|
|
22.02.2012, 22:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ророшик
Про собачку улыбнуло!  Возьму на заметку
|
Мне дочка часто говорит "дай я буду как Ника (собака наша) на улицу писать и какать??"
Не знаю что и ответить на это 
Цитировать ·
|
23.02.2012, 00:33
|
|
Активный участник
|
У нас тоже долго дочка какала в памперс. Я думаю, что это психологическая проблема с нотками вредности  Дочка переросла данную проблему в 3,5. Терпения Вам.
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Девушки, я так устала уже от" горшочных" проблем!
Ситуация следующая. Сыну уже 2,4 - блльшой мальчик. ВСЁ понимает! Писает сам стоя в унитаз, как полагается, всегда просится, а вот какашки ТОЛЬКО в штаны.....
Из-за этого не могу отказаться до сих пор от подгузников.....
Всё время боюсь, что он навалит кучу на улице или на развивалках - приходится одевать памперс.
Как я только не объясняю, и по плохому, и по хорошему. Прямо за руку по пунктам идём на горшок "понарошку". Говорит - "Мама, я больше не буду какать в штаны". Я - куда будешь?
Он - "Только в горшочек". Я - покажи, как ты будешь какать?
Он показывает всё. кладёт на унитаз сидение детское, садится, кряхтит, спускает, делает вид, что вытирает попу бумажкой......
Но как только до дела - сообщает мне постфактум. "Мама я накакал, пойдём попу мыть"
Может, у кого-то также было? Что это, психология или непослушаение? Как мне себя вести, что придумать? Устала ковыряться в каках
У кого-то дети ходили так долго в памперсах? Очень нужны ваш опыт и советы!  
|
От памперсов отказались в 3 года (несколько месяцев одевали памперс на ночь и на прогулку, если уезжали далеко от дома и надолго). Сейчас, если уходи из дома надолго беру с собой влажные салфетки, трусы, колготки и джинсы или штаны от комбинезоно запасные. Несколько раз мыли попу в туалете ТЦ и я покупала трусы и носки (колготки) переодеть ребенка и дойти до дома (обкакался или описался или когда писал в унитаз трусы намочил). Какает ребятенок в трусы и тоже ставит передфактом "мама идем мыть попу". Жду, когда подрастет (писать в горшок сам начал в 2,11)

|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 10:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ророшик
У нас сыну 1г 9мес. К горшку не подходит вообще!
|
Не переживайте! Наш мальчик тоже с горшком не дружил до садика. В саду всех деток высаживают, и он тоже привык. Правда, дома писает все равно в унитаз стоя. В яслях почти все детки поначалу писаются, а потом все приходит в норму
|
23.02.2012, 11:51
|
|
Активный участник
|
2,4 стали писать на горшок, сейчас 2,9 стал проситься какать и какать на горшок, но я ждала, пока сам созреет...
На сон у нас ещё памперс, но такой полнющий при просыпании, что не знаю, когда ночной уберем...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 12:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gnomik11
Не переживайте! Наш мальчик тоже с горшком не дружил до садика. В саду всех деток высаживают, и он тоже привык. Правда, дома писает все равно в унитаз стоя. В яслях почти все детки поначалу писаются, а потом все приходит в норму 
|
У нас в яслях тоже высаживают,так наш не садился вообще... 
Ещё стоя пописать можно было уговорить,а сесть вообще никак...
Сейчас стал садиться и дома и в саду .
|
23.02.2012, 18:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gnomik11
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
У нас в яслях тоже высаживают,так наш не садился вообще... 
Ещё стоя пописать можно было уговорить,а сесть вообще никак...
Сейчас стал садиться и дома и в саду .
|
Я всё-таки до последнего надеюсь, что к яслям нас вдруг осенит, и мы будем ходить на горшок!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 20:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ророшик
Я всё-таки до последнего надеюсь, что к яслям нас вдруг осенит, и мы будем ходить на горшок!!! 
|
Терпения!!!
|
24.02.2012, 20:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
мы практически ваши ровесники. Мы и писаем и какаем в штаны  Правда, я не заморачиваюсь.
Если посадить на горшок, то пописает. Если подловить момент и пообещать конфету - и покакает.
НО у меня дочка тупо не хочет ходить на горшок - ей УДОБНО в трусах. На данный момент снять памперсы не могу (чтобы поняла кайф описанной быть), вот жду лета. Уверена, что летом станет ходить в туалет по-человечески.
|
Я тоже лета жду! Только на него надежда и осталась!
|
24.02.2012, 21:24
|
|
Наш человек
|
Накакала в штаны (младшая) пошли мыться 
С горшком не дружим совсем
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|