| |
|
20.12.2007, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaGS
Всем здраствуйте! хотела посоветоватся. у меня заключен договор с Легашевой Ю.А. на роды, когда я была на приеме она дала свой телефон и сказала звонить по любому поводу. Сегодня решила сходить через дорогу в магазин, а когда возвращалась меня резко затошнило и вырвало  прямо на улице. срок 33 недели.Чуствовала себя хорошо и сейчас все ок, ничего не болит, вот я сижу и думаю мне позвонить ей или нет(ведь ей звонить наверное если роды начнутся или кровотечение какое..), или это ко врачу в консультации идти? так они там в консультации чуть что сразу в больницу отправляют- чтоб не брать на себя ответственность. Или сидеть дома спокойненько раз хорошо себя чуствую и все ок? как думаете, посоветуйте пожайлуста 
|
лучше врачу позвоните, звонить можно по любому поводу
Цитировать ·
|
20.12.2007, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Juliettad
Не соглашусь с Вами, мне было цедиться куда безболезненнее и эффективнее, чем кормить ребенка, не говоря о том, что сосал он не эффективно...  Были неприятные обстоятельства...
А для поддержания ГВ все методы хороши  ...
К слову, хваленые спецы по ГВ мне так и не смогли ничем помочь... 
|
ну это конечно каждому свое  меня утомило сидение с этой штуковиной...а консультант консультанту рознь  идти надо к проверенным людям...это также как и выбор врача - мы ведь все сомневаемся, слушаем рекомендации....
Цитата:
Сообщение от OlgaGS
Всем здраствуйте! хотела посоветоватся. у меня заключен договор с Легашевой Ю.А. на роды, когда я была на приеме она дала свой телефон и сказала звонить по любому поводу. Сегодня решила сходить через дорогу в магазин, а когда возвращалась меня резко затошнило и вырвало  прямо на улице. срок 33 недели.Чуствовала себя хорошо и сейчас все ок, ничего не болит, вот я сижу и думаю мне позвонить ей или нет(ведь ей звонить наверное если роды начнутся или кровотечение какое..), или это ко врачу в консультации идти? так они там в консультации чуть что сразу в больницу отправляют- чтоб не брать на себя ответственность. Или сидеть дома спокойненько раз хорошо себя чуствую и все ок? как думаете, посоветуйте пожайлуста 
|
звоните конечно врачу.....если вас это обеспокоило - обязательно звоните....девочки - мы все-таки платим не самые маленькие деньги, и еще стесняемся?????????
Цитировать ·
|
20.12.2007, 17:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Funkey
...девочки - мы все-таки платим не самые маленькие деньги, и еще стесняемся?????????
|
ВО-ВО!!! Точно-точно!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 00:28
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.
Я что-то совсем запуталась. 
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет. 
Так что ли?
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 01:02
|
|
|
Мега-элита
|
Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.
Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 01:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olyusha
Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.
Я что-то совсем запуталась. 
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет. 
Так что ли?
|
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......
Цитировать ·
|
21.12.2007, 02:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Funkey
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......
|
Так в прошлом году сертификат был другим без детской части!  Сейчас ситуация с сертификатом несколько иначе обстоит...
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 10:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Juliettad
Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.
Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
|
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь. 
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olyusha
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь. 
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
|
Не бойтесь! Районная ЖК ОБЯЗАНА вам выдать серитификат, даже если вы у них не наблюдаетесь. Вот сам совет идите с ЖК и пообщайтесь с заведующей или главной акушеркой.. они вас скажут какие документы вам принести и когда прийти... не думаю, что они вас оформят сразу же в день обращения...может через пару дней  . НО!!! ДАДУТ СЕРТИФИКАТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!.
Могу сказать точно, что надо - паспорт, полис ОМС, пенсионное удостоверение, ИНН ( всё приносить в оригиналах), ну наверное еще и карту беременной попросят предъявить, раз вы у них не наблюдаетесь!
Удачи! 
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 13:31
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо  !
Решила мужа взять для храбрости ,
он смотреть на них строго будет  - так на всякий случай. 
Схожу - напишу, чем дело кончилось.
ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь???
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|