|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
17.02.2012, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Насмешила.  Думаешь, настоящие светила и правда ходят? 
И еще, на самом деле у тебя происходит конкретная АГИТАЦИЯ ЗА прививки, просматрива я в общем все твои посты. ИМХО, так тоже нельзя. ТЕМ БОЛЕЕ, что ты ну совсем не медик.
Но правда, уж слишком все как-то... Ты тоже слегка перегибаешь палку. Все-таки, ничего полдностью доказательного не существует.
|
Правда. 
Вот в этом же топе Ольга писала, кто именно из известных врачей есть на РМС. Найти пост?
Кстати, вот например московский кмн Ноговицын, хорошо известное светило в "Особых", тоже есть на РМС.
Я не агитирую. Я никого не призываю делать прививки. Я сама - да, за прививки, в связи с топом - еще больше, чем раньше, учитывая количество непривитых. И ребенка буду прививать, и сама привьюсь, и мужа привью.  Коллективного иммунитета не дождешься, это совершенно очевидно.  Мне все равно, кто и как занимается здоровьем своих детей, я не Астахов, чтобы контролировать и нести за это ответственность. Но!
Я сильно против того, чтобы врачей считали врагами и врунами, а также считали, что те, кто прививает своих детей - наносят им стопроцентный вред.
|
|
|
17.02.2012, 23:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Я сдавала в Хеликсе - результат был на след.день, мой личный ответ - 0. Я, на всякий случай, пересдала в НИИ ДИ - тот же результат - 0. Так что Хеликсу доверять можно.
|
Т.е. у вас нет антител? надо опять прививаться?
17.02.2012, 23:22
|
|
Ветеран
|
Мне подруга рассказывала (пропрививочница, канд. биолог. наук), что читала статью врача, кот. решила выступить против системы и заявить о массе поствакцинальных осложнений, с кот. она сталкивалась по роду своей деятельности (невролог, педиатр). Так ей очень быстро заткнули рот, уволили отовсюду и сидит теперь человек без работы.
После этой статьи пропрививочница немного задумалась и решила делать только полиомиелит своему ребёнку.
|
|
|
17.02.2012, 23:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Terry
На ЛВ эти специалисты не ходят, на РМС не ходят, где же этих светил встретить-то?
|
Специалисты ерундой не страдают и на форумах ,в том числе на РМС ,не сидят.Если им хочется ,написать то пишут статьи в специализированные журналы,с фактами подтверждёнными иссследованиями и наблюдениями .В интернете они могут появиться только в виде интервью . 
А форумы ,тем более популистские , -это самодеятельность чистой воды ,как бы не назывался форум.
|
|
|
17.02.2012, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
врачи то заходят, мы их тут видим, но врачи какого уровня?
|
А что, вам, чтобы их тут поливать грязью, нужен еще и послужной список?
Поищите сами про их уровень, кстати, на РМС большинство врачей пишут должности и места работы.
|
|
|
17.02.2012, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
Возможных осложнений, зафиксированных клинически, еще не плохо посмотреть на статистику, она там должна быть. Но список возможных осложнений штука прикольная. Вы к аспирину их читали? Волосы дыбом!!! К примеру, внутренние кровотечения у 3 на тысячу, и что, все отказались от аспирина? И так по любому препарату. У меня подружка недавно внимательно прочла инструкцию к лоратадину, внимательно, потому что препарат не знает, в ужасе мне звонит: "Ты его точно пьешь? не опасно?!!!! Послала ее читать внимательно инструкцию к парацетамолу, ее вердикт: "Знала бы раньше, не давала бы ребенку!!!" И так с каждым лекарством, с большинством витаминов и т.д. Да, каждый сам взвешивает риски, сам принимает решения. РОдители лучшей подруги моей дочери не привили старшую девочку, она заболела и получила осложнения на глаза. Несколько операций, хвала богам, вроде бы их мучения закончились. Свенька, младшая, привита полностью и никаких осложнений не было. У меня двое, оба привиты, осложнений не было. Среди детей моих знакомых тяжелая реакция на прививку была однажды, но он болел сильно, с ревакцинацией затянули, да и вообще, вероятно, не совсем восстановился, там дня три температура 38 с гаком была. Осложнений я не видела. Это - базис моего мнения, почему я привила своих детей. У моей подруги у сына медотвод от прививок, она трясется при каждом упоминании о вспышках - в семье есть пострадавшие, мне ее жаль, и мне понятны ее страхи. У вас другая база, другое мнение, это тоже нормально. Кто из нас прав? По своему каждый. И зачем кому-то что-то доказывать?
|
Так поспорить приятно. Это к вопросу нужности доказательств. К кори осложнения тоже возможны, но далеко не обязательны.
Статистику по вакцине, если посчитать - волосы дыбом встают (я посчитала ради интереса - побочные реакции в той или иной степени возникают у 50% привитых, включая мелочи типа температуры и коньюктивита).
И не путайте вакцину и лекарства, пожалуйста. К лекарствам мы бежим, когда болеем. Там другие критерии выбора. Вы будете пить те же парацетамол или аспирин для профилактики? Причём болезни, с которой вы может никогда и не столкнётесь? Вряд ли. А вакцины, серьёзнейшие препараты, мы колем именно для профилактики.
Имхо, это то же самое что пропить здоровому человеку курс ну, скажем, хингамина перед поездкой на Юг или изониазида перед поездкой к нам в Питер.
|
17.02.2012, 23:25
|
|
Активный участник
|
Про врачей и интернет. В свое время я лечилась от бесплодия, так вот, один ОЧЕНЬ известный не только в СПб, но и в России, и в Европе врач-репродуктолог, имея бешеное кол-во пациенток и ЭКО-протоколов (удачных), умудрялся консультировать и на Пробирке, и на 03, и еще где-то.
На РМС, помимо педиатров и стандартных клиник, сидят светилы российской медицины, профессоры, академики.
Почему? Да потому что это а) имя б) люди считают это своим долгом.
Так же я в свое время преподавала - бесплатно - потому что считала, что ДОЛЖНА передать все то, что передали, в свое время, мне.
В общем, не нужно по себе судить.
Не все определяется деньгами, особенно, когда они и так зарабатываются.
|
|
|
17.02.2012, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
А я вот думаю, что это ещё может быть такой обдуманный вброс от некой антипрививочной группы. Всякими "одумайтесь, не гробьте детей" особо никого не остановишь, а тут написал, что ребенок умер после прививки двухлетний - представляете, сколько сразу народу откажется делать? Очень это мне реальным кажется.
|
мне тоже эта же мысль сразу в голову пришла, как началась истерия с этим рассказом
|
17.02.2012, 23:26
|
|
Небожитель
|
Просто,что касается осложнений от прививок,особенно летальных исходов..конечно у людей вызывает куда большую реакцию..представляете жил себе ребенок и тут вакцинация и осложнения..а в жизни он может вообще бы не встретился с этим заболеванием..А что думать маме? сама своими руками??? это очень страшно,конечно,у людей от таких случаев куда больше эмоций и т.д.,чем например рассказы о том,кто и как переболел корью.Они все живы,они написали как они болели.
17.02.2012, 23:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полдень
Специалисты ерундой не страдают и на форумах ,в том числе на РМС ,не сидят.Если им хочется ,написать то пишут статьи в специализированные журналы,с фактами подтверждёнными иссследованиями и наблюдениями .В интернете они могут появиться только в виде интервью . 
А форумы ,тем более популистские , -это самодеятельность чистой воды ,как бы не назывался форум.
|
Да-да, специалистам, в отличие от мамашек, совершенно не обязательно общаться с себе подобными, обмениваться мнениями, обсуждать спорные вопросы и давать ссылки на новые разработки и исследования. Пусть только журналы читають.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|