|
|
09.03.2012, 20:51
|
#1831
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Очень красивая! Делись и пиццей, и рецептом!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 20:52
|
#1832
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
А рецепт?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 20:57
|
#1833
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Мелкого искупаю, уложу напишу)
Юльчик, для тебя самый вкусный кусманчик!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 21:04
|
#1834
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Мелкого искупаю, уложу напишу)
Юльчик, для тебя самый вкусный кусманчик!
|
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 21:37
|
#1835
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
рецепт под фотой! Удачной пиццы!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 22:45
|
#1836
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 22:57
|
#1837
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Какой режим духовки используете? Какого размера Ваши формочки (сколько штук из этого количества теста?)
|
использую верх-низ, 200 градусов, формочки стандартные силиконовые для кексов,
у меня вышло 18 штук (6 от журнала Изысканная выпечка, 12 из Семи холмов производитель Erringen, из них 6 такие http://www.predmeti.ru/f986f-p-234.html, а 6 просто круглые).
Формочки ставила на противень.
Цитата:
Сообщение от Meyta
Я сегодня испекла самую вкусную пиццу в своей жизни!!! Правда тесто сложное, итальянское, жидкое... но это фантастиш!
Пицца Итальяно
Как-то давно, я пекла очень вкусный итальянский хлеб по рецепту из ЖЖ Людмилы. Это невероятно вкусный хлеб. И вот сегодня я решила одним ударом убить двух зайцев  и хлеб испечь и пиццу
480 г муки
1/2 ст.л. дрожжей
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
330-400 г воды
Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ.
-----
Тесто получается довольно жидкое, вымешивала около 40 минут крюком кухонной машины. Поднималось оно у меня около часа. Стол смазала мукой и вывалила туда тесто. Очень аккуратно разделила на 2 части. Из одной очень очень аккуратно сделала подобие батона (сложила стороны конвертом) и поставила на расстойку на противень накрытой пергаментом. Под пергамент с обеих сторон положила валики от фольги /пергамента, чтоб хлеб держал форму. Из второй части, очень аккуратно, растягивая руками сделала круг. Форму для выпечки обильно смазала ОМ. Выложила круг теста, накрыла и дала постоять минут 15.
Предварительно сварила соус:
Лук обжарила на ОМ, добавила пол пачки помито (с кусочками помидоров), соль, перец, орегано, тимьян, разные перцы (у меня в мельничку засыпаны черный, белый, розовый и еще какой-то)). На другой сковороде обжарила порезанные шампиньоны и переложила к общей массе. Дала немного провариться, остудила.
Лепешку теста обильно смазала томатным соусом и присыпала болгарским перцем. Поставила в разогретую до 250* духовку на 15-17 минут, через 10 минут от начала выпечки, поспала обильно тертым сыром и еще через пару минут переключтла на нижнюю конвекцию.
|
на ночь глядя у меня аппетит проснулся от такой пиццы  )
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 23:08
|
#1838
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|

по рецепту белоники. действительно - очень вкусно!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 23:12
|
#1839
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
использую верх-низ, 200 градусов, формочки стандартные силиконовые для кексов,
|
Странно. Судя по Вашим словам, кексы не пропеклись и опали. Размера они небольшого, температура нужная...
Пеку маффины в силиконовой форме на 12 штук, при 200 градусах, режим нагрева верх и низ, минут 35-40. Они сильно поднимаются, слегка лопаются сверху, делаются тёмно-коричневыми.
С творогом внутри не пекла. Но изделия с творогом часто поднимаются и опадают...
Пробуйте еще. Пеките дольше.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 23:35
|
#1840
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Странно. Судя по Вашим словам, кексы не пропеклись и опали. Размера они небольшого, температура нужная...
Пеку маффины в силиконовой форме на 12 штук, при 200 градусах, режим нагрева верх и низ, минут 35-40. Они сильно поднимаются, слегка лопаются сверху, делаются тёмно-коричневыми.
С творогом внутри не пекла. Но изделия с творогом часто поднимаются и опадают...
Пробуйте еще. Пеките дольше.
|
да, попробую еще, увеличив время выпечки.
а чтобы не опадали, может сразу не доставать из духовки,
оставить так на какое-то время, например, с приоткрытой дверцой?
меня еще вопрос мучает про творог (творожный крем) - почему он "свернулся"?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|