 4-х в Хеликсе было лучше. Рез-ты ТТГ и его товарищей в пределах нормы
Старый 13.01.2012, 10:40
Нежный Angel
Активный участник

Цитата:
Доброе утро всем!!!!
А меня сестра вроде как к себе в 18рд хочет устроить на ДО. Так как обычно направление на ДО дают по показаниям или после 40 недель. Я сына в 39недель родила за 2 часа,поэтому боюсь не успеть доехать до роддома

ДЕВОЧКИ,ДОБРОЕ УТРО!!!!

Я-Лена и ко мне на ты!
ПДР 18 июня...

Нежный Angel is offline  
Старый 13.01.2012, 10:43   #26470
Barchik
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛаураА Посмотреть сообщение
"ТОРЧ.." - что за зверь?
Герпесом болела(на губах раз в год стабильно).ЦМВ это что за болячка?
Кажется, цитомегаловирус

Цитата:
Сообщение от Белка-мама Посмотреть сообщение
Ира, а ты в какой бассейн ходишь? На районе?

Всем продуктивного дня!
Выкачали 2 пробирки крови в конс-ции, еду чуть живая на работу, хотя вчера после 4-х в Хеликсе было лучше. Рез-ты ТТГ и его товарищей в пределах нормы
2-е пробирки не много, держись. На работе поешь хорошенько!
Barchik is offline