2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2007, 14:56   #3931
masyanya
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaGS Посмотреть сообщение
Всем здраствуйте! хотела посоветоватся. у меня заключен договор с Легашевой Ю.А. на роды, когда я была на приеме она дала свой телефон и сказала звонить по любому поводу. Сегодня решила сходить через дорогу в магазин, а когда возвращалась меня резко затошнило и вырвало прямо на улице. срок 33 недели.Чуствовала себя хорошо и сейчас все ок, ничего не болит, вот я сижу и думаю мне позвонить ей или нет(ведь ей звонить наверное если роды начнутся или кровотечение какое..), или это ко врачу в консультации идти? так они там в консультации чуть что сразу в больницу отправляют- чтоб не брать на себя ответственность. Или сидеть дома спокойненько раз хорошо себя чуствую и все ок? как думаете, посоветуйте пожайлуста
лучше врачу позвоните, звонить можно по любому поводу
Старый 20.12.2007, 16:40   #3932
Funkey
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами, мне было цедиться куда безболезненнее и эффективнее, чем кормить ребенка, не говоря о том, что сосал он не эффективно... Были неприятные обстоятельства...

А для поддержания ГВ все методы хороши...

К слову, хваленые спецы по ГВ мне так и не смогли ничем помочь...
ну это конечно каждому свое меня утомило сидение с этой штуковиной...а консультант консультанту рознь идти надо к проверенным людям...это также как и выбор врача - мы ведь все сомневаемся, слушаем рекомендации....

Цитата:
Сообщение от OlgaGS Посмотреть сообщение
Всем здраствуйте! хотела посоветоватся. у меня заключен договор с Легашевой Ю.А. на роды, когда я была на приеме она дала свой телефон и сказала звонить по любому поводу. Сегодня решила сходить через дорогу в магазин, а когда возвращалась меня резко затошнило и вырвало прямо на улице. срок 33 недели.Чуствовала себя хорошо и сейчас все ок, ничего не болит, вот я сижу и думаю мне позвонить ей или нет(ведь ей звонить наверное если роды начнутся или кровотечение какое..), или это ко врачу в консультации идти? так они там в консультации чуть что сразу в больницу отправляют- чтоб не брать на себя ответственность. Или сидеть дома спокойненько раз хорошо себя чуствую и все ок? как думаете, посоветуйте пожайлуста
звоните конечно врачу.....если вас это обеспокоило - обязательно звоните....девочки - мы все-таки платим не самые маленькие деньги, и еще стесняемся?????????

Funkey is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2007, 17:06
ответ для Funkey , на сообщение « ну это конечно каждому свое :)) меня... »
Чученька
Элита

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
...девочки - мы все-таки платим не самые маленькие деньги, и еще стесняемся?????????
ВО-ВО!!! Точно-точно!!!!!
Чученька is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2007, 00:28
ответ для Чученька , на сообщение « ВО-ВО!!! Точно-точно!!!!! »
Olyusha
Ветеран

Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.

Я что-то совсем запуталась.
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет.
Так что ли?

Анечке 12 лет
Ильюшеньке 4 года
Olyusha is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2007, 01:02
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
Nespresso
Мега-элита

Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.

Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
Nespresso is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2007, 01:07   #3936
Funkey
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.

Я что-то совсем запуталась.
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет.
Так что ли?
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......

Funkey is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2007, 02:17
ответ для Funkey , на сообщение « нет. я в глаза не видела сертификата -... »
Nespresso
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......
Так в прошлом году сертификат был другим без детской части!Сейчас ситуация с сертификатом несколько иначе обстоит...

Когда девушка начинает беседу словами “Ты правда очень хороший парень…” — можешь собирать вещи.
Nespresso is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2007, 10:50   #3938
Olyusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.

Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь.
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?

Анечке 12 лет
Ильюшеньке 4 года
Старый 21.12.2007, 12:56
ответ для Olyusha , на сообщение « спасибо! А Вам удалось получить? Я... »
Чученька
Элита

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь.
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
Не бойтесь! Районная ЖК ОБЯЗАНА вам выдать серитификат, даже если вы у них не наблюдаетесь. Вот сам совет идите с ЖК и пообщайтесь с заведующей или главной акушеркой.. они вас скажут какие документы вам принести и когда прийти... не думаю, что они вас оформят сразу же в день обращения...может через пару дней. НО!!! ДАДУТ СЕРТИФИКАТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!.
Могу сказать точно, что надо - паспорт, полис ОМС, пенсионное удостоверение, ИНН ( всё приносить в оригиналах), ну наверное еще и карту беременной попросят предъявить, раз вы у них не наблюдаетесь!
Удачи!
Чученька is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2007, 13:31   #3940
Olyusha
Ветеран

Спасибо !

Решила мужа взять для храбрости ,
он смотреть на них строго будет - так на всякий случай.
Схожу - напишу, чем дело кончилось.

ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь???

Анечке 12 лет
Ильюшеньке 4 года

Добавить сообщение