|
|
19.03.2012, 10:38
|
|
Элита
|
всем приветик!
Что касается лично меня и платных родов, то у меня мнение такое.
1. Я заранее познакомилась с врачом. Мы с ней обсудили некоторые нюансы, о которых я не смогу в момент самих родов с дежурным врачом обсуждать.
Первый раз по крайней мере все получилось именно так как планировал врач и как мы это с ней заранее обсуждали и как я себе это представляла. От этого я конечно была более спокойной.
2. если роды летом,а у меня и первые были летом, то многие РД закрыты, а это значит что есть нервы, что ты бесплатно (без договора придешь) а тебя не примут.
3. При платных родах, своя родилка. Во многих РД конечно она уже отдельная, но я рожала первого в Снегиревке, он был переполнен многие лежали в коридоре со схватками, в родилке было по 10-20 человек.
4. Конечно внимание было может больше, если бы моя врач не оказалась дежурной в тот день, но внимания ко мне было больше.
5. без всяких вопросов когда я сказала, что мне нужна эпидуралка, мне не пришлось "доказывать" что она мне действительно нужна. Она позвонила и вызвала лучшего анестезиолога в их РД. Не дежурного в тот день. (А это было 9 лет назад и эпидуралка только стала практиковаться у нас).
6. Когда мы на после родовом обсуждали у кого как прошли роды, я поняла что разница все же есть!
Ну вот я именно за это и плачу.
По этому лотерея есть, но все же она не такая экстирмальная как бесплатно. Когд а ты вообще не представляешь куда тебя отвезут, как там тебя примут, где там тебя разместят, кто будет принимать роды и т.д.
Но это все ИМХО.
|
|
|
19.03.2012, 10:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
девочки когда пакеты собирать будем, на каком сроке? 
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
мы кстати можем вместе список составить попросим Женя потом на первую страничку добавит.. а может у неё уже припасён 
|
Я за список!!!  Пока не начала собирать пакеты, но уже все присматриваю. Больше всего вызывает вопросов, сколько и какого размера брать для малышастика (ну с размером более или менее понятно, что все детки разные, если мое окажется мало - докупить всегда можно), или как минимум какое количество пеленок с собой тащить в роддом
19.03.2012, 10:58
|
|
Элита
|
всем привет
Цитата:
Сообщение от Атлантида
поверь мне,со вторыми и далее ещё страшнее, т.к. знаешь как это и как оно бывает...
но приходит прозрение, что не угадаешь и не просчитаешь , при этом точно понимаешь -РОДИШЬ!
..
|
+1))
Цитата:
Сообщение от helena_25
да я понимаю, что за деньги здоровье не купить и может получиться всяко, просто я боюсь, что если не заплатить- то вобще пипец будет, мне хоть нужна гарантия что я буду рожать в таком то роддоме, с такой то акушеркой, совсем наобум ехать на первые роды не хочу, а так хоть чуть чуть побегают, облизывать меня не надо, я готова акушерку оплатить , но платить 30 штук за врача, который может не прийти и тем более как тут многие писали если он будет нужен и за бесплатно прибежит, я просто не хочу. Да и вобще меня просто возмущают такие цены- дибилизм. А почитав отзывы я поняла, что не заплатишь- до врачей не докричишься, уже как будто и не имеешь право что то трбеовать, типа спасибо, что вобще приняли- вобщем наша шизанутая система. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось
|
я считаю, если есть возможность, лучше выбрать и заплатить! на бесплатную нашу медицину я тоже насмотрелась  первого рожала платно и сейчас буду.
Цитата:
Сообщение от Фелушка
я уже  мне туда только детскую одежду, памперсы и документы положить... но у меня сегодня 32 неделя началась, а пакеты уже недели три стоят.
)))
|
у меня завтра 31-я неделя пойдет, пока не собирала пакеты.. наверно через месяц начну собирать....
а надо именно пакеты  в прошлый раз в 18 с с баулами приехала. нормуль)))
|
|
|
19.03.2012, 11:18
|
|
Ветеран
|
Что берем в р/д. Полазила по сайтам - вот что получила по сумме. Корректируем-обсуждаем.
Первая группа: документы в роддоме
1.паспорт
2.обменную карту
3.полис обязательного медицинского страхования
4.Родовой сертификат
5.контракт на роды, если вы рожаете платно
Вторая группа: вещи, которые пригодятся во время родов
Вещи желательно складывать в пакеты, иные сумки брать в роддом не разрешается.
1.тапочки (не пушистые, любые моющиеся)
2.Мобильный телефон (с достаточным количеством денег на счете!) и зарядка для него.
3.Халат
4.Носки - 2 пары, желательно теплые, но не шерстяные (во время родов часто знобит, пригодятся и после родов)
5.Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газов или специальный травяной чай для родов. Травяной чай для родов удобно брать в термосе. Если разрешат в роддоме, можно взять легкую еду.
6.Противоварикозные чулки или эластичные бинты для родов (если у вас есть варикоз)
Третья группа: вещи, которые могут понадобиться после родов
1.Ночная рубашка
2.Упаковка одноразовых трусов для роддома (5 — 7 штук), (можно и многоразовые, но их придется стирать);
3.2 упаковки толстых прокладок (в дальнейшем по мере необходимости можно попросить передать еще) с высокой гигроскопичностью на первые дни и ни в коем случае не берите с поверхностью - сеточка (можно купить специальные после родов, а можно фирмы Тена)
4.Средства личной гигиены и косметика (для чистоты тела: шампунь, гель для душа, мочалка, жидкое мыло для рук (оно не требует мыльницы, чистоплотно и удобно при транспортировке); принадлежности по уходу за полостью рта: зубная щетка и паста; расческа; крем для лица и рук); туалетная бумага (самая мягкая); бумажные полотенца; влажные салфетки.
5.Полотенце для душа
6.Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко
7.Крем для сосков
8.Бюстгальтеры для кормления, в которых легко освободить грудь
9.Бумага и ручка, чтобы писать записки или дневник.
10.Полиэтиленовые мешочки для мусора
11.Деньги в некрупных купюрах (сейчас во многих роддомах есть кафе или маленькие магазинчики, где можно что-нибудь купить)
Четвертая группа: приданое для малыша в роддоме
Пакетик с одеждой для новорожденного, который вы возьмете в родильный зал (конечно, если это практикуется в выбранном вами роддоме), лучше собрать отдельно. Туда рекомендую положить: одноразовый подгузник, 2 пеленки, боди или распашонку, тоненький комбинезон, носочки, шапочку или чепчик, одеяльце.
1.Упаковку памперсов для ребенка
2.2-4 нижних распашонок или кофточек, боди (обязательно хлопчатобумажную, со швами наружу);
3.2 теплых (фланелевых, байковых) кофточек с длинными рукавами;
4.2 пары ползунков, застегивающиеся на плечах, размер 56 от 3 до 3,5 кг, 58 – от 3,5 до 4 кг, 62 размер после 4-х кг;
5.2 теплых из фланели/байки пеленок;
6.Антицарапательные рукавички и носочки;
7.Шапочка без завязок + чепчик с завязками;
8.Одеялко байковое либо другое без пододеяльника 90x90;
9.Диски для снятия макияжа, чтобы проирать личико и смазывать маслицем малыша;
10.Масло для протиирания складочек, крем под подгузник Bubchen (в некоторых роддомах просят принести); пенка "Джонсон" с дозатором (удобно, когда неопытными руками держишь младенца, да и дома потом пригодится) для подмывания малыша (в палате была, но закончилась, пришлось попросить, чтобы муж привез);
При выписке НЕ ЗАБЫТЬ!!!
1 - забрать обменную карта (на себя и на ребенка) из роддома;
2 - забрать из роддома справку в ЗАГС для регистрации малыша;
3 - лист с рекомендациями и заключение о здоровье ребенка в роддоме (обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку);
4 - сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.(от меня - роддом сам сообщит в поликлинику. врач придет в первые 3 дня, патронажная сестра на сл день)
Вещи для выписки из родильного дома:
Чтобы с почетом и гордостью покинуть роддом, вам понадобятся некоторые вещи (их не можно не брать сразу, их позже вам сможет принести муж).
В настоящее время врачи-педиатры не рекомендуют пеленать ребенка. Считается, что это плохо влияет на его моторное развитие. Поэтому в последние годы у новорожденных появилась своя мода в одежде, а традиционные пеленки-одеяла несколько отошли на второй план. Итак, во что же можно одеть новорожденного ребенка? Безусловно, красивый костюмчик и конверт для новорожденных. Все остальное у вас будет.
Для вас: декоративная косметика – вы будете позировать перед камерами в обязательном порядке! – вам следует быть на высоте. Нарядная одежда, на размер больше той, которую вы носили до беременности. Идеальный летний вариант – платье с завышенной талией. Ваши размеры одежды и обуви после родов могут несколько отличаться от тех, что вы носили до беременности. Поэтому предусмотрите для выписки из родильного дома свободную одежду, в который вы будете чувствовать себя комфортно.
Кроме того, подумайте и о том, как вы повезете ребенка. К сожалению, в настоящее время Россия остается страной, в которой ребенка в автомобиле можно перевозить без специального кресла. Вы можете позаботиться о дополнительной безопасности вашего малыша, приобретя для него автомобильное кресло, рассчитанное для детей с рождения и до 1 — 1,5 лет или специальную люльку для перевозки детей в автомобиле.
|
|
|
19.03.2012, 11:27
|
|
Гость
|
Всем привет! Отдохнула недельку в отпуске, съездили с мужем за город в санаторий, в выходные вас перечитывала. Теперь 2,5 недели отработать и декрет!!!
Тоже начала составлять списки, но пока не в роддом, а общий, что нужно для малышастика на первое время
19.03.2012, 11:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
Зачем тебе смесь?? Не планируешь ГВ?
|
планирую-планирую поэтому и беру)) у меня молоко приходит позднее а пока ребёнок добывать будет молозиво то расквасит мне груть точно и вес сбросит что назначат докорм полюбому.. они дают агуша готовую смесь а мне она не очень как то.. очень хочу взять свою на докорм если получиться..
Цитата:
Сообщение от Атлантида
можно я отвечу - чтоб была! на всякий случай
только обычно в РД с собой ЭТО приносить нельзя и кормить ребёнка своим нельзя. ..что в принципе логично, вдруг чего с ребёнком случится, РД несет ответственность. + стерильность бутылочек и т.д.
|
точно! 
мне в прошлый раз такие давали бутылочки - маманегорюй страшненькие и с рваными сосками а стерилизовали их в обычной большой кастрюле с кипятком.. прикинь у них даже стерилизатора не было..
я брала пустышку её просто в чашке заливала кипятком - по их же совету.. но правда она мне не пригодилась - отказалась дочка..
накладки для груди девочки так же стерилизовали.. 
в прошлый раз вещи не проверяли да и в палате нас визитами не баловали думаю если пронесу всё это можно как то прикрыть))
Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove
Я за список!!!  Пока не начала собирать пакеты, но уже все присматриваю. Больше всего вызывает вопросов, сколько и какого размера брать для малышастика (ну с размером более или менее понятно, что все детки разные, если мое окажется мало - докупить всегда можно), или как минимум какое количество пеленок с собой тащить в роддом 
|
пелёнок парочку фланелевых - прикрыть, подушечку сделать, себе на кровать подложить для ребёнка.. пару тонких - вытирать после подмывания.. ну и пачку одноразовых..
из одежды мне например слипы не очень удобны оказались - во время переодевания их можно описать или во время подмывания намочить и тогда переодевай целиком..
я брала боди с длинным рукавом и ползунки на лямках очень было удобно.. носочки конечно..
|
19.03.2012, 11:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Поздравляю!)
А что за кроватка, какого цвета? 
|
Спасибо! Собрали вчера - красота!!!! На самом деле, с удовольствием всем рекомендую, кто ещё не определился - самая дешёвая итальянская кроватка - Долли. В Лапси стоит 11 тысяч, а в Детях уже 9. Нехилый такой разброс цен))))) Цвет взяли мёд после долгих раздумий. Я ходила, а в голове было всего 2 слова - орех или мёд?Орех или мёд? Ездила в разные магазины смотреть то на орех, то на мёд, мучилась. В итоге поняла, что решение принято правильно - кроватка идеально вписалась в комнату! Вся такая крепенькая, ладненькая, очень удобный механизм опускания боковины, функциональная. Единственное, инструкция по сборке так себе - всё на итальянском, а рисунки плохие. Не икеа))) Муж часа 3 собирал. Ну и ещё, если придираться - 2 чёрные крапинки на корпусе под лаком.Но муж говорит, что ведь это дерево натуральное, значит, и жук там был натуральный))))))))))))
19.03.2012, 11:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
Что берем в р/д. Полазила по сайтам - вот что получила по сумме. Корректируем-обсуждаем.
|
Спасибо. Вот мне как новичку в этом вопросе - все нужно  )) Поэтому сложно корректировать что то...
Цитата:
Сообщение от Фанта
пелёнок парочку фланелевых - прикрыть, подушечку сделать, себе на кровать подложить для ребёнка.. пару тонких - вытирать после подмывания.. ну и пачку одноразовых..
из одежды мне например слипы не очень удобны оказались - во время переодевания их можно описать или во время подмывания намочить и тогда переодевай целиком..
я брала боди с длинным рукавом и ползунки на лямках очень было удобно.. носочки конечно..
|
В общем будет подсчитывать сколько надо всего  )))
19.03.2012, 11:45
|
|
Частый гость
|
А вообще, часто вспоминаем теперь анекдот один - он нам очень подходит:
"В квартире надо мной по всей видимости живёт папа Карло - сначала что-то пилили, стругали, чем-то стучали, а теперь ребёнок бегает"
19.03.2012, 11:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
планирую-планирую поэтому и беру)) у меня молоко приходит позднее а пока ребёнок добывать будет молозиво то расквасит мне груть точно и вес сбросит что назначат докорм полюбому.. они дают агуша готовую смесь а мне она не очень как то.. очень хочу взять свою на докорм если получиться...
|
Молоко придет на 3 день(а окончательно установится к 1.5мес)
Хоть чем докармливау - вес потеряет(вопрос не в еде)
Ни разу не видела чтод р/д давал Агушу(а вообще смесь хорошая - которая Gold), 90% Nan дают(это если дают)
Не не настаиваю9а то беременные остро реагируют). Просто по опыту -если в доме есть смесь - ГВ будет не долго. Вопрос психологическоо подхода. Мать и все вокру должны быть уверенны в "удачном" ГВ. ТК будут периоды снижения лактации - это не повод докорма. Есть куча способов стимуляции.
Я не учитываю 2 случаев - 1 когда мать не хочет кормить(с точки зения физиологии - это патология, но с позиции психолоии - вариант нормы) - здесь смесь лучше.
и 2 (мать вынуждена работать/учится - эьо безысходность.