| |
|
18.01.2012, 18:36
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Значит мне нужно просто сказать: ребята, решайте вопрос как хотите, только прошу советоваться во всем с отцом.
Других вариантов я не вижу....
Я вообще хочу попросить парнишку дать мне телефон отца и поговорить с ним..... Его сыну сейчас нужна поддержка и помощь.
|
А может того, не надо? А? Будете крайней - благими намереньями и далее по тексту... Вам непременно надо принимать участие и давать советы?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Видимо Вы правы....
Значит ему нужно просто забыть о щинщилле? А нам всем отпустить ситуацию?
|
Вам надо отпустить ситуацию, а мальчику выстраивать нормальные отношения с мамой, потому как не шиншила, так будет что-то другое. Нерешенный конфликт в семье -это не хорошо, тем более у него есть пример, что отец ушел, т.е. на будущее мальчику все же надо научится подстраиваться под родственников, да они иногда не принимают нас, не понимают, но родители -это родители.
А на месте отца я бы купила мальчику другую шиншилу с клеткой, при условии, что мальчику есть где жить, кроме как с мамой. институт -уже можно работать, учится на вечернем и снимать кв в складчину -я в свое время так и делала.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:38
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Простите конечно, но никто ни разу не позволил себе угроз.... Только вежливый разговор и изложение ситуации.
|
что-то я по тексту этого не заметила  - она у Вас с первого поста "казападкалоднаяподпевалаупрямое"... Да-да, с Мамой я не путаю...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:42
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
А на месте отца я бы купила мальчику другую шиншилу с клеткой, при условии, что мальчику есть где жить, кроме как с мамой. институт -уже можно работать, учится на вечернем и снимать кв в складчину -я в свое время так и делала.
|
в съемную квартиру? И с другими квартирантами?  Вы в Недвижимость зайдите - люди квартиру с детьми снять не могут, а Вы им зверя советуете... Мальчику надо решать свои проблемы и становиться на ноги, а не придумывать себе и другим головную боль - на шиншиле уже понятно, он ребёнок и к самостоятельным поступкам не готов - так и будет "шиншила" кочевать по домам, не эта, так другая...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:43
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Видимо Вы правы....
Значит ему нужно просто забыть о щинщилле? А нам всем отпустить ситуацию?
|
я не вижу вариантов бодания
- с мамой говорить бесполезно
- в суд бесполезно
- с теткой бесполезно
влезть в квартиру и украсть? тоже не вариант....
Поэтому да, отпустить и забыть.
И копить способы влияния на мать. В будущем это ему еще очень понадобится.
у меня тоже была не лучшая ситуация в семье из-за живоных, проблмы с отчимом вплоть до криков что он выкинет котов из окна. Я поговорила спокойно  ...сказала, выкинешь - сожгу нафиг машину а тебя упеку в больницу с дырой в черепе....Теперь тихий нейралитет  а у меня не маленькая шиншила в клетке а 3 кота и здоровая собака
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Ну почему "украла" - скорее "слушай, забери зверика - Сыну пофигу, он домой ночевать только приходит, мне она мешает и вообще - не люблю я животных  "
и ... обзвонись мне потом Сынка и прочие дамы его окружающие - не отдам я зверика, с чего вдруг, особенно когда мне угрожают  ...
|
Ну "украла" потому что по сути это же будет правда, и ее лучше сказать чтоб и подруга и я могли рулить ситуацией. а скажешь не всю правду - могут возникнуть ненужные вопросы и объяснения. или чего хуже подруга проникнится и отдаст. Так что уж лучше все сразу сказать
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Отпустить и ему тоже - зачем забыть? Просто принять как данность и сделать выводы - свое зверье у него будет только когда будет свое жилье  ...
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
в съемную квартиру? И с другими квартирантами?  Вы в Недвижимость зайдите - люди квартиру с детьми снять не могут, а Вы им зверя советуете... Мальчику надо решать свои проблемы и становиться на ноги, а не придумывать себе и другим головную боль - на шиншиле уже понятно, он ребёнок и к самостоятельным поступкам не готов - так и будет "шиншила" кочевать по домам, не эта, так другая...
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Значит мне нужно просто сказать: ребята, решайте вопрос как хотите, только прошу советоваться во всем с отцом.
Других вариантов я не вижу....
Я вообще хочу попросить парнишку дать мне телефон отца и поговорить с ним..... Его сыну сейчас нужна поддержка и помощь.
|
я думаю, что вам не стоит лезть в чужую семью, то что ваша дочь встречается с этим мальчиком не дает вам полномочий решать чужие семейные конфликты. Одно дело помочь -дать денег на карманные расходы им, готовить обеды, поселить у себя, другое дело давать советы, которые повлияют на отношения в чужой семье. Не факт, что этот мальчик станет вашей семьей, все мы в институте любили и встречались.. а своими звонками вы можете людей рассорить навсегда. Это уже взрослый человек, несущий сам ответственность за свою жизнь, а вы мальчик, мальчик, не мальчик, если живет с девочкой -мужчина уже, несущий ответственность еще и за девочку кстати. Захочет позвонит отцу-позвонит сам, отец захочет возьмет инициативу в свои руки, а вам думаю, никому не надо звонить, просто заняться своими делами, а мальчик пусть решает конфликт, как подсказывает его сердце -тогда и винить будет некого. А так ведь как в песенке -хорошими делами прославится нельзя, останетесь потом крайней еще..
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Вы поймите главное, что женщине, у которой шиншила сейчас, вообще должно быть все равно где работает мальчик, есть ли у него деньги, кто покупал клетку. Ей отдали животное, она его приняла, а теперь хотят назад.. Встаньте на ее место. Ведь мальчик так же как и мама хотел отдать шиншилу знакомой девочке, просто мама его опередила по сути. На мой взгляд отец, который не живет с матерью вообще в этой истории лишний. Мальчику надо выстраивать нормальные отношения с матерью, а если это сезонные обострения, то уговаривать ее лечиться, потому как потом это все выйдет из под контроля совсем. У нас вот такой в квартире у родителей живет, там такое в обострения твориться, что туши свет -и криминал и прочее. А все же это мать для мальчика, и главное в этой истории для него должно быть помочь матери, если она больна, а не вернуть зверька.
|
Полностью согласна.
Что меня в этой истории, как бы помягче выразиться... удивило:
1) Со слов ТС у мамы молодого человека "с психикой реальные проблемы", сезонные обострения и т.п., но при всем этом претензии ей предъявляют, как здоровому человеку. 
2) Со стороны папы молодого человека столько "телодвижений" в ситуации с шиншиллой. Вот интересно, когда сын уходил из дома и месяцами скитался по чужим углам, он так же активно пытался ему помочь? 
3) Женщину, у которой сейчас живет зверек, тоже в неадекват записали...
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Отпустить и ему тоже - зачем забыть? Просто принять как данность и сделать выводы - свое зверье у него будет только когда будет свое жилье  ...
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Вам надо отпустить ситуацию, а мальчику выстраивать нормальные отношения с мамой, потому как не шиншила, так будет что-то другое. Нерешенный конфликт в семье -это не хорошо, тем более у него есть пример, что отец ушел, т.е. на будущее мальчику все же надо научится подстраиваться под родственников, да они иногда не принимают нас, не понимают, но родители -это родители.
|
Ему нужно не подстраиваться учиться а воспитывать в себе характер и отвоевывать место под солнцем.
Родители это всего лишь люди, и узы крови сильно преувеличены. Если эти люди ведут себя как скоты, то и сними можно вести себя соответственно.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
|
я, к примеру, никогда не говорила, что у меня собачка. один раз только меня попросили съехать, когда узнали, в другие разы, если вдруг приходили негаданно хозяева- я говорила, что родители уехали и попросили пару дней подержать, и вопрос снимался. Я очень долго жила в съемных квартирах, проблем не было. К слову, моя мама сдает бабушкину квартиру в Брянске -семье с тремя детками и двумя котами -не вижу в этом проблем, подруга сдает мужчине с двумя котами -тоже без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|