Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 385 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 23:51   #3841
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Ну вообще тут писали уже, что торч надо до Б. проверять. Что изменится, если ты выяснишь, что нет антител к краснухе? Ничего. До Б. можно бы было сделать прививку и беременеть потом через 3 мес. Вот если не дай Бог будет контакт с краснухой, то думаю, дадут бесплатно направление. Я поэтому и проверилась до Б., имея детсадовского ребенка. А вообще краснуха сейчас редкость (это мне педиатр поведала, когда у сына сыпь подозрительная на второй день температуры появилась, но краснуха анализом не подтвердилась), т.к. все же большинство детей вакцинируют.

А откуда они или я узнаем что был контакт с краснухой,чтобы мне направление дали.
Ну ладно,краснуха,сыпь появится,температура,можно спохватиться.
А токсоплазмоз.Например нет у меня антител к нему,никогда не сдавала анализ.Беременнею,гинеколог мой не считает нужным отправлять меня на этот анализ,ибо кошек дома не имею,а я беру и заболеваю во время беременности от соседской кошки например.Симптомов нет.
Знай я об этом я бы приняла решение продолжить беременность или прервать.
А так я даже не знаю,потому что гинеколог принимает решение.
Кто в таком случае ответит за последствия?
Старый 26.03.2012, 23:52
ответ для Xelli , на сообщение « Я что-то не понимаю вас про краснуху, я... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Я что-то не понимаю вас про краснуху, я не болела никакими детскими заболеваниями, так же как и мой сын. Ну вот общаемся мы с заболевшими, но не заболеваем. Об этом я говорю гинекологам и никто не направляет меня сдавать ни какие антитела....
Вы с сыном привиты?
Старый 26.03.2012, 23:54
ответ для Xelli , на сообщение « Девочки, а можно нафтизин развести с... »
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
Девочки, а можно нафтизин развести с водой и капать в нос! у меня все заложено, а мне только он помогает.
И еще когда хожу низ живота тянет.....это я "расту" или рожаю.....
Я бы и разводить водой не стала-закапала-лучше дышать, чем не дышать - и тебе и ребенку лучше. У меня девочка знакомая капала нафтизин всю берем (отеки у нее в том числе и в носу), ничего-родила вот на днях двойню-все в порядке
Старый 26.03.2012, 23:56
ответ для Xelli , на сообщение « Девочки, а можно нафтизин развести с... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Девочки, а можно нафтизин развести с водой и капать в нос! у меня все заложено, а мне только он помогает.
И еще когда хожу низ живота тянет.....это я "расту" или рожаю.....
1.Я вообще боюсь нафтизина и вне беременности.

2.Думаю растёшь,для родов рановато.
Старый 27.03.2012, 00:15   #3845
MiracleOfLove
Гость

Цитата:
Сообщение от Фелушка Посмотреть сообщение
а у меня тоже есть вопрос, скорее к кадровикам, наверно.
У меня остался отпуск за 2012 год 28 дней. Я хочу взять его сразу после окончания декретного больничного, потеряю детское пособие за месяц, но за отпуск мне должны выплатить же больше, да? как я понимаю - полную белую з/п? или то, что перед отпуском у меня 4,5 месяца больничного повлияет на размер отпускных?
И еще - есть правила фирмы, по которым отпуск выдается частями, первая 14 дней, вторая по согласованию с руководством. Наличие маленького ребенка как-то влияет на то, что я могу взять весь отпуск целиком?
Отпуск имеешь право отгулять вес положенный на момент ухода в декрет и 28 дней - это может быть плановый отпуск, нужно брать только то количество дней отпуска которое фактически отработано (это вопрос к вашим кадровикам). Отпуск могут дать полностью после декретного больничного, но по факту обычно не дают, т.к. все же предпочитают отправить в отпуск по уходу за ребенком. Если все же берете отпуск, то деньги действительно получаете меньше, но в любом случае ближе к зарплате, чем копейки за пособие по уходу. Поэтому скорее вопрос вашей бухгалтерии, отпустят или нет. Хотя все возможно )

MiracleOfLove is offline  
Старый 27.03.2012, 00:21   #3846
imart
Мега-элита

на сколько я знаю оппуск перед больняком по БИР можно взять независимо от того, сколько проработал в орг-ии. это закон\
просто фирмы не очень любят давать такой отпуск если сотрудник мало проработал, то есть отпуск авансом, так как если человек после декрета захочет сразу уволиться, то получится переплата.

Фелушка, наличие детей является преимуществом при составлении графика отпусков. кстати, в ветке беременность и роды есть очень полезная и хорошая темка про все эти вопросы. Очень советую туда обратиься
http://forum.littleone.ru/showthread...1413&page=1353
imart is offline  
Старый 27.03.2012, 00:25
ответ для imart , на сообщение « на сколько я знаю оппуск перед... »
MiracleOfLove
Гость

Цитата:
Сообщение от imart Посмотреть сообщение
на сколько я знаю оппуск перед больняком по БИР можно взять независимо от того, сколько проработал в орг-ии. это закон\
просто фирмы не очень любят давать такой отпуск если сотрудник мало проработал, то есть отпуск авансом, так как если человек после декрета захочет сразу уволиться, то получится переплата.

не поняла, почему если брать отпуск до больничного по БиР декретные меньше? или я неправильно поняла?
не-а, тут идет речь о том, что отпуск после больничного, вместо отпуска по ухода за ребенком на месяц. Соответственно, весь период больничного по датам попадает в расчет, но суммы больничного туда не входят. В общем тут индивидуально надо все просчитывать, может по деньгам не такая большая разница и получится, что до Б. брать отпуск, что после.

MiracleOfLove is offline  
Старый 27.03.2012, 00:28   #3848
imart
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove Посмотреть сообщение
не-а, тут идет речь о том, что отпуск после больничного, вместо отпуска по ухода за ребенком на месяц. Соответственно, весь период больничного по датам попадает в расчет, но суммы больничного туда не входят. В общем тут индивидуально надо все просчитывать, может по деньгам не такая большая разница и получится, что до Б. брать отпуск, что после.
а я вот не догоняю.. зачем брать и тратить отпуск после больняка по Бир , если после него сразу будет отпуск по уходу..
я второй раз ухожу в декрет и оба раза беру отпуск до 30 недель.. мне кажется, так легче..

imart is offline  
Старый 27.03.2012, 00:29
ответ для Xelli , на сообщение « У меня в последний раз на приеме Г.... »
Galjushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
Я бы и разводить водой не стала-закапала-лучше дышать, чем не дышать - и тебе и ребенку лучше. У меня девочка знакомая капала нафтизин всю берем (отеки у нее в том числе и в носу), ничего-родила вот на днях двойню-все в порядке
Я с нафтизина давно перешла на "Длянос"-спрей. Раньше только на нафтизине сидела... В первую Б не пользовалась сосудосуживающими. В этот раз жесть-дочь из сада (первый год) всякую хрень таскает Я сразу следом за ней. Но я тоже уверена, что лучше дышать, чем не дышать. Стараюсь, конечно, минимизировать использование сосудосуживающего, промываю нос (сразу после него), ингаляции, поносил и прочее. На ночь все равно приходится. Сегодня днем без него обошлась! На поправку, думаю, иду!!!

Цитата:
У меня в последний раз на приеме Г. сказала, как хорошо что вы пришли у меня как раз еще несколько направлений осталось и дала посев мочи, дав пробирку, типа она стерильная (я у нее спрашиваю и как я ее понесу?) и дав направление на мазки из носа на золотистый стафилококк!
Вот мне это все надо??????
Вот мне тоже дали направление на мазок из носа. Когда я детке этот посев сдавала, врач в процедурном удивилась, что мазок из носа не показателен и дописала "и зева". А мне только из носа...

Наташа-Скалопендра, желаю удачи вам с малышкой!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тут девочки писали про деток, рожденных в 27 недель... У моей подруги третий пупс 26-недельный. У нее почки отказывали и срочно вызвали роды. Мы в ноябре были у них в гостях-милый парнишка. Практически догнал сверстников.
К чему это я? Я надеюсь, что ты родишь в срок и все будет в порядке. Просто не переживай-если что, с 26 недель точно выхаживают деток!!!
Galjushka is offline  
Старый 27.03.2012, 00:44
ответ для 3елёНка , на сообщение « Вы с сыном привиты? »
Natusik:)
Элита

Цитата:
Я что-то не понимаю вас про краснуху, я не болела никакими детскими заболеваниями, так же как и мой сын. Ну вот общаемся мы с заболевшими, но не заболеваем. Об этом я говорю гинекологам и никто не направляет меня сдавать ни какие антитела....
Если не болели краснухой и не привиты, то такое невозможно. При контакте 100% заразитесь.
Вот Ежонок же писала, что ее отправили на анализ после контакта с заболевшим братом.

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
очень отчетливо помню на 1 Дородовом в Отта плакат, отпечатанный типографским способом ( то есть это не разовое творчество персонала), на котором описано , что нарушения щитовидки, желчнокаменная болезнь и проблемы поджелудочной ( диабет) взаимосвязаны
у меня все три.....
О как! Но я про другое писала, про 3 заболевания, при котором понижается ТТГ (для не беременных), там про желчекаменную болезнь не было. Да и камней пока, ттт, нет, только осадок и много желчи. С сахаром вроде тоже норма. Ладно, в четверг узнаю, где тут собака зарыта. Читать больше в Инете не буду ничего, т.к. поняла, что у беременных все равно все не как у людей. А то напугаюсь заранее, а, может, это норма для Б..

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск