|
|
21.02.2012, 15:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Всегда пожалуйста!
Вот сейчас думаю и понимаю, что ребёнок за 2,5 года НИ РАЗУ не покакал в горшок! 
Даже ни разу не смогла "подловить" его...один раз почти подловила, но не добежали 
Наверно, это не вполне нормально.......Но вот нет явных признаков, что он собирается сделать это....Никак не тужится, не кряхтит..Признак только один - куда-нибудь залезает (за зановеску, под стол и т.д.)...Но он и так всё время где-то лазает..бывает бегает-прыгает..БАЦ! запах пошёл.....прям на ходу...И как "подлавливать" в таком случае????
Сейчас едим по часам, поэтому какает на развивалках. прям посреди занятия    И так уже 4 занятия подряд....Стыдно, сил нет  Сегодня та же фигня.......
Может и у нас с поощрением прокатит??? Кто чем ребёнка соблазнял???? За конфетку или как? 
|
слушайте,у нас всё также ! ни разу !хотя нет,на даче летом пару раз удалось поймать  ,а так...тоже без всяких признаков,как лошадь стоя какает и токо запах, только сейчас стал на улице это делать. и ведь ноет,засранец,не хочет обделанным гулять. А вчера вечером гулять не пошли,так он вообще не какал,ждёт улицы
|
21.02.2012, 15:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Всегда пожалуйста!
Вот сейчас думаю и понимаю, что ребёнок за 2,5 года НИ РАЗУ не покакал в горшок! 
Даже ни разу не смогла "подловить" его...один раз почти подловила, но не добежали 
Наверно, это не вполне нормально.......Но вот нет явных признаков, что он собирается сделать это....Никак не тужится, не кряхтит..Признак только один - куда-нибудь залезает (за зановеску, под стол и т.д.)...Но он и так всё время где-то лазает..бывает бегает-прыгает..БАЦ! запах пошёл.....прям на ходу...И как "подлавливать" в таком случае????
Сейчас едим по часам, поэтому какает на развивалках. прям посреди занятия    И так уже 4 занятия подряд....Стыдно, сил нет  Сегодня та же фигня.......
Может и у нас с поощрением прокатит??? Кто чем ребёнка соблазнял???? За конфетку или как? 
|
А почему стыдно- то? что такого преступного ребенок делает? Запах, разве что.... да и то, если ребенок в памперсе, несложно его вывести, в туалете сменить подгузник, вымыть попу, и назад к остальным детям. Но, я не знаю, как у вас занятия происходят.
А так, ничем не соблазняла. С чего вдруг? 
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 18:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Simsalabim
А почему стыдно- то? что такого преступного ребенок делает? Запах, разве что.... да и то, если ребенок в памперсе, несложно его вывести, в туалете сменить подгузник, вымыть попу, и назад к остальным детям. Но, я не знаю, как у вас занятия происходят.
А так, ничем не соблазняла. С чего вдруг?  
|
Это я писала-  за конфетку,пирожные маленькие ленинградские,сухофрукты ...Уже около месяца так на горшок ходим ,за всё время только один раз по-большому оконфузился...Я почти счастлива...
|
21.02.2012, 21:05
|
|
Участник
|
Нам 2,8, вполне взрослый и все понимающий ребенок. Дома ходит на горшок по важным вопросам, а по легким- сразу в унитаз "как папа". Но в саду умудряется на смене у молодой воспит-цы наложить в штаны. Почему такая избирательность, не понимаем. Может, стесняется
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 21:46
|
|
Старожил
|
а мой пока еще и писает в памперс. Я раньше переживала, приучала, а потом успокоилась и оставила его в памперсе. Значит еще не созрел. И у вас обязательно поймет. Чуть позднее
|
21.02.2012, 21:50
|
|
Активный участник
|
Мы тоже писаем в горшок стоя, а какаем только в подгузник тоже стоя. Причем просится. Говорит, надень подгузник, хочу какать. На горшок категорически отказывается. Даже обещание купить самую огромную машину, какую найдем не действует(
|
21.02.2012, 23:27
|
|
Участник
|
У нас сыну 1г 9мес. К горшку не подходит вообще! Я всё понимаю. Не созрел, не настаиваю, придет мне счастье, сядет ребенок на горшок! НО:
есть в нашем городе пара-тройка детских садов, в которых воспитатели ставят мамочкам условие: ребенок ДОЛЖЕН писать и какать на горшок!!!!! Никаких подгузников!!! А если вдруг случается казус - мамочка получает втык!
Ясно-понятно, что никто не имеет права ставить такие условия, что воспитатели сами знают, на какую работу они идут, и что ответить им можно, и тд.. и тп...
В итоге получается так: ребенок писается в штаны - он становится нелюбим воспитателями. И я думаю, любому родителю это неприятно.
Как быть в такой ситуации? Как-то приучать ребенка к горшку или ругаться с воспитателями?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 23:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Я где-то слышала что детям вредно какать сидя на унитазе. Что должны они ножками в пол упираться и что тужиться им так легче. Может ему просто неудобно? Ну и если какает примерно в одно и то же время, через 1-1,5 плотной еды, то в это время глаз не спускать, видно же по ребенку когда он тужиться начинает.
|
Да,кстати.Опора ножкам нужна-это правда  .
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 00:26
|
|
Старожил
|
Девочки, а у меня еще хуже стало! Дочка пару раз САМА попросилась на горшок покакать! Я обрадовалась, думаю, все, вот мое счастье...так нет же...все равно прячется покакать!  А счастье было так близко...
|
22.02.2012, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ророшик
У нас сыну 1г 9мес. К горшку не подходит вообще!
Как быть в такой ситуации? Как-то приучать ребенка к горшку или ругаться с воспитателями?
|
А нам уже 2,6 ходим в ясли,все говорили,что там мол быстро приучат...
Но полгода сдвигов не было никаких,ходим в памперсе,я сама переживаю,что с сентября уже не ясли,а сад...Вот и стала с конфетками заморачиваться,сомневаюсь,что в саду лояльно к памперсам отнесутся 
Причём соображает хорошо,говорит лучше всех в группе-а с горшком полная засада...Ещё поняла что долговременные обещания ,в первое время, "потом пойдём купим" не действуют,вот когда видит конфету-тогда идёт на горшок.
Сейчас уже привык,может даже забыть про вкусняшку.Но сам пока так и не просится.
Но хоть не отказывается.
|