❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 518 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 23:31
ответ для Ralina , на сообщение « слушай, у меня есть комплект... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MAMA*OLYA Посмотреть сообщение
Эх! Не грузится у меня видео.... Мы жеж комп от своей лени, так и не включаем - полгода, как переехали, а лень что-то проводочки всунуть... Вот ноут врубил и всё. А он что-то перестал видео показывать... скоро уйдет от нас...
"Мы его теряем!"

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
хотя нет, щаз тоже отбирали, щаз наткуналась на момент, где Корней у Софи отнимает игрушку... так смешно, немагу... тихим сапом, старательно взял да и увёл игруху
Дааа, если бы просто отнял.. А то отошел на 2 метра и бросил. Самый класс был в необходимости отнять)))

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Да, я была сначала в беременном топике, а потом после родов все некогда было ответить, но я периодически просматривала вас
А что вы меня выселить хотите из домика за неявку
Таня, мы не выгоняем! живи! Только появляйся почаще!

Цитата:
Сообщение от Ralina Посмотреть сообщение
слушай, у меня есть комплект инструментов по работе над тканевыми цветами... ну такие всякие шарики - ромбики т.д., которые греть надо... и потом с тканью, пропитанной желатином работать... я ими не пользуюсь и в ближайшее время вряд ли они мне понадобятся - могу дать попользоваться, если это то, что тебе надо (найти бы только где все это заныкано)
ООООООООООООООООООООО, хочу-хочу-хочууу! Готова ехать на край света))
А вообще в субботу муж поедет в Питер (не знаю точно в какую часть пока...), может он заскочит?
Старый 02.02.2012, 23:31
ответ для Jilly , на сообщение « я приняла серьезное решение. по инету... »
Current
Старожил

Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
Потеряла новость в контакте Но пока искала вот что нашла
Получается, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим "основаниям":
– непосещение детской молочной кухни; что за зверь?
– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных;
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка); голым типа можно
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; это про нас
– на полу разбросаны игрушки и мусор; они всегда разбросаны
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные

в общем суть в том, что настучать может каждый "доброжелатель". Мне иногда становится невыносимо страшно жить в своей стране. Буду теперь всем улыбаться
Цитата:
это хотели принять, только понять не могу приняли или нет
я как-то очень впечатлилась (еще не имея детей даже в мыслях) 4 года назад одной статье на фонтанке где у мамы просто отобрали ребенка, практически молча. Видимо у нас в стране все очень плохо В общем мне не страшно, но боязно Случаи редкие, но как почитаешь
Пока не принято, ттт. Но с общим уровнем мракобесия в нашем государстве, дай Бог, чтобы и не приняли. То, что очевидно нам с вами с точки зрения здравого смысла, может стать поводом для чудовищных злоупотреблений.
Попыталась найти более внятную инфу, хотя бы текст проекта, но пока инет пестрит страшилками без конкретных ссылок. Почитайте вот тут http://www.pravmir.ru/chto-delat-esl...rayut-rebenka/, может, чуть понятнее будет

Цитата:
Сообщение от gala_yukando Посмотреть сообщение
я бы сказала, натерпелась и надристалась, да простит меня наша утонченная публика за сии подробности =)

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
я приняла серьезное решение. по инету заказываю только на скидках посмотрела свои вещички, которые на годовасии мне Юля отдала, так они сейчас дешевле, чем я брала. расстроилась
ты имеешь в виду распродажи? дело хорошее, но не без нюансов: из того, что девочки навыбирали по вкусным ценам, в наличии не оказалось процентов 75 вещей - разобраны размеры, расцветки и т.п.
Старый 02.02.2012, 23:32   #5173
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком Посмотреть сообщение
Моя старшая - довольно возбудимый ребенок- орать и рыдать может, как будто ее режут и истязают, по любому поводу. Например сегодня, возвращаясь из сада категорически отказалась одевать варежки. Я несколько раз предупреждала что на улице реально холодно и просила одеться -фик. В итоге, за 2 квартала до дом она зарыдала и заверещала, что больно. Варежки достали и одели, но рыдала и орала она еще 2 квартала, громко стеная и жалуясь, что ей больно.
Я уж не говорю, о громких страданиях, если мы НЕ идем на занятия в студию или надо читать-считать.
Ребенка можно отнимать?
да.... даже чтобы им план выполнить..найдут до чего докапаться

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline  
Старый 02.02.2012, 23:35
ответ для Monica14 , на сообщение « мля... кто эту ересь придумал? ... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Current Посмотреть сообщение
кстати, да! с папиным приходом это совсем другой ребенок, и как потом объяснить мужу, что этот человечек только что кушал мамин мозх чайной ложечкой?
Запомню фразу

Цитата:
Потеряла новость в контакте Но пока искала вот что нашла
Получается, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим "основаниям":
– непосещение детской молочной кухни; что за зверь?
– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных;
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка); голым типа можно
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; это про нас
– на полу разбросаны игрушки и мусор; они всегда разбросаны
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные

в общем суть в том, что настучать может каждый "доброжелатель". Мне иногда становится невыносимо страшно жить в своей стране. Буду теперь всем улыбаться
Вряд ли улыбка поможет. Помнишь: "Улыбайтесь, это всех раздражает"?...

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение

у мя, правда, стало пригорать... эт чё? менять кастрюлю нада?
Нет, просто не оставлять на подогреве дольше, чем надо для приготовления и после выключения либо вынимать кастрюлю, либо некоторое время помешивать, чтобы не пригорело, она же медленно остывает и продолжает нагревать еду.
Если ты, конечно, не металлической вилкой по дну скребешь... Тогда менять кастрюлю надо после каждого приготовления пищи
Старый 02.02.2012, 23:41
ответ для -=ASYA=- , на сообщение « да.... даже чтобы им план... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
блин, и Назар наверно отбирал. Не успевала за ним следить.
Видела его с игрушками в руках, но не успевала контролировать весь процесс.
Он быстро просек, что все там младше его, поэтому наверно решил, что это его праздник
Надеюсь никого сильно не обидел?
Назар проявил себя отлично! Оля, не наговаривай на ребенка!
Единственно, что он расстроился очень, что свечи на пироге без него задули. Но папа быстро его переключил и увлек чем-то.

Цитата:
Сообщение от gala_yukando Посмотреть сообщение
я бы сказала, натерпелась и надристалась, да простит меня наша утонченная публика за сии подробности =)
Хочется и посочувствовать, и сказать, мол - ну наконец-то ты душеньку отвела.. Как-то так звучит это
Как "напилась" или "наелась"

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
да.... даже чтобы им план выполнить..найдут до чего докапаться
В нашем государстве слово "ПЛАН" - изначальное зло... Ибо спускается этот план сверху без каких-либо причин и объяснений.. И не дай бог, недобор будет по статистике...
Старый 02.02.2012, 23:46
ответ для lilit1 , на сообщение « Назар проявил себя отлично! Оля, не... »
Jilly
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Current Посмотреть сообщение
ты имеешь в виду распродажи? дело хорошее, но не без нюансов: из того, что девочки навыбирали по вкусным ценам, в наличии не оказалось процентов 75 вещей - разобраны размеры, расцветки и т.п.
ну да, я про это тоже подумала. а на сайтах не всегда отображается наличие размеров/расцветок?
Старый 02.02.2012, 23:49
ответ для kireina , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
Irys
Частый гость

Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум

собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.

в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.

у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.

0 - 3190, 49 1 - 4050, 55
2 - 5400, 59 3 - 6470, 63
4 - 6700, 64 5 - 7250, 66
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
Irys is offline  
Старый 02.02.2012, 23:56
ответ для Irys , на сообщение « Всем добрый вечер! Марина сегодня мне... »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум

собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.

в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.

у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.
вот блин....
хорошо обошлось все!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline  
Старый 02.02.2012, 23:56
Jilly
Частый гость

Цитата:
Всем добрый вечер!

"ну вы блин даете!"
ты там не поседела, мать? я б точно поседела
слава богу конечно, что обошлось
Старый 03.02.2012, 00:01
lilit1
Активный участник

Цитата:
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить....
Мамочки...
Слава Богу, что все обошлось! Вот и я боюсь давать кусочки, потому что один ест, а другим уже давится..

Девочки, если не сложно, сделайте перепост с моей странички про цветочки!
http://vk.com/maksimovaj