Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011 - Страница 692 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 13:26
ответ для Коленка , на сообщение « :005: Родителям со своей колокольни... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena Посмотреть сообщение
ааа....девочки, у меня дочка поползла!!! Наконец-то!!! Правда, я в ужасе, что все теперь надо убирать....она уже добралась до пылесоса, который под кроватью лежит....Усе, мы официально выходим из семейства тюленевых!
Поздравляю
Цитата:
мне кажется, что моя подруга воспитала у дочки отношение к этому, а не просто запрещала. Например, когда мы гуляли и надо было где-то перекусить, мы шли не в мак, а блины кушать, соответственно, не колу пить, а квас или чай. И она умудрились ее убедить, что это вкуснее и полезнее. А по поводу игрушек - ну, у них телек вообще не включается дома, только какие-нибудь познавательные фильмы ВВС на дисках, компьютер в ограниченном количестве. А на фразу ребенка: "Мама, у меня единственной в классе нет Винкс", моя подруга спросила: "Ты переживаешь?", на что ребенок ответил, что "нет". Вот и весь ответ
Также, когда ребенок подрастет, объяснить, что стадное чувство - не самое лучшее чувство в мире, и если все курят - это не значит, что и ребенку надо курить.
Мне моя мама всегда говорила, что если все будут с 9-го этажа прыгать, я с ними? Так она воспитывала во мне чувство индивидуальности и способности думать своей головой. Эта способность значительно важнее всех запретов.
Моя мама тоже говорила про прыгнуть с 9 этажа, но это такие преувеличения и перекосы. Причем тут прыжки с 9 этажа и куклы винкс? И вообще что плохого в Винкс кроме цены? То , что маме они не нравятся? Тут такая тонкая грань между воспитанием индивидуальности и навязыванием своего мнения. Я не против винкс, не против бакуганов и прочих детских радостей
Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Родителям со своей колокольни легко вещать про стадное чувство.Они свои цели преследуют.
В таком маленьком возрасте прокатит, но просто есть у детей такой период взросления, абсолютно нормальный пеиод, через который проходят все, когда должен быть "как все". У всех узкие синие джинсы - значит у тебя должны быть, иначе трагедЪ.
Правда, это уже в подростковом возрасте. Странно только, что часто родители сами это переживают, а когда подрастают дети, то забывают, как это было.
Да, я согласна с этим. Есть возраст, когда надо быть как все и не выделяться. Они ужасно боятся быть белой вороной, изгоем. Я не считаю, что это неправильно. Проходит это возраст, потом они подчеркивают индивидуальность. Массажистка моя говорила,ч то ее дочь в том же возрасте. И она вещает дочке про индивидуальность и про то, что с короткими ногаи и широкой попой узкие джинсы сидят некрасиво. А мне кажется, это неправильно. Нельзя прививать комплексы в этом возрасте

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 27.02.2012, 13:28
ответ для Faya , на сообщение « Мороз и солнце: снег искрится - наш... »
Yari
Активный участник

ох как я пеереживала что у меня не было варёнок ...а у всех девченок в классе были)))))

а на счет кукол-ну у нас в сове время были Барби-у кого то 9кто мог позволить)-настоящие с гнущимися ногами и руками,у кого-то (как у меня)-жалкая пластмассовая породия-но я и ей была рада))

у всех детей свои кумиры так сказать))

вот у мальчишек посмотрите игрухи щас-какие то попуганы.трансформеры и хрен знает кто...и купим все это им.....

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 27.02.2012, 13:28
Noa
Небожитель

Девочки, как купить ребенку праздничные сандалии на лето? Где-нибудь есть таблицы прогноза роста ног?))
Noa is offline  
Старый 27.02.2012, 13:28   #6914
sunsmile_elena
Гость

Цитата:
Сообщение от Мурамур Посмотреть сообщение
Только перезвоните им перед выходом из дома ну на всякий случай

Мне кажется, надо научить детей увлекаться чем-то другим.
Здесь есть интересная статья ТУТ

+1000

Я очень хорошо помню, как переживала, что у меня нет вещей, которые есть у всех.
Мне не могли их купить так как не было денег. Дарили на праздники. Вот это было счастье!!!
И меня совершенно не трогала, что нас в классе 5 и более с одинаковыми вещами...
Вот сейчас этот период прошел
И то не во всем

А в пример воспитания, что приведен выше - я не верю. В смысле, что такие люди и дети есть - конечно. Но вот, что ребенок искренне ничего не хочет - не верю.
Поняла, что это не мой метод
по поводу увлекать другими вещами - полностью согласна, забыла об этом написать
а про метод воспитания - если бы не знала этого ребенка с рождения, тоже бы, наверное, не поверила И не понимаю, откуда у моей 18-летней подруги (!!!) было столько мудртсти и спокойствия воспитывать своего ребенка подобным образом. А со вторым - она вышла на работу в его 8-месяце, он кочевал по бабушкам - и результат воспитания совсем другой Хотя он и по характеру совершенно иной.
sunsmile_elena is offline  
Старый 27.02.2012, 13:31
ответ для Yari , на сообщение « ох как я пеереживала что у меня не было... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
ох как я пеереживала что у меня не было варёнок ...а у всех девченок в классе были)))))
а уменя была толстая попа и короткие ноги Зачем-то мне об этом рссказывали мама с папой

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 27.02.2012, 13:32
ответ для Noa , на сообщение « Поздравляю:080: Моя мама тоже... »
sunsmile_elena
Гость

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Поздравляю

Моя мама тоже говорила про прыгнуть с 9 этажа, но это такие преувеличения и перекосы. Причем тут прыжки с 9 этажа и куклы винкс? И вообще что плохого в Винкс кроме цены? То , что маме они не нравятся? Тут такая тонкая грань между воспитанием индивидуальности и навязыванием своего мнения. Я не против винкс, не против бакуганов и прочих детских радостей

Да, я согласна с этим. Есть возраст, когда надо быть как все и не выделяться. Они ужасно боятся быть белой вороной, изгоем. Я не считаю, что это неправильно. Проходит это возраст, потом они подчеркивают индивидуальность. Массажистка моя говорила,ч то ее дочь в том же возрасте. И она вещает дочке про индивидуальность и про то, что с короткими ногаи и широкой попой узкие джинсы сидят некрасиво. А мне кажется, это неправильно. Нельзя прививать комплексы в этом возрасте
я, к сожалению (или к счастью) против большинство современных игрушек и мультиков, т.к. считаю их полнейшей безвкусицей, а очень хочется воспитывать именно чувство вкуса и чувство красоты в ребенке Ну, это исключительно мое мнение Чтобы она понимала, что красится и одеваться как гот - это не выражение индивидуальности, а полнейшее отсутствие понятия о том, что такое красиво, а что нет
Старый 27.02.2012, 13:35   #6917
Faya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Девочки, как купить ребенку праздничные сандалии на лето? Где-нибудь есть таблицы прогноза роста ног?))
В котакте я темку делала когда Б еще была!Недавно на нее наткнулась!Посмотри вроде там есть!

Faya is offline  
Старый 27.02.2012, 13:35
ответ для Yari , на сообщение « ох как я пеереживала что у меня не было... »
sunsmile_elena
Гость

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение

а на счет кукол-ну у нас в сове время были Барби-у кого то 9кто мог позволить)-настоящие с гнущимися ногами и руками,у кого-то (как у меня)-жалкая пластмассовая породия-но я и ей была рада))

у всех детей свои кумиры так сказать))

вот у мальчишек посмотрите игрухи щас-какие то попуганы.трансформеры и хрен знает кто...и купим все это им.....
у меня родители учителя, поэтому в 90-ые вообще не сладко было. Одежда мне вся покупалась только в секонд хенде, чего я страшно стеснялась и никому не рассказывала. Но никогда не переживала, т.к. понимала, что другого мама купить просто не может. Правда, когда стала с 17-ти лет работать, с тех пор люблю покупать все (и одежду, и мебель и т.д.) только ту, которая мне нравится, а не которую получается
Старый 27.02.2012, 13:38   #6919
Мурамур
Активный участник

Цитата:
я, к сожалению (или к счастью) против большинство современных игрушек и мультиков, т.к. считаю их полнейшей безвкусицей, а очень хочется воспитывать именно чувство вкуса и чувство красоты в ребенке Ну, это исключительно мое мнение Чтобы она понимала, что красится и одеваться как гот - это не выражение индивидуальности, а полнейшее отсутствие понятия о том, что такое красиво, а что нет
Главное, чтобы рекомендации не приняли характер навязывания
Мне было не важно, красиво это или нет. Как будут смотреть на меня люди. Мне было главное - самовыражение. Как я его на тот момент представляла.
Благо моя сестра и меня и своих дочерей сильно не ограничивала. Может поэтому много нам и не хотелось. Или совсем экстремального.

А насчет сейчасных игрушек и мультов - как бы они нам не нравились, это суровая действительнось и добавлять наши мульты и игрушки надо параллельно, а не заменять...
Ну мне так кажется...

Я - Марина
Мурамур is offline  
Старый 27.02.2012, 13:38
Kroster
Активный участник

Почитала,а что такого в зублс и винкс? Они прикольные, у моего ребенка есть и зублс и винкс и в Мак мы ходим иногда, хотя она как и я мало что там ест, картошку фри да курицу, интереснее коробка с игрушками в хэппи мил.
У меня ребенок и в инете сидит,когда в ВК, когда мультики смотрит когда уроки делает. У них например часто задают перезентации делать (оборудование есть в классе) мне кажется это интреснее чем тупо пересказывать. Мы с ней по всем климатическим поясам делали, сама много нового узнала и словарь по английскому у нас электронный в ноуте.. как сама вспомню как меня выбешивало огромный оксфордский словарь листать. Конечно плохо когда перегибают палку при чем в обе стороны, если ребенка держать все время в узде и не давать "трескать какашки" , то когда вырастет то ему эти "какашки" все равно встретятся, только он будет считать что это "лагнусты". Можно запрещать в 5-10и даже 15 лет, но в 20 он все равно сделает это, так не лучше ли делать прививку в детстве чем переболеть потом всем этим в более зрелом возрасте с осложнениями.
Kroster is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск