|
|
17.01.2012, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Настик, я ни в коей мере не спорю.. каждый решает сам для себя и для своих деток.. а мода на все натуральное и на лечение без лекарств тоже многим вышла боком.. как говорить.. можно попить травки.. пока не понятно.. болит не болит... а, если болит, то будь мил.. пойди к врачу и лечись! опять же кому, что больше нравиться! но я придерживаюсь такого мнения.. и считаю, что врачам все-таки виднее.. через них столько детей проходит.. и им с первого взгляда чаще всего понятно, что делать с ребенком.. а от само и интернет лечения больше вреда, чем пользы.. в общем я за прогресс!  
|
вот это , к сожалению, часто не имеет отношения к нашей медицине 
да и все это оооочень относительно, про первый взгяляд. мне и за примером далеко ходить не надо: Стефику несколько врачей 6 дней подряд говорили, что просто вирус и не надо париться - получаем пневмонию, а Мартыху в первого дня в больницу отправляли - а там ему только ингаляции с физраствором делали
я придерживаюсь мнения, что виднее маме,которая находится 24 часа в сутки с ребенком (это не касается серьезных проблем , где необходимо мед.образование и опыт). не может врач , через которого проходит столько детей, относится к каждому с индивидуальной дотошностью.
и тебе зря кажется,будто я на моде за все натуральное и естественное. я вообще считаю, что в таких гипертрофированных условиях в мегаполисе не выжить, и деткам надо по чуть-чуть к ядам привыкать, иначе потом сложнее будет. я просто не хочу переносить ответственность за здоровье своих детей на абсолютно чужих людей
Цитировать ·
|
17.01.2012, 01:05
|
|
Активный участник
|
а если использовать массажные коврики в местах где дети пробегать будут, как думаете, может, и без колодок обойтись можно будет?
я вот тут думала об этом и смотрела вот такие... http://www.boots.lact.ru/kowrik
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Даш, вот наши родственники врачи с дества своих детей пичкают множеством лекарств, и сами при первых признаках простуды антибиотики пьют - дуамаю они тоже плохого не желают. И я не говорю, что кто-то плохого желает. А если это генетика - то обувь не поможет. вот здесь на ЛВ темка была, там у мам в разделе от года до трех спрашивали, как повлияло на формирование стопы хождение босиком - большинство пишет, что никак.
|
Вот это вообще ну очень странно, я это как дочка медика говорю. И таблетками нас никогда не пичкали, даже наоборот, все назначения проходят жесткий мамин контроль...
|
17.01.2012, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Вот это вообще ну очень странно, я это как дочка медика говорю. И таблетками нас никогда не пичкали, даже наоборот, все назначения проходят жесткий мамин контроль...
|
Люд, я такую не одну семью знаю... ничего странного не вижу. как и в том, что многие врачи курят и злоупотребляют алкоголем 
Вам повезло, что у вас такая мама
Цитировать ·
|
17.01.2012, 01:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
вот это , к сожалению, часто не имеет отношения к нашей медицине 
да и все это оооочень относительно, про первый взгяляд. мне и за примером далеко ходить не надо: Стефику несколько врачей 6 дней подряд говорили, что просто вирус и не надо париться - получаем пневмонию, а Мартыху в первого дня в больницу отправляли - а там ему только ингаляции с физраствором делали
я придерживаюсь мнения, что виднее маме,которая находится 24 часа в сутки с ребенком (это не касается серьезных проблем , где необходимо мед.образование и опыт). не может врач , через которого проходит столько детей, относится к каждому с индивидуальной дотошностью.
и тебе зря кажется,будто я на моде за все натуральное и естественное. я вообще считаю, что в таких гипертрофированных условиях в мегаполисе не выжить, и деткам надо по чуть-чуть к ядам привыкать, иначе потом сложнее будет. я просто не хочу переносить ответственность за здоровье своих детей на абсолютно чужих людей
|
Настя, так никто и не переносит.. я несу ответственность за те действия, которые я предприняла или не предприняла в определенный момент.. вызвала - не вызвала врача.. стала - не стала давать лекарства.. стала заниматься самолечением и т.п.
а медецина в Росси, скажем так, разная.. но все-таки еще есть хорошие врачи от Бога.. просто нужно знать к кому обратиться.. и, если врач не сельский, то он и не будет сразу антибиотики прописывать от насморка.. а пропишет адекватное лечение соизмеримое с состоянием ребенка....
И давай, наверное, закроем эту тему.. у нас же не стоит задача убедить друг друга в чем-то.. поделились своими мнениями.. и ладно! у каждый ведь свой подход.. и к жизни и к детям.. поэтому эти разговоры не о чем.. в пользу бедных..
Цитировать ·
|
17.01.2012, 01:48
|
|
Активный участник
|
У нас ортопед-светило какойто...он тоже рекомендует носить ботинки с жестким задником и высокие,а еще нельзя детей на ножки ставить,пока они сами не окрепнут и не встанут...я просто подумала,может у нас с Дашей один и тот же ортопед
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 02:08
|
|
Элита
|
А как фамилия ортопеда?  румянцев?
|
17.01.2012, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
спасибо, куплю  в аптеке искать?
|
Лен, Деситин продается у нас в аптеках, крем очень хороший, только будь готова к тому, что туда добавлен жир печени трески, запах есть, но это не страшно..Намазывай под подгуз густенько, он создает определенную пленку-защиту. Покраснения могут быть и в случае частого стула: при введении прикорма, особенно нового компонента ребенок может какать чаще первое время, повышается кислотность и с какашками эта кислота выходит, что может раздражить кожу, поэтому, если какаете часто, смазывай. Если покраснения не проходят и есть мелкие прыщики, то на ночь присыпь Банеоцином
Цитировать ·
|
17.01.2012, 02:18
|
|
Активный участник
|
Аня, спасибо за поздравления и пожелания  Вот уж действительно животики - наша гапасть
|
17.01.2012, 02:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
А как фамилия ортопеда?  румянцев? 
|
Неа, не угодал
Цитировать ·