а со мной было так: мечтала я что будет банально но красиво. ресторанчик, шампанское, романтика... но!
(предыстория, без нее ни как

мы работали в одной компании и почти не общались, как то раз уже после того, как оба давно там не работали, он пригласил на праздник, где были его друзья. В конце вечера мы били друг другом очень очарованны, друзьям я тоже очень понравилось...
прошло четыре месяца... накануне нового года, НОЧЬЮ с 30-31!!! звонит и говорит что будет через 10 минут. Нужно сказать. что я уже спала и по правде говоря, мысль о необходимости вылезти из кровати меня не то что бы не радовала, она меня злила!
домашние уже все спали и мы договорились что через 10 минут я сама спущусь вниз и открою парадную, что бы домофоном не будить.
В общем все произошло так: ночь, я в ночнушке, сонная и злая, в холодной парадной (думала быстренько открою и обратно домой в кроватку) открываю дверь в подъезд. в дверь с улицы вваливается огромный букет цветов, за ним Саша, оттесняет меня цветами на несколько ступенек вверх и встает на колено (дверь парадной закрывается медленно медленно, а я в ночнушке между прочем и мягко говоря в растерянности) Саша продолжает... достает коробочку , пальцем подцепляет она открывается, там понятно. колечко, все это сопровождается бесконечными клятвами в любви и различного рода признаниями...
в это время моя кожа покрывалась жуткими мурашками и уж не знаю из за признаний или холода
в общем когда я наконец то дождалась по настоящему ДОЛГОЖДАННЫХ "ты будешь моей женой" я посиневшая, смогла сказать только Да-да, давай быстрее

и подставила свой палец.
Уже дома я согревшись смогла оценить всю красоту колечка и цветов и вообще всего что произошло.
Выяснилось позже: Саша так нервничал. что не смог дождаться более подходящего момента, а для храбрости (очень боялся услышать нет) по пути ко мне выпил рюмку и когда набрав воздуха начал делать предложение, не видел ни меня ни чего вокруг, и только когда одел колечко понял, что заморозил меня...
вот так, в холодной парадной все и произошло) зато теперь вспоминаем и улыбаемся, да и не банально, что очень по нам)))