|
|
29.03.2012, 14:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
девочки родовой сертификат кто нибудь получил уже?
какие то документы нужно копировать для этого нести?
|
Им нужен паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Я сделала копии, но у нас оказалось, что копии не нужны
|
|
|
29.03.2012, 14:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
|
мне сказали на 3-й день после того, как его выпишут-типа пока там все проверят-фин док-т все-таки и все подпишут-вообщем, мне выпишут в пн(16 апреля), рассчитываю в ср или чт забрать его и в пт на работу отвезти
Цитата:
Сообщение от Фанта
|
у меня сразу все взяли-копию паспорта с пропиской, копию пенсионного, копию полиса-больше вроде ничего сказали не приносить. Ну и конечно надо знать как точно место работы пишется-сейчас 29 знаков и не больше должно быть
29.03.2012, 14:58
|
|
Гость
|
Расскажите плиз как на работе с декретом все надо оформить. Вот принесу им больничный, а что дальше? вроде завление какое то надо написать на расчет декретных и пособия? потом еще заявление на пособие что встала на учет до 12 недели? что прилогать при этом надо? просто не хочется несколько раз на работу ездить. Кто это уже прошел, поделитесь опытом )))))
29.03.2012, 15:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
|
Мой готов,забрать осталось) Полис, снилс, паспорт(копии)
|
29.03.2012, 15:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
|
фото хаус вообще не понравились, а вот Ольга Давыдова очень даже ничего фотки, но цена конечно 4500 и за визаж еще платить надо.
29.03.2012, 15:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YaloYalo
Им нужен паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Я сделала копии, но у нас оказалось, что копии не нужны
|
А временный полис же покатит? ) никто не в курсе?
им же данные с полиса нужны только?
29.03.2012, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
|
Цитата:
Сообщение от YaloYalo
|
У меня тоже копии не просили. К этим документам еще нужно было большую карту у Г. взять и все в страховой стол.
Цитата:
Сообщение от NatSta
Расскажите плиз как на работе с декретом все надо оформить. Вот принесу им больничный, а что дальше? вроде завление какое то надо написать на расчет декретных и пособия? потом еще заявление на пособие что встала на учет до 12 недели? что прилогать при этом надо? просто не хочется несколько раз на работу ездить. Кто это уже прошел, поделитесь опытом )))))
|
Для пособия по постановке на учет на ранних сроках до 12 недель нужно взять справку у Г. и заявление написать. Про декретный. У нас так, сдаешь больничный, они его заводят у себя в систему и только тогда расчитывают 2 способа. Чтобы 2 раза не ездить, можно договориться с отделом кадров написать 2 заявления по разным саособам расчета, а потом применить то, которое выгоднее. Но наш отдел кадров придумал одно заявление (2 в 1), где просьба расчитать двумя способами и выплатить большую сумму. Я вчера такое писала. Надо со своими кадровиками поговорить, у них должны быть образцы заявлений, не первая, наверняка, в декрет уходишь. А заявление на пособие после родов уже. Меня попросили приехать не позднее, чем за 2 недели до конца декретного отпуска по БИР.
|
29.03.2012, 15:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
у нас кухня из икеа - нареканий нет
 думала мы одни такие - тоже за любой мебелью в икею
|
не, нас тут много, у нас в квартире вообще все из икеа  не только мебель, но и текстиль и посуда...

Меня можно "на ты"
|
|
|
29.03.2012, 15:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук78
Девочки, привет, надеюсь новый день принесет нам только радости!
еще вопрос - как передавать больничный по БИР - под расписку? при свидетелях? все равно кому или только директору? (у нас ни бух. ни ОК нет)
|
У меня вопрос, а кто вам на работе начисляет зарплату???
29.03.2012, 15:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
|
Нет, через несколько дней. Сколько не сталкивалась, никто сразу на руки не получал, у некоторых до недели, мне в течение недели сказали, но дня через 3-4 был готов, правда страховой стол не работал, пришлось пару раз мотаться, чтобы на него печати поставить, а так на руки выдали через 4 дня.
Цитата:
Сообщение от Фанта
|
У меня забрали ксерокопии паспорта, полиса ОМС и СНИЛСа.
Цитата:
Сообщение от NatSta
|
1) Если хочешь, чтобы тебе декретные выплатили по старым правилам расчета (по среднему за 12 месяцев), то ты обязательно пишешь заявление, что ты так хочешь. Если по новым правилам (по зарплате за последние 2 года - 2010 и 2011гг.), то заявление писать необязательно.
2) По поводу пособия до 12 недель. Не знаю изменилось ли что либо сейчас, но еще недавно, если стояла галка, что ты встала на учет до 12 недель в самом больничном - то для ФСС - это не было основанием для начисления и выплаты пособия. В любом случае я лично просили у Г. отдельно справку, что меня поставили на учет в ранние сроки беременности, к этой справке писала на работе заявление - прошу выплатить мне такое то пособие, справка прилагается. В принципе, на данном этапе - это все.
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|