♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ - Страница 184 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 20:51
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1831
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Очень красивая! Делись и пиццей, и рецептом!
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 20:52
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1832
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


А рецепт?
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 20:57
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1833
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Мелкого искупаю, уложу напишу)
Юльчик, для тебя самый вкусный кусманчик!
Meyta is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 21:04
ответ для Meyta , на сообщение « Мелкого искупаю, уложу напишу) Юльчик,... »
  #1834
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Мелкого искупаю, уложу напишу)
Юльчик, для тебя самый вкусный кусманчик!
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 21:37
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1835
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


рецепт под фотой! Удачной пиццы!!!
Meyta is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 22:45   #1836
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


я с булками
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 22:57
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « я с булками :019::010:... »
  #1837
I_fairy
Элита
 
Аватар для I_fairy
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Какой режим духовки используете? Какого размера Ваши формочки (сколько штук из этого количества теста?)
использую верх-низ, 200 градусов, формочки стандартные силиконовые для кексов,
у меня вышло 18 штук (6 от журнала Изысканная выпечка, 12 из Семи холмов производитель Erringen, из них 6 такие http://www.predmeti.ru/f986f-p-234.html, а 6 просто круглые).
Формочки ставила на противень.

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Я сегодня испекла самую вкусную пиццу в своей жизни!!! Правда тесто сложное, итальянское, жидкое... но это фантастиш!

Пицца Итальяно


Как-то давно, я пекла очень вкусный итальянский хлеб по рецепту из ЖЖ Людмилы. Это невероятно вкусный хлеб. И вот сегодня я решила одним ударом убить двух зайцев и хлеб испечь и пиццу




480 г муки
1/2 ст.л. дрожжей
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
330-400 г воды

Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ.
-----
Тесто получается довольно жидкое, вымешивала около 40 минут крюком кухонной машины. Поднималось оно у меня около часа. Стол смазала мукой и вывалила туда тесто. Очень аккуратно разделила на 2 части. Из одной очень очень аккуратно сделала подобие батона (сложила стороны конвертом) и поставила на расстойку на противень накрытой пергаментом. Под пергамент с обеих сторон положила валики от фольги /пергамента, чтоб хлеб держал форму. Из второй части, очень аккуратно, растягивая руками сделала круг. Форму для выпечки обильно смазала ОМ. Выложила круг теста, накрыла и дала постоять минут 15.
Предварительно сварила соус:
Лук обжарила на ОМ, добавила пол пачки помито (с кусочками помидоров), соль, перец, орегано, тимьян, разные перцы (у меня в мельничку засыпаны черный, белый, розовый и еще какой-то)). На другой сковороде обжарила порезанные шампиньоны и переложила к общей массе. Дала немного провариться, остудила.
Лепешку теста обильно смазала томатным соусом и присыпала болгарским перцем. Поставила в разогретую до 250* духовку на 15-17 минут, через 10 минут от начала выпечки, поспала обильно тертым сыром и еще через пару минут переключтла на нижнюю конвекцию.

на ночь глядя у меня аппетит проснулся от такой пиццы)
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 23:08
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #1838
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898



по рецепту белоники. действительно - очень вкусно!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 23:12
ответ для I_fairy , на сообщение « использую верх-низ, 200 градусов,... »
  #1839
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
использую верх-низ, 200 градусов, формочки стандартные силиконовые для кексов,
Странно. Судя по Вашим словам, кексы не пропеклись и опали. Размера они небольшого, температура нужная...
Пеку маффины в силиконовой форме на 12 штук, при 200 градусах, режим нагрева верх и низ, минут 35-40. Они сильно поднимаются, слегка лопаются сверху, делаются тёмно-коричневыми.
С творогом внутри не пекла. Но изделия с творогом часто поднимаются и опадают...

Пробуйте еще. Пеките дольше.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 23:35   #1840
I_fairy
Элита
 
Аватар для I_fairy
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Странно. Судя по Вашим словам, кексы не пропеклись и опали. Размера они небольшого, температура нужная...
Пеку маффины в силиконовой форме на 12 штук, при 200 градусах, режим нагрева верх и низ, минут 35-40. Они сильно поднимаются, слегка лопаются сверху, делаются тёмно-коричневыми.
С творогом внутри не пекла. Но изделия с творогом часто поднимаются и опадают...

Пробуйте еще. Пеките дольше.
да, попробую еще, увеличив время выпечки.
а чтобы не опадали, может сразу не доставать из духовки,
оставить так на какое-то время, например, с приоткрытой дверцой?

меня еще вопрос мучает про творог (творожный крем) - почему он "свернулся"?
I_fairy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
блюда, рецепты, фото


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena