|
|
19.03.2012, 18:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фелушка
Девы, а кто-нить в Финляндию ездит сейчас? я хочу съездить (пассажиром), муж ругается и не пускает, говорит "не хочу, чтобы пузожитель был гражданином Финляндии". после аварии на Скандинавии с автобусом туристическим - мне тоже стало не по себе. но очень хочется. Вы ездите на больших сроках далеко (относительно)?
|
Я недавно приехала из Финляндии-Швеции, абсолютно нормально.но у меня срок поменьше,больше уже никуда не поеда до родов. Даже если ты родишь в Финке,твой малыш не станет гражданином ФИнляндии.
19.03.2012, 18:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
Спасибо! Собрали вчера - красота!!!! На самом деле, с удовольствием всем рекомендую, кто ещё не определился - самая дешёвая итальянская кроватка - Долли. Но муж говорит, что ведь это дерево натуральное, значит, и жук там был натуральный))))))))))))
|
Ну здорово!  А разбирать-то будете?
Наташа Скалопендра - рада,что сохраняется бодрый настрой духа - так держать!! 
Девочки,подскажите,пожалуйста, по поводу одёжного приданого для малыша  :
1) сколько разных видов одёжки для малыша стоит покупать - так что быи в шкафу неодёванная не валялась, и чтобы хватило?? 
2) Следующий вопрос на повестке дня - есть ли какое существенное отличие ?? (практически-значимое  ) Боди от песочников?? - я смотрю,практически одно тоже, упесочников только штанишки,как шортики короткие,а у боди - трусиками...
3) Как здесь многие писали, ползунки - не очень удобный предмет гардероба, получается,можно без них обойтись или...?
4) Штанишки (как ползунки, только без закрытых пяточек и сширокими резинками на талии и внизу) - то же самое,что ползунки или лучше (может,лучше держатся и т.п.?)
5) По поводу пелёнок - опять же,судя по отзывам - ситец не брать  ,а тогда фланелевые и сколько штук надо будет малышу??
19.03.2012, 18:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Люличкин
Так ведь это приятные хлопоты)
|
Ага, приятные.
Но после прошлого ремонта + переезда я сказала, что если мы ещё раз совместим беременность с такими "приятными хлопотами" я застрелюсь.
У меня декрет - 4 недели до родов, КАЖДЫЙ день я ездила либо в строительный магазин, либо разговаривать с рабочими, принимать технику, разбирать вещи и т.д. Мы всё успели, но я не отдохнула вообще.
|
|
19.03.2012, 18:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
2) Следующий вопрос на повестке дня - есть ли какое существенное отличие ?? (практически-значимое  ) Боди от песочников?? - я смотрю,практически одно тоже, упесочников только штанишки,как шортики короткие,а у боди - трусиками...
5) По поводу пелёнок - опять же,судя по отзывам - ситец не брать  ,а тогда фланелевые и сколько штук надо будет малышу?? 
|
Не-е-ет! Не будем! Столько мороки было собрать! Да и муж у меня болты закручивает с такой силой, что, возможно, он закрутил их навечно)))) Плюс я хочу её облагораживать - матрасик купить. Бортики, возможно, буду шить сама, поэтому мне она нужна для замеров. Кстати, ящик под кроваткой уже забила под завязку покупками)))
2) на мой взгляд, песочники эстетичнее бодиков, если говорить о выходе в свет. Песочник - это вроде костюмчика, только нежаркий. А бодик - более домашняя одежда, что ли. Ну это моё мнение. У меня один песочник - хотела бы ещё - всё таки лето
5) как я понимаю, между ситцем и фланелью ещё стоит бязь - она плотнее ситца, но не жаркая. Совсем летних вообще, вроде, во фланель не заворачивают
19.03.2012, 18:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove
Мне вот всегда казалось, что в машине классно, когда не смогла ездить из-за тошноты на общественном транспорте, то машина просто раем показалась!!! Омыватель купили который меня не раздражал (муж еще когда на стекла брызгал, отключал подачу воздуха в машину, потом включал) - запаха вообще никакого не было!!! Душно??? Всегда же можно открыть окно, включить воздух прохладный, у кого есть, то и кондиционер...
|
Цитата:
Сообщение от Фелушка
не, я отлично переношу поездки. и омывайка у меня без запаха! финская 
|
Да я не жалуюсь! Просто говорю о том, что изменения всё-таки в организме есть, хоть она и не болезнь))) Окошко открываю - а там ещё хуже - обязательно какой-нибудь грузовик рядом попадётся)))) Про кондёр мы что-то и не думали - только летом пользуемся, надо поэкспериментировать.
А где-то продаётся у нас в России финская омывашка? А то мы в Финляндию сами не выбирались, просить кого-то, кто ездит, не будем. Слышала о финской много хорошего. Может, в Призме есть, например?
19.03.2012, 18:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
там было все отдельно простынь 360р и наволочка что-то в районе 140р, а в интернете комплект нашла за 890р
|
Судя по материалу хороший, но можно ли для новорожденного сатин использовать?
А так не дорого и красиво!
Цитата:
Сообщение от Winnie
Ага, приятные.
Но после прошлого ремонта + переезда я сказала, что если мы ещё раз совместим беременность с такими "приятными хлопотами" я застрелюсь.
У меня декрет - 4 недели до родов, КАЖДЫЙ день я ездила либо в строительный магазин, либо разговаривать с рабочими, принимать технику, разбирать вещи и т.д. Мы всё успели, но я не отдохнула вообще. 
|
Да если бдекрет был как у нас тогда успела бы отдохнуть))
|
19.03.2012, 18:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Winnie
Ага, приятные.
|
 Мама дорогая!!! Что меня ждёт
|
|
19.03.2012, 18:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Люличкин
Судя по материалу хороший, но можно ли для новорожденного сатин использовать?
А так не дорого и красиво!
Да если бдекрет был как у нас тогда успела бы отдохнуть))
|
материал суперский, вот и я думаю можно ли?????
|
19.03.2012, 19:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фелушка
Я сегодня решила повторить подвиг жен декабристов Люды и пробираясь к машине по поребрику, заваленному снегом, подскользнулась и свалилась под машину. и застряла  ) причем застряла между забором и машиной, меня не видно, помочь некому. Обтерла машину, извазюкала джинсы, куртку, сумку и на карачках выбралась. Плюнула и все-таки поехала в ЖК сдать кровушку в таком виде. Ничего - намано. Только пузо теперь тянет слегка, вроде пузом не ударилась нигде, а вот от резкого движения потянула мышцы, похоже.
|
Я с утра дочу спц в сад повезла на авто - метет и скользко, по дороге домой меня таки занесло на повороте, без последствий, но понервничать пришлось. Но лучше чем балансировать на ноах - потом у меня тоже живот болит.
На завтра достала резиновые сапои, ибо до садика от авто не дойти - потоп...
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Девочки,подскажите,пожалуйста, по поводу одёжного приданого для малыша  :
1) сколько разных видов одёжки для малыша стоит покупать - так что быи в шкафу неодёванная не валялась, и чтобы хватило?? 
3) Как здесь многие писали, ползунки - не очень удобный предмет гардероба, получается,можно без них обойтись или...?
4) Штанишки (как ползунки, только без закрытых пяточек и сширокими резинками на талии и внизу) - то же самое,что ползунки или лучше (может,лучше держатся и т.п.?)
|
1- очень трудно сказать. Я сейчас знаю, что будет меньше чем в 1Б - посему взяла мин, если что - докуплю. Но дочка так росла быстро - в маазин за одежкой ходила раз в 2 недели(8см/мес)
2- По мне так бодик удобнее. Были бодики+ползунки/штанишки. Песочник - если ножки голые оставлять. 2шт взяла - будет тепло - еще докуплю.
3- мне удобнее ползунки - дочка тощая была, посему бывали "подтеки" из подгузников - а так ползунки сменил и все. а если сругнула - только рубашку/бодик... Иначе мноо слипеков надо наверное.
4- штанишки оказались удобнее в плане выростания - хватает подольше)))
5- Пеленки - смотря для чего. Я фланель использовала и как полотенце(те на раз), и как постельное белье(и в коляску и в кроватку) Тч фланели планирую шт 10-20. Ситец по мин - думаю 5 шт хватит за глаза.
19.03.2012, 19:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
материал суперский, вот и я думаю можно ли????? 
|
Почитала в нэте говорят можно, главое чтоб без примесей и добавок материал был.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|