Весенние двойняшечки 2011 - Страница 1680 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 23:58
ответ для Liu , на сообщение « Вот про норму плоскостопия и... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Liu Посмотреть сообщение
Вот про норму плоскостопия и косолапости - очень спорный вопрос, скорее не норма, а возраст, в котором без последствий возможно скорректировать... А когда показания возникают - значит проблемы уже появились, на мой взгляд, лучше профилактика, для чего и нужны ботиночки, вред то от них вряд ли будет
Ковры конечно дело хорошее, когда они чистые, вот только содержать их такой чистоте, чтобы дети ползали - весьма затратное по времени дело... А просто пол скользкий (у меня по крайней мере).
У меня просто мама врачом ЛФК проработала больше 10 лет, видела таких кривоспиных подростков и повзрослее людей, что ужас просто, можно списывать на что угодно - причина часто в несоблюдении элементарных правил в самом раннем детстве и в раннем школьном возрасте
ну я же и говорю, что норма для этого возраста
про ковры согласна - но не обязательно же застиласть комнату ковром с ворсом по щиколотку, есть прекрасные массажные коврики. а можно застелисть только участок, где ребенок больше всего топчется - тот же манеж, например

девочки, я не спорю, просто у меня вот рука не поднимается обувать их дома. да еще и в жесткие задники, каблуки , супинаторы.я вот даже в тапках дома ходить не могу

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 00:00   #16792
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от marirussia Посмотреть сообщение
У меня так же утром спим 30 мин -час ,на прогулке после обеда 2 ч
и мы так же
Старый 17.01.2012, 00:04
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
EllenDM
Элита

А у нас сегодня Юрик два зуба ночью вырастил. ОЧЧЧЕНЬ плохо спал, урывками и во сне ныл наш папа сегодня на работу с утра забил, не выспался говорит. А мы с Юриком выспались как не удивительно. Сейчас вот спят (ттт)
EllenDM is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 00:22
ответ для ikonya , на сообщение « Ира делись ссылочкой какие... »
Elli
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ikonya Посмотреть сообщение
Ира делись ссылочкой какие заказывала)))
Romer с изофиксом вот здесь http://www.maxis-babywelt.de/gb/22/1...-duo-plus.html
Старый 17.01.2012, 00:26   #16795
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
ну я же и говорю, что норма для этого возраста
про ковры согласна - но не обязательно же застиласть комнату ковром с ворсом по щиколотку, есть прекрасные массажные коврики. а можно застелисть только участок, где ребенок больше всего топчется - тот же манеж, например

девочки, я не спорю, просто у меня вот рука не поднимается обувать их дома. да еще и в жесткие задники, каблуки , супинаторы.я вот даже в тапках дома ходить не могу
сразу вспоминается анекдот... "вам с населением или без? Без. Ну тогда еще пару лет подождите"
Нам профессор строго рекомендовал носить обувь, а он работает с действительно больными детками...у него своих 8 детей.. все выросли в ботинках.. не думаю, что он своим детям плохого пожелает.. да и дядька он не древней, постоянно в разъездах, все время выступает за границей.. много, где стажировался.. Мне мама тоже не надевала обувь, не могу сказать что у меня исключительное здоровье. Да и мужа родители.. удивились.. у мужа, кстати, очень серьезные проблемы с ногами.. вообще не может долго ходить пешком..
Ясно, что это в первую очередь генетика... Предугадать как будет именно у конкретного ребенка нельзя, так зачем рисковать?
Наша ступня рассчитана на хождение босиком по неровным поверхностям (земля, песок, трава, камни). Тогда включаются в работу все мышцы стопы, реагируют нервные окончания и пр. Если такой поверхности нет, то нужна обувь, которая будет помогать формировать стопу. А вот летом будем во дворе босиком бегать!

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 00:26
ответ для EllenDM , на сообщение « А у нас сегодня Юрик два зуба ночью... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
А у нас сегодня Юрик два зуба ночью вырастил. ОЧЧЧЕНЬ плохо спал, урывками и во сне ныл наш папа сегодня на работу с утра забил, не выспался говорит. А мы с Юриком выспались как не удивительно. Сейчас вот спят (ттт)
Поздравляю!

Старый 17.01.2012, 00:32   #16797
Elli
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Всем привет! я тут прогуляла несколько дней на ЛВ у нашей Машуньки очередной сет зубов видимо на очереди, пока едим и спим по ночам, но днем ноет не приходя в себя.. но немецкий я все равно начала учит.. хоть 1,5 часа можно передохнуть без детей
кстати, по поводу ботинок.. у нас недавно в гостях был очень хороший и опытный ортопед из Вредена, который настучал мне по голове за то, что у меня детки без ботинок.. мы их одеваем, конечно, но от случая к случаю.. да и достались нам они по наследству, хоть и новые.. но размер примерно им подходил.. в общем застыдили меня.. еще сестра подливала масла в огонь.. так как сама не одевала своему ботинки, как положенно. и они сейчас не вылезают из института Вредера.. с кучей проблем, которые можно было избежать.. ну хоть садик им дали специализированный по этому поводу.. в общем собралась я в субботу и съездила в скороход. купила им ботинки и с открытыми носами боты по размеру.. в ботинках ноги потеют.. открытые намного удобнее и никуда пальцы не вылезают, так как хорошо зафиксированы, да и вся детская обувь идет с запасом один сантиметр.. к сожалению Машиного размера не было таких.. вообще было очень мало вариантов для нас.. так как они только ждут новых поставок.. я, честно говоря, была уверенна, что у нас самый маленький размер.. 16.. а оказалось, что у Мини 20-ка, а у Маши 18 размер.. в общем сначала у нас никак не получалось в них ходить.. Маша так вообще клевала носом сразу вперед.. но буквально в конце первого дня оба уже уверенно в них топали.. и липучки для нас полная беда, так как они их в тот же момент расстегивают, как только я их застегиваю.. и так целый день.. но я стала им штаники натягивать на застежки и они перестали их снимать
в общем на все мои домыслы по поводу того, что как то же раньше дети выживали без ботинок.. и что плохого в хождении босиком.. Наш профессор ответил, что хорошо ходить босиком только по камням, песку и траве, а по плоской поверхности только в БОТИНКАХ!
Даш, ты на Заставской покупала? Там и правда действует акция для двойняшек?
Ты как размер подбирала, ножки обводила? Детей не хочется тащить в магазин на примерку.
Старый 17.01.2012, 00:39
ответ для Elli , на сообщение « Даш, ты на Заставской покупала? Там и... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Даш, ты на Заставской покупала? Там и правда действует акция для двойняшек?
Ты как размер подбирала, ножки обводила? Детей не хочется тащить в магазин на примерку.
да, на Заставской покупала.. акция действует, только оказывается не на все модели.. с собой нужно иметь свидетельства о рождении и паспорт родителя

Старый 17.01.2012, 00:39
ответ для Elli , на сообщение « Даш, ты на Заставской покупала? Там и... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
сразу вспоминается анекдот... "вам с населением или без? Без. Ну тогда еще пару лет подождите"
Нам профессор строго рекомендовал носить обувь, а он работает с действительно больными детками...у него своих 8 детей.. все выросли в ботинках.. не думаю, что он своим детям плохого пожелает.. да и дядька он не древней, постоянно в разъездах, все время выступает за границей.. много, где стажировался.. Мне мама тоже не надевала обувь, не могу сказать что у меня исключительное здоровье. Да и мужа родители.. удивились.. у мужа, кстати, очень серьезные проблемы с ногами.. вообще не может долго ходить пешком..
Ясно, что это в первую очередь генетика... Предугадать как будет именно у конкретного ребенка нельзя, так зачем рисковать?
Наша ступня рассчитана на хождение босиком по неровным поверхностям (земля, песок, трава, камни). Тогда включаются в работу все мышцы стопы, реагируют нервные окончания и пр. Если такой поверхности нет, то нужна обувь, которая будет помогать формировать стопу. А вот летом будем во дворе босиком бегать!
Даш, вот наши родственники врачи с дества своих детей пичкают множеством лекарств, и сами при первых признаках простуды антибиотики пьют - дуамаю они тоже плохого не желают. И я не говорю, что кто-то плохого желает. А если это генетика - то обувь не поможет. вот здесь на ЛВ темка была, там у мам в разделе от года до трех спрашивали, как повлияло на формирование стопы хождение босиком - большинство пишет, что никак.

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 00:48   #16800
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
Даш, вот наши родственники врачи с дества своих детей пичкают множеством лекарств, и сами при первых признаках простуды антибиотики пьют - дуамаю они тоже плохого не желают. И я не говорю, что кто-то плохого желает. А если это генетика - то обувь не поможет. вот здесь на ЛВ темка была, там у мам в разделе от года до трех спрашивали, как повлияло на формирование стопы хождение босиком - большинство пишет, что никак.
Настик, я ни в коей мере не спорю.. каждый решает сам для себя и для своих деток.. а мода на все натуральное и на лечение без лекарств тоже многим вышла боком.. как говорить.. можно попить травки.. пока не понятно.. болит не болит... а, если болит, то будь мил.. пойди к врачу и лечись! опять же кому, что больше нравиться! но я придерживаюсь такого мнения.. и считаю, что врачам все-таки виднее.. через них столько детей проходит.. и им с первого взгляда чаще всего понятно, что делать с ребенком.. а от само и интернет лечения больше вреда, чем пользы.. в общем я за прогресс!

Добавить сообщение