|
|
03.11.2009, 10:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
сейчас - это с каких пор? Я училась 2 года назад - инструктор ругался, как бешеный - трогаться ТОЛЬКО с газом. Без газа - первые 1 или 2 раза - чтоб поиметь навык плавного отпускания сцепления.
|
Год назад. Подруга дней моих суровых как раз училась. Я думаю, дедушке-инструктору (кстати, дать бы ему по башке для ума) было больно слушать как ревет его машина.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 10:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
Мегерыч, а ты то давишь в сцепление? 
|
Нет. Но не надо подменять предмет спора.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
не мало лет всегда выжимал сцепление на любых участках дорог, хотел понять что я делал не так, почему не уехал в столб/кювет.
|
На любой скорости ? И тебя ни разу не закрутило и не занесло ?
Ты или фантастически везуч, или ездил на гусеничном тракторе.
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:02
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
Нет. Но не надо подменять предмет спора.
|
Давай так рассуждать. Если навертво давануть на тормоз и заблокировать колеса - то эффективность и в том, и в другом случае одинакова (и крайне низкая).
А вот если применять прерывистое торможение - т.е. отпускать педаль при блокировки, то с выжатым сцепление колесо в момент отпускания вообще не будет притормаживаться, а в случае с невижатым сцепление - оно в этом момент будет двигателем притормаживаться все равно.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алиска-киска
Кое-что ещё спросить хочу.
Когда я понижаю передачу, машинка дергается, это что значит? Рано переключаю, или резко, или что?
И ещё. В тот момент, когда втыкаешь пониженную передачу, надо газ добавлять немного или не трогать? Например, если я собираюсь дальше понижать вплоть до остановки?
|
Это значит, что перед тем, как отпустить сцепление при переходе на пониженную передачу надо газку добавить. Чуть поднять обороты, и тогда этого рывка не будет.
Вверх, можно переключаться практически на холостых оборотах, а вниз - надо обороты поднимать....
Как то вспоминаются времена, когда всех учили ездить на ГАЗ-53 с несинхронизированной КПП. У тех кто тогда учился, таких вопросов не возникает...
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
На любой скорости ? И тебя ни разу не закрутило и не занесло ?
Ты или фантастически везуч, или ездил на гусеничном тракторе.
|
Наверное, поворотов не закладывал. Ну еще кайфово обочину зацепить с выжатой сцепой.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ИМХО, на выжитом сцеплении ездить не надо - его надо менять 
|
+1
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
АКПП = гидродинамический тормоз.
Притом всегда. Когда нужно и не нужно! 
|
Эт точно.
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
На любой скорости ? И тебя ни разу не закрутило и не занесло ?.
|
нет, меня один раз занесло, и даже где то закрутило. но, боюсь, что там причина была несколько иная 
а в целом нет. я еще могу поверить, что есть некоторые особенности вождения автомобиля на заднем приводе....а так выжимание сцепления на поведение авто не сильно влияет. имхо.
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
А вот если применять прерывистое торможение - т.е. отпускать педаль при блокировки, то с выжатым сцепление колесо в момент отпускания вообще не будет притормаживаться, а в случае с невижатым сцепление - оно в этом момент будет двигателем притормаживаться все равно.
|
т.е. чуть эффективнее торможение происходит. но откуда береццо занос, о котором тут Баггз второй день говорит?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
выжимание сцепления на поведение авто не сильно влияет. имхо.
|
Это в корне неверное "имхо", и об этом написано во всех книжках.
Цитата:
откуда береццо занос, о котором тут Баггз второй день говорит?
|
А об этом написано в школьных учебниках физики.
ЗЫ Баггс уже давно об этом не говорит. Это все ты успокоиться никак не можешь.
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 12:15
|
|
Bаnned
|
Цитата:
т.е. чуть эффективнее торможение происходит. но откуда береццо занос, о котором тут Баггз второй день говорит?
|
ну он как мне кажется верно сказал насчет того что при выжатом сцеплении на машину действует только инерция, а при невыжатом - еще и тяга.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|