♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ - Страница 183 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 10:49
ответ для redis , на сообщение « [QUOTE=Meyta;77142734]Я вот эти пеку... »
  #1821
I_fairy
Элита
 
Аватар для I_fairy
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Я вот эти пеку второй раз подряд. Первый раз пекла с чисто молоком, второй раз сметану разбавила водой, чтоб получилась консистенция молока. Все по рецепту, мука Макфа. Пекла на 200* минут 25-30, но у меня формочки были кексовые
а чем отличаются силиконовые формы от кексовых?
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 11:31   #1822
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
а чем отличаются силиконовые формы от кексовых?
формы для кексов отличаются от форм для маффинов размером и формой. А силикон это или нет не так важно
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 12:23
ответ для I_fairy , на сообщение « Катя (Wise), можно помучить вас глупыми... »
  #1823
KittyFly
Небожитель
 
Аватар для KittyFly
 
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630


Цитата:
Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
второй раз пекла такие http://katty-wise.livejournal.com/3062.html
1. тесто получилось слишком густым, пришлось добавить еще кефира
2. поднялись при выпечке хорошо, но после извлечения из духовки опустились
3. внутри не очень хорошо пропеклись

использовала силиконовые формочки, мука - Макфа, кефир - Пискаревский, был свежий,
разрыхлитель - Dr. Oetker, духовка печет хорошо.

поделитесь, пожалуйста, секретами
я эти маффины часто пеку по утрам в выходные, т.к. быстро и просто...Всегда получаются изумительно. Пеку в силиконовых формочках.
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 12:28
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1824
Полет Бабочки
Наш человек
 
Аватар для Полет Бабочки
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 5 247


Девочки, а помогите мне советом, пожалуйста!
Моему ребенку запретили есть все молочное, мне бы рецептики выпечки, без молока-кефика и т.п., масло сливочное можно. А если еще в состав можно НЕ пшеничную муку, то вообще отлично было бы. Особенно у ребенка ценится то, что в форме кексиков.
Выручайте, а то голова пухнет уже.
__________________
Полет Бабочки is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 12:44   #1825
Синеглазая
Мега-элита
 
Аватар для Синеглазая
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Будапештская начало
Сообщений: 4 027


Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
Девочки, а помогите мне советом, пожалуйста!
Моему ребенку запретили есть все молочное, мне бы рецептики выпечки, без молока-кефика и т.п., масло сливочное можно. А если еще в состав можно НЕ пшеничную муку, то вообще отлично было бы. Особенно у ребенка ценится то, что в форме кексиков.
Выручайте, а то голова пухнет уже.
вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread...EA%EB%E5%F0%FB там все не из пшеничной муки..а из гречневой, кукурузной,рисовой,соевой,амарантовой и т.д.
__________________
мои любимые ножки родились 15.11.08
Синеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 12:48
ответ для Синеглазая , на сообщение « вам сюда... »
  #1826
Полет Бабочки
Наш человек
 
Аватар для Полет Бабочки
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 5 247


Цитата:
Сообщение от Синеглазая Посмотреть сообщение
вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread...EA%EB%E5%F0%FB там все не из пшеничной муки..а из гречневой, кукурузной,рисовой,соевой,амарантовой и т.д.
Спасибо, я там тоже ищу, но у нас как раз главный враг молоко, а не пшеница, пшеницу можно с ограничениями, да и ее найду, чем заменить, а вот молоко-сметана-кефир и т.п.
__________________
Полет Бабочки is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 13:03   #1827
Синеглазая
Мега-элита
 
Аватар для Синеглазая
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Будапештская начало
Сообщений: 4 027


Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
Спасибо, я там тоже ищу, но у нас как раз главный враг молоко, а не пшеница, пшеницу можно с ограничениями, да и ее найду, чем заменить, а вот молоко-сметана-кефир и т.п.
там и безлактозные бывают рецепты-поищите..
__________________
мои любимые ножки родились 15.11.08
Синеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 13:31
ответ для Синеглазая , на сообщение « там и безлактозные бывают... »
  #1828
I_fairy
Элита
 
Аватар для I_fairy
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144


Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
я эти маффины часто пеку по утрам в выходные, т.к. быстро и просто...Всегда получаются изумительно. Пеку в силиконовых формочках.
и?...............
может посоветуете что-нибудь?
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 13:52
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1829
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Какой режим духовки используете? Какого размера Ваши формочки (сколько штук из этого количества теста?)
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 20:39
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1830
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Я сегодня испекла самую вкусную пиццу в своей жизни!!! Правда тесто сложное, итальянское, жидкое... но это фантастиш!

Пицца Итальяно


Как-то давно, я пекла очень вкусный итальянский хлеб по рецепту из ЖЖ Людмилы. Это невероятно вкусный хлеб. И вот сегодня я решила одним ударом убить двух зайцев и хлеб испечь и пиццу




480 г муки
1/2 ст.л. дрожжей
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
330-400 г воды

Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ.
-----
Тесто получается довольно жидкое, вымешивала около 40 минут крюком кухонной машины. Поднималось оно у меня около часа. Стол смазала мукой и вывалила туда тесто. Очень аккуратно разделила на 2 части. Из одной очень очень аккуратно сделала подобие батона (сложила стороны конвертом) и поставила на расстойку на противень накрытой пергаментом. Под пергамент с обеих сторон положила валики от фольги /пергамента, чтоб хлеб держал форму. Из второй части, очень аккуратно, растягивая руками сделала круг. Форму для выпечки обильно смазала ОМ. Выложила круг теста, накрыла и дала постоять минут 15.
Предварительно сварила соус:
Лук обжарила на ОМ, добавила пол пачки помито (с кусочками помидоров), соль, перец, орегано, тимьян, разные перцы (у меня в мельничку засыпаны черный, белый, розовый и еще какой-то)). На другой сковороде обжарила порезанные шампиньоны и переложила к общей массе. Дала немного провариться, остудила.
Лепешку теста обильно смазала томатным соусом и присыпала болгарским перцем. Поставила в разогретую до 250* духовку на 15-17 минут, через 10 минут от начала выпечки, поспала обильно тертым сыром и еще через пару минут переключтла на нижнюю конвекцию.





Meyta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
блюда, рецепты, фото

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena