Важная информация по оформлению пенсии маме - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 14:47   #91
Mashysik
Элита

Цитата:
Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
Разрешите спросить, мужу сейчас 55 лет, а Вам сколько?

Спрашиваю для того, чтобы объяснить на примере как могут оба родителя РИ воспользоваться правом на досрочную пенсию.
Мне 48,мужу 55.
Mashysik is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 15:02
ответ для Mashysik , на сообщение « Мне 48,мужу 55. »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
Мне 48,мужу 55.
На сегодняшний день! что будет через несколько лет не берусь утверждать.

Когда Вам будет 50 лет, мужу будет 57 лет. Если он будет иметь право на какую-то другую пенсию (например по ст 27. по вредности, нет такого?,) то вы можете обращаться за пенсией с 50 лет как мать РИ.
Если у мужа нет оснований для пенсии в 57 лет, то вы можете выбрать одного из родителей, у которого пенсия будет больше (часто это к сожалению мужчина, а не мать).

Когда мужу будет 60 лет, а Вам 53, то муж может написать заявление на обычную пенсию по возрасту (возможно немного в меньшую сторону изменится размер пенсииу мужа), то вы можете с 53 лет получать пенсию как мать РИ.

Вы правильно писали, - только одному из родителей.
Кабардинка is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 15:26   #93
Mashysik
Элита

Цитата:

Когда Вам будет 50 лет, мужу будет 57 лет. Если он будет иметь право на какую-то другую пенсию (например по ст 27. по вредности, нет такого?,) то вы можете обращаться за пенсией с 50 лет как мать РИ.
Если у мужа нет оснований для пенсии в 57 лет, то вы можете выбрать одного из родителей, у которого пенсия будет больше (часто это к сожалению мужчина, а не мать).

Когда мужу будет 60 лет, а Вам 53, то муж может написать заявление на обычную пенсию по возрасту (возможно немного в меньшую сторону изменится размер пенсииу мужа), то вы можете с 53 лет получать пенсию как мать РИ.

Спасибо.Но тётя в Центральном районе,при оформлении льготной пенсии мужу , на наш вопрос о последующем оформлении мне,сказала,что больно мы хитрые.......
Старый 09.03.2012, 15:54
ответ для Mashysik , на сообщение « Спасибо.Но тётя в Центральном... »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
Спасибо.Но тётя в Центральном районе,при оформлении льготной пенсии мужу , на наш вопрос о последующем оформлении мне,сказала,что больно мы хитрые.......
Невоспитанных всех лесом...
По существу:
Не знаю, я не присутствовала при Вашем разговоре. Какими словами был вопрос задан не знаю. Возможно тетя в Центральном районе так и поняла, что вы претендуете в 50, но Ваш муж еще не будет старше 60. Тогда она правильно ответила, Вы не будете иметь одновременно с мужм права.
Задайте тете вопрос еще раз и поконкретнее:"Будете ли Вы иметь право в 53, когда Ваш муж уже будет получать как по общим основаниям в 60?"
Расскажите потом, что Вам ответили.

Да, размер пенсии у мужа в 60 уменьшится, т.к.:
- увеличится требемый стаж с 20 на 25
- увеличится период дожития.
Старый 09.03.2012, 16:10   #95
Мама Ванчоуса
Частый гость

Цитата:

Все точь в точь мне сказала инспектор в Калининском ПФ. Оба родителя могут воспользоваться этим правом, но в разное время.
Старый 09.03.2012, 16:45
ответ для Кабардинка , на сообщение « Невоспитанных всех лесом... По... »
Mashysik
Элита

Цитата:
Невоспитанных всех лесом...
По существу:
Не знаю, я не присутствовала при Вашем разговоре. Какими словами был вопрос задан не знаю. Возможно тетя в Центральном районе так и поняла, что вы претендуете в 50, но Ваш муж еще не будет старше 60. Тогда она правильно ответила, Вы не будете иметь одновременно с мужм права.
Задайте тете вопрос еще раз и поконкретнее:"Будете ли Вы иметь право в 53, когда Ваш муж уже будет получать как по общим основаниям в 60?"
Расскажите потом, что Вам ответили.

Да нет,так и спросили,смогу ли я уйти на льготную пенсию при достижении мужа 60 лет.Но вообще тётя там была очень сумбурная,постоянно консультировалась у молоденьких сотрудниц ,сидящих в этом же кабинете.Да Бог с ней.....Если так,то хорошо.
Старый 09.03.2012, 16:51   #97
isidora
Ветеран

Можно еще детали - а если родители в разводе, то они все равно оба имеют право на льготную пенсию?
Хотя получается - права немного разные. Если оба родителя официально не работают, стаж будет считаться только маме, так?
isidora is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 17:54
ответ для isidora , на сообщение « Можно еще детали - а если родители в... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
Можно еще детали - а если родители в разводе, то они все равно оба имеют право на льготную пенсию?
Хотя получается - права немного разные. Если оба родителя официально не работают, стаж будет считаться только маме, так?
стаж будет считаться тому, на кого был оформлен уход, об этом и тема топика

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 17:54
ответ для Кабардинка , на сообщение « Невоспитанных всех лесом... По... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:

АГА! не уж, тогда пусть БМ идёт лесом

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 17:56
ответ для isidora , на сообщение « Можно еще детали - а если родители в... »
Кабардинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
Права у родителей по семейному кодексу ОДИНАКОВЫЕ.
Развод не влияет на родительские права. В разводе или нет, если родители не лишены родительских прав, то они ребенка воспитали.

Не знаю как на практике в таких случаях:
1). разведеные родители в случае если они одновременно имеют право на пенсию "договариваются" о том кто из них пойдет на нее.
2). Подтверждают, что они воспитали ребенка до 8-летнего возраста.

Возможно кому-то имеет смысл задуматься о лишении родительских прав безответственного родителя уже сейчас.

Стаж по уходу за РИ идет тому из родителей, на которого оформлены 1200 рублей. Если оба родителя не работают, то стаж в любом случае рассматривается у каждого свой. На кого оформлены 1200, тому и засчитывается стаж, при вышеописанных прочих словиях. Если отец при этом не имеет к 55 годам 20 лет стажа, то он не будет иметь права на пенсию.

Подробно о том, что входит в стаж читайте выше по ссылке ст 10 и 11 закона о пенсиях.
Отец мог служить, стоять на бирже, оформить ИП и многое многое другое.

Ответила Вам на вопрос?

Последний раз редактировалось Кабардинка; 13.03.2012 в 23:58.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск