|
|
21.06.2009, 01:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
ну опять же,если связь есть,почему гвшные дети соску уважают? 
я иногда думаю,что если бы с гв не закруглилась,то небось до сих пор сосал бы меня   у подруги дочери больше двух,за час несколько раз подходит ее пососать 
|
По-разному уважают  , мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю  -плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 01:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
заслуженный сосунок 
|
надо ему футболку с такой надписью заказть 
а мне: да мой ребенок сосет соску,хотите поговорить об этом?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 01:39
|
|
Небожитель
|
во тсейчас че то подумалось...а может у него уже ТУПО привычка??? вот как у меня есть привычка с утра включить комп,налить кофе и поторчать в инете,так и у него-СОСА!  могут же у детей быть привычки?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 02:22
|
|
Мега-элита
|
меня мнения посторонних не раздражали,но удивляли - типа,ваше-то дело какое  я ж не указываю на то,что мне не нравится Ваш маникюр 
конкретно меня стало напрягать,что моего двухлетнего и хорошо говорящего сына всё больше и больше стало тянуть к соске(если можно так выразиться  ) тогда я одну из сосок порезала ножиком и на требование дать сосу протянула её....  всё! больше мы соску не сосём  прошло гладко,ночь пошла спокойно,и я выбросила остальные в мусорку
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 14:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
По-разному уважают  , мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю  -плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.
|
Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно  мистика

|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 14:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно  мистика 
|
у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 14:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено
|
Ну это то можно понять,расставание с мамой в этом возрасте это вообще говорят-травма! не даром и врачи и психологи говорят что в сад детей лучше отдавать или в год или уже в три,но ни в коем случае не в два. Ребенок стрессанул(слово то какое  ). А у подруги все по-прежнему,мама рядом и на работу не собирается  от сиськи он отказался сам,причем ему было много раз предложено,он сам не хотел и что поразительно отказался когда заболел,обычно же наоборот висение на сиське...хотя может из-за того что у него была ангина и было прост обольно глотать?....че то я заразмышялалсь 

|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 17:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
|
Нам с 10-ти месяцев говорят "Таааакие взрослые и с соской????    "
   Для себя решила, пока ребёнок не будет смешно с ней выглядеть, париться не буду. Нам через недельку 1 год, сколько ещё предстоит услышать   , по мне, уж лучше соска, чем всякие палочки-листики-камушки во рту, хотя сын довольно равнодушен к ней.
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 20:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пАлАсАтАя
|
нас в 8 месяцев врач пыталась застыдить словами: какой болшой мальчик и с соской  

|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 23:19
|
|
Активный участник
|
А нам 2.2! С соской спит и ходит дома, зависимость сильнейшая. Никакие советы по отучению не помогли. Раз в неделю покупаем новую, т.к. эту сгрызает. На улицу сам не берет, понимает, что большой. А еще он ее курит... Играет во что-нибудь и курит манерно))). В семье никто не курит. Что делать я не знаю.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|