|
|
03.02.2012, 00:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум
собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.
в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.
у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.
|
Вот это да!!!!Глаз да глаз за нима!!!!
У меня Матвей часто сам кусает яблоко,набьет полный рот и ходит по дому,прожевывая....
Хорошо,что все обошлось!
03.02.2012, 00:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить....
|
Ох, Ира, натерпелась ты страху  Хорошо, что все обошлось
|
|
03.02.2012, 00:17
|
|
Частый гость
|
Нацитировала про прививки от Лены Феечки - потерялись. ну не хочешь ты делать прививку ребенку - не надо! но и искажать информацию и медицинские данные - тоже не надо. ты ж не врач! но как мама ты вправе подвергать ребенка серьезной болезни. Проситите - накипело уже от этих прививочных тем
Цитата:
Сообщение от Current
Нет, читать надо именно так, как написано: "Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты". Это говорит о том, что заболевают преимущественно непривитые или не прошедшие своевременно ревакцинацию, что логично.
Второе. Если во всей России в 2010 году было 129 случаев кори, то 64 случая только в одном Питере за два-три дня (который, кстати, в 2011 году имел статус территории, свободной от кори) - это ПРОБЛЕМА. Особенно с учетом того, что корь заразна практически в 100% случаев. То есть, число заболевших будет только расти.
ну зачем так категорично? ККП ревакцинируется в 6 лет, а девочек отдельно прививают от краснухи еще в 13 лет
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от kleopa
Потеряла новость в контакте  Но пока искала вот что нашла
Получается, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим "основаниям":
в общем суть в том, что настучать может каждый "доброжелатель". Мне иногда становится невыносимо страшно жить в своей стране. Буду теперь всем улыбаться 
|
удивительно, что после сегодняшнего у меня не отняли ребенка
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
 вот блин....
хорошо обошлось все!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
"ну вы блин даете!"
ты там не поседела, мать? я б точно поседела
слава богу конечно, что обошлось 
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Мамочки... 
Слава Богу, что все обошлось!  Вот и я боюсь давать кусочки, потому что один ест, а другим уже давится..
Девочки, если не сложно, сделайте перепост с моей странички про цветочки!
http://vk.com/maksimovaj
|
Спасибо дорогие! я так рада что не остались мы в больнице.
может и поседела - под краской не видно  но я вообще не паникерша и держала себя в руках. Просто мужа дома еще не было, вся надежда только на себя. некогда было нюни распускать.
но когда уже сели в машину скорой помощи - я думала спою ей песенку чтоб отвлечь, ее любимую, про мамонтенка.. и тока тогда слезы нахлынули
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|
03.02.2012, 00:25
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум
собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.
в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.
у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.
|
Читаю и у самой дрожь по всему телу. СБ, что все хорошо в итоге. Я тоже даю Вите кусочки фруктов....теперь даже страшно стало
|
|
|
03.02.2012, 00:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Хочется и посочувствовать, и сказать, мол - ну наконец-то ты душеньку отвела.. Как-то так звучит это 
Как "напилась" или "наелась" 
|
аххаха ну уж нет =))))))))
|
03.02.2012, 00:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
|
это не в филатова? в которую всех с корью положили...
|
03.02.2012, 00:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Irys
но когда уже сели в машину скорой помощи - я думала спою ей песенку чтоб отвлечь, ее любимую, про мамонтенка.. и тока тогда слезы нахлынули 
|
Ну ты самую жалостливую выбрала 
Молодец, что не растерялась! Это в такой ситуации самое главное!  Где сил только взять, чтобы все время руку на пульсе держать...
03.02.2012, 00:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
Потеряла новость в контакте  Но пока искала вот что нашла
Получается, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим "основаниям":
– непосещение детской молочной кухни; что за зверь?
– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных; 
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка);  голым типа можно
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;  это про нас
– на полу разбросаны игрушки и мусор; они всегда разбросаны
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные
в общем суть в том, что настучать может каждый "доброжелатель". Мне иногда становится невыносимо страшно жить в своей стране. Буду теперь всем улыбаться 
|
Какие дЭбильные критерии, это так можно в любую квартиру зайти и отобрать ребенка, что то из написанного обязательно найдется!!!!!
Так что будем бдительны, органы опеки за нами наблюдают 
03.02.2012, 00:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
ну да, я про это тоже подумала. а на сайтах не всегда отображается наличие размеров/расцветок?
|
не-а, это можно предварительно увидеть только в корзине, а на самом-самом деле - уже при оформлении заказа
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
|
кошмар какой!! бедная, как же это ужасно! слава Богу, что все обошлось!
03.02.2012, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gala_yukando
девочки всем привет! как прошло годовасие?? мы уже по старой доброй традиции встретили сей праздник в больнице =))) сейчас вот домой приехали!
|
сочувствую. Не болейте больше
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
там 10 лет держится..потом девочкам в 12 лет делают еще раз прививку
|
ага, только вот следующую, в самом репродуктивном возрасте уже большинство не делает.
Цитата:
Сообщение от Irys
Нацитировала про прививки от Лены Феечки - потерялись. ну не хочешь ты делать прививку ребенку - не надо! но и искажать информацию и медицинские данные - тоже не надо. ты ж не врач! но как мама ты вправе подвергать ребенка серьезной болезни. Проситите - накипело уже от этих прививочных тем
(
|
бедняги - натерпелись вы за сегодня.
Чем я исказила медицинские данные? Все подтверждено ссылками на Всемирную Организацию Здравоохранения, являющуюся всемирным центром вакцинации. И если столь уважаемый орган как ВОЗ говорит о том, что в среднем по России в 2010 году было привито 98 процентов населения от кори, то каким образом возможно пребывание на отделении одновременно 52 не привитых детей? Там всего в инфекционном отделении 60 коек!
Не возникаетли тут сомнений в передергивании циферок?
Насколько я знаю, в нашем топике среди активно общающихся врачей, а тем более педиатров, вообще нет. Поэтому настроения, возникшие за последние пару дней, насчет "срочно бегу-уговариваю врача на прививку против кори любой ценой" тоже не вполне взвешены.
Опять же, если брать твою позицию, что обсуждать проблему вакцинации и здоровья в целом могут только врачи, то почти половину постов за последние пару дней надо удалять.
Я не призываю никого делать или не делать прививки, просто многие не замечают игры цифр, а это не есть гуд для здоровья детей
Все, про прививки в полемику больше не вступаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|