| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.03.2012, 01:17
|
|
|
Наш человек
|
Ииии?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я почти права
Цитата:
Ша́ньга, мн.число ша́ньги (ум. ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
Блюдо, как и его название, возможно, заимствовано русскими из коми-пермяцкой культуры (согласно другой версии (М. Фасмер), заимствование было обратным). Было распространено в регионах, населёнными народами финно-угорской группы, от Карелии до Оби, с XVII века проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами, на сегодняшний день имеет широкое распространение в домашней кухне в Предуралье, Среднем Урале и Зауралье, и сравнительно малоизвестно в западных регионах России. Сегодня шаньги делаются в основном из кислого дрожжевого теста, в старину в коми-пермяцкой кухне имелись также шаньги из пресного теста, так называемые обычно называли «кулиггез» («кулиги» с коми-пермяцкого). В Великом Устюге и окрестностях шаньги и сегодня делаются из пресного теста и имеют широкое распространение в местной кухне.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ㋛гурцы
Ииии?
|
корни Огурцов не раскрыты
|
05.03.2012, 01:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Диньк
я о таком даже не подозревала и вообще не задумывалась, пока БМ не рассказал
У нас денег на фарш не было в трудные времена  Только на самый дешевый замороженный, в которм только запах мяса, а не его присутствие. Мы добавляли много-много-много морковки и репчатого лука и тушили с парой ложек сметаны. Курицу на 6 частей разделывали, тоже много-много лука с морковкой и тушили со сметанкой, 6 частей - 6 кастрюлек с тушеной курицей  Мне потом казалось, что я никогда больше не буду есть гречку - так она мне надоела в виде гарнира  Зато действительно получалось дешево и сытно
|
хм в трудные времена.у нас суп на кубике был. борщ без мяса и греча с зажаркой из лука с морковкой....а вы фарш.курица
Цитата:
Сообщение от mashich
Если это так, то они изобрели способ ездить на воздухе. Могу сказать, бензин воруют там, где его плохо считают. Я считаю хорошо.
|
при СССР ( 70-80гг) наверно приблизитеьно списывали бензин.. 
ведь расход бензина километраж это приблизительная величина.....
скорее если нормальная зарплата. этой прибавкой не будут заниматься.( проблем больше чем денег)
|
05.03.2012, 01:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Твоя белочка
корни Огурцов не раскрыты 
|
написано же " финно-угорская группа"
|
|
|
05.03.2012, 01:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
хм в трудные времена.у нас суп на кубике был. борщ без мяса и греча с зажаркой из лука с морковкой....а вы фарш.курица 
|
ой нет, если про 90-е, то там были только овощи со своего огорода  , бульонных кубиков не было, как и денег на них (стоящий военный завод и минималка раз в полгода, хорошо хоть на меня детское пособие какое-то мизерное, но было, да мамина пенсия  )
|
|
|
05.03.2012, 01:22
|
|
|
Наш человек
|
Ну не совсем. Шаньги на сколько я знаю (а печь я умею и люблю) делаются из дрожжевого пышного теста. Эти же вкусняхи из пресного, иной раз даже из ржаной муки.
К ком-пермякам я отношения не имею.
|
|
05.03.2012, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диньк
написано же " финно-угорская группа" 
|
|
|
05.03.2012, 01:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
при СССР ( 70-80гг) наверно приблизитеьно списывали бензин.. 
ведь расход бензина километраж это приблизительная величина.....
скорее если нормальная зарплата. этой прибавкой не будут заниматься.( проблем больше чем денег)
|
У меня отец дальнобойщик. Круг общения соответствующий. Никогда никто не затрагивал тему воровства. Но зарплаты у них были действительно хорошая.
Да, километраж - величина приблизительная. Но не на 5-7 тыр в месяц с машины.
|
|
|
05.03.2012, 01:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ㋛гурцы
Ну не совсем. Шаньги на сколько я знаю (а печь я умею и люблю) делаются из дрожжевого пышного теста. Эти же вкусняхи из пресного, иной раз даже из ржаной муки.
К ком-пермякам я отношения не имею.
|
Я то же самое написала, это Вики чуток расширила.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|