|
|
09.03.2012, 10:49
|
#1821
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Я вот эти пеку второй раз подряд. Первый раз пекла с чисто молоком, второй раз сметану разбавила водой, чтоб получилась консистенция молока. Все по рецепту, мука Макфа. Пекла на 200* минут 25-30, но у меня формочки были кексовые
|
а чем отличаются силиконовые формы от кексовых?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 11:31
|
#1822
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
а чем отличаются силиконовые формы от кексовых?
|
формы для кексов отличаются от форм для маффинов размером и формой. А силикон это или нет не так важно
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 12:23
|
#1823
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
второй раз пекла такие http://katty-wise.livejournal.com/3062.html
1. тесто получилось слишком густым, пришлось добавить еще кефира
2. поднялись при выпечке хорошо, но после извлечения из духовки опустились
3. внутри не очень хорошо пропеклись
использовала силиконовые формочки, мука - Макфа, кефир - Пискаревский, был свежий,
разрыхлитель - Dr. Oetker, духовка печет хорошо.
поделитесь, пожалуйста, секретами 
|
я эти маффины часто пеку по утрам в выходные, т.к. быстро и просто...Всегда получаются изумительно. Пеку в силиконовых формочках.
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 12:28
|
#1824
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 5 247
|
Девочки, а помогите мне советом, пожалуйста!
Моему ребенку запретили есть все молочное, мне бы рецептики выпечки, без молока-кефика и т.п., масло сливочное можно. А если еще в состав можно НЕ пшеничную муку, то вообще отлично было бы. Особенно у ребенка ценится то, что в форме кексиков.
Выручайте, а то голова пухнет уже.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 12:44
|
#1825
|
Мега-элита
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Будапештская начало
Сообщений: 4 027
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
Девочки, а помогите мне советом, пожалуйста!
Моему ребенку запретили есть все молочное, мне бы рецептики выпечки, без молока-кефика и т.п., масло сливочное можно. А если еще в состав можно НЕ пшеничную муку, то вообще отлично было бы. Особенно у ребенка ценится то, что в форме кексиков.
Выручайте, а то голова пухнет уже.
|
вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread...EA%EB%E5%F0%FB там все не из пшеничной муки..а из гречневой, кукурузной,рисовой,соевой,амарантовой и т.д.
__________________
мои любимые ножки родились 15.11.08
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 12:48
|
#1826
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 5 247
|
Цитата:
Сообщение от Синеглазая
|
Спасибо, я там тоже ищу, но у нас как раз главный враг молоко, а не пшеница, пшеницу можно с ограничениями, да и ее найду, чем заменить, а вот молоко-сметана-кефир и т.п.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 13:03
|
#1827
|
Мега-элита
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Будапештская начало
Сообщений: 4 027
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
Спасибо, я там тоже ищу, но у нас как раз главный враг молоко, а не пшеница, пшеницу можно с ограничениями, да и ее найду, чем заменить, а вот молоко-сметана-кефир и т.п.
|
там и безлактозные бывают рецепты-поищите..
__________________
мои любимые ножки родились 15.11.08
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 13:31
|
#1828
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
я эти маффины часто пеку по утрам в выходные, т.к. быстро и просто...Всегда получаются изумительно. Пеку в силиконовых формочках.
|
и?...............
может посоветуете что-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 13:52
|
#1829
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Какой режим духовки используете? Какого размера Ваши формочки (сколько штук из этого количества теста?)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 20:39
|
#1830
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Я сегодня испекла самую вкусную пиццу в своей жизни!!! Правда тесто сложное, итальянское, жидкое... но это фантастиш!
Пицца Итальяно
Как-то давно, я пекла очень вкусный итальянский хлеб по рецепту из ЖЖ Людмилы. Это невероятно вкусный хлеб. И вот сегодня я решила одним ударом убить двух зайцев  и хлеб испечь и пиццу
480 г муки
1/2 ст.л. дрожжей
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
330-400 г воды
Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ.
-----
Тесто получается довольно жидкое, вымешивала около 40 минут крюком кухонной машины. Поднималось оно у меня около часа. Стол смазала мукой и вывалила туда тесто. Очень аккуратно разделила на 2 части. Из одной очень очень аккуратно сделала подобие батона (сложила стороны конвертом) и поставила на расстойку на противень накрытой пергаментом. Под пергамент с обеих сторон положила валики от фольги /пергамента, чтоб хлеб держал форму. Из второй части, очень аккуратно, растягивая руками сделала круг. Форму для выпечки обильно смазала ОМ. Выложила круг теста, накрыла и дала постоять минут 15.
Предварительно сварила соус:
Лук обжарила на ОМ, добавила пол пачки помито (с кусочками помидоров), соль, перец, орегано, тимьян, разные перцы (у меня в мельничку засыпаны черный, белый, розовый и еще какой-то)). На другой сковороде обжарила порезанные шампиньоны и переложила к общей массе. Дала немного провариться, остудила.
Лепешку теста обильно смазала томатным соусом и присыпала болгарским перцем. Поставила в разогретую до 250* духовку на 15-17 минут, через 10 минут от начала выпечки, поспала обильно тертым сыром и еще через пару минут переключтла на нижнюю конвекцию.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|